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さて、中富良野町の「ローソン」で買った「手巻おにぎり北海道産日高昆布」(株式会社サンデリカ旭川事業所)と、「北海道十勝納豆(大粒)」(札幌市・オシキリ食品株式会社)などを肴に。「北海道限定サッポロクラシック」(サッポロビール株式会社)です。
どっちが黒い?黒さ対決!日高昆布VS蝦夷黒猫(雑種♀)勝者黒猫さん頑張れ日高昆布!
<材料>2人分豚肩ロースしゃぶしゃぶ用200g白菜1/4株白ネギ1本椎茸3個しめじ1袋えのき1袋豆腐
こんにちは東京ガスNextoneの鴇田ですさて、今月もやってまいりました、地元のお店紹介シリーズ浅草開化楼さんと行く第9弾墨田区八広京成曳舟駅から徒歩約7分バス停ですと都営バス「橘通り」で下車徒歩2分1999年5月に開店された「ら~めんてるや」さん。店主の小宮山さんと奥様にお話を伺いました店名はてっきり「苗字」かと思いましたが、「店名の“てる”は、名前からとったんですよ」と奥様。
このブログに度々登場する北陸製菓の揚げあられビーバー北陸のソウルフード・ビーバーの新作をやっと買えたので食べてみるよ北陸製菓のカニビーバー、65g入りのレギュラーサイズ北陸産ズワイガニエキス入りらしいこれ、10月の発売から探していたんだけど東京なのでなかなか見つけられなかった銀座の金沢物産館に行ったらなんと物産館自体が撤退していたどうやら移転で来年3月に八重洲で再会するらしい「まるでカニミソ
素敵女性のみなさま♡こんばんは。ハートセラピストスミレです♡わたしは自宅でお料理する時に昆布つゆや白だしなど、風味豊かなおだし系調味料を使うことが多いです。お醤油では出にくい、お出汁の風味がお料理に深みを出してくれるんですよね。で、以前より気になっていたねこぶだしを使って、早速焼きうどんを作ってみました!ねこぶだし500ml■食塩相当量:12.7g/100g■原材料・原産地:根昆布・根昆布エキス(日高)、かつお節エキス(日本)、食塩、調味料(
日曜日のお墓参りは降ったりやんだりの中丁度やみ間に作業ができましたその後お昼ごはん『衣ヶ島食堂』高知市横浜東町8-8昼/11:30~16:00夜/木曜・日曜のみ18:00~(2名以上)要予約(夜のコース料理は3日前までに)定休日月曜、火曜、金曜088-819-1155衣ヶ島は浦戸湾内にある島で特別自然保護地区にも指定されています市街からだとよがなうどんの向かい側ハタダ横浜店のすぐ手前の道を左へこの景色が見えてきたら右手が駐車場