ブログ記事6,242件
日本サロネーゼ協会(JSA)認定講師埼玉県さいたま市武蔵浦和お子様連れok!少人数制\シンプルおしゃれな/\アイシングクッキーがつくれるお教室/&fikaアンドフィーカ*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~こんにちは♡&𝚏𝚒𝚔𝚊アンドフィーカの井上です。新学期、新生活が始まっている方も多いのではないでしょうか🌸☺️開花の遅かった桜も、あっという間に葉桜ですね〜遅くなりましたが、、、【4月・5月レッスンスケジュール】【1dayミモザレッ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪最近練習中&実験中の酒種酵母のパン♡いろいろ作るの楽しい♪イーストのパンと酒種酵母のパンの違いはもちろんですが、同じような酒種酵母でも作り方によってほんの少し…また味わいも違ったりして♪私の好みを模索中です♡いつも使っている酒種酵母は、酵母を起こすときに4回の工程で作ります。用意した材料を混ぜて発酵させて寝かします。その種から少し取って、材料(ごはんや麹)を加えて発酵させて
オンラインで資格が取得できる教室~Aglaia~400名の認定講師輩出の実績あり!コツを交えながら丁寧に教えますので初心者の方もご安心くださいレッスンは生徒様のご希望日で調整しますのでお気軽にお問い合わせ下さいお問い合わせはこちらオンライン練り切りアート認定講座の様子講師の手の動きを見ながら一緒に作っている様子↓生徒さんのペースに合わせて一緒に作っていくのでわからない!とかあれば何度も動きをお見せしていますので初心者の方もご
「ついにこれを書くときが来たんだなー。」と感慨深い気持ちです^^2019年2月をもって、2014年よりお世話になっておりました「日本サロネーゼ協会」を退会することにしました。※「日本サロネーゼ協会」は、私がアイシングクッキー講師の資格を取得した協会です。最近、私を知った方は、「何の話?」って思うかもしれません(笑)なので、協会での思い出を少し振り返ってみようと思います♡代表理事と♡私は2014年に日本サロネーゼ協会のアイシングクッキー認定講師の資格を取り、開業
●【募集】JSAアイシングクッキー認定講座こんにちは。西宮アイシングクッキー教室Alice(アリーチェ)JSAアイシングマスター認定講師JSAパイプドフラワー・パイピング専科講師西岡麻子です。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。JSAアイシングクッキー認定講師講座奥深いアイシングの世界、基礎からしっかり学びませんか?自分のペースでお仕事可能なおうち教室始めませんか?★日程★4月スタート【対面】残1席①4/17(
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。ブログやインスタより、LINEの方が便利~という方は是非お友達追加してくださいね※ID検索の場合は→@cyd2229t(@をお忘れなく)アイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」のおおはしです。現在募集中のレッスン及び開催可能なレッス
是非インスタグラムのフォローをお願い致します→PELICANlab.インスタグラムLINE公式アカウントでレッスン情報を配信しています。LINEが一番情報がはやいです※ID検索の場合は→@cyd2229tアイシングクッキー教室「PELICANlab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイピング/パイプドフラワー専科講師」の大橋です。2年前からスタートした当教室オリジナルコースレッスン「pelicanBASIC」、開講以来、本当に沢山の方にご受講
こんばんは✨バンコクのアイシングクッキー教室BloomingSugarです。この度、新しいレッスンをリリースいたしました!その名も・・・アイシングクッキー「初めから」レッスンです。アイシングクッキーに適した平でスベスベのクッキーを焼きながら空いた時間にアイシングクリームとコルネも作っちゃう♡全行程写真付きレジュメがあるからおうちに帰ってからも何度でもお作り頂けるとってもお得なレッスンです♡早速レッスンに来てくださったM様、お持ち帰りいただ
京都府向日市阪急洛西口駅から徒歩10分JR桂川駅から徒歩12分フラワーケーキ教室生クリームフラワー・あんフラワー可愛いお菓子が習える教室フラワーケーキを通してみんなを笑顔に自分らしく輝ける場所anemoneあんフラワー&あんクラフト認定講師食品衛生責任者最新のレッスンスケジュールInstagram講師はこんな人教室アクセス&紹介レッスンメニュー一覧JSA(日本サロネーゼ協会)あんフラワー&あんクラフト認定講師講座好きを仕事に♡してみませんか
こんにちは!第4期リーダーズです2024年5月22(水)10:00~お教室起業コンサルタント平岡さち先生無料勉強会について詳細をご案内します!※詳細説明の最後に、お申込みフォームがあります。4/19(金)21時になりましたらフォームが開きますので、内容をご確認の上、お申込みをお願いします勉強会のテーマは…タイトルにもある通り、今回の勉強会のテーマは、「選ばれる教室のつくりかた♡」今やたくさんのおうち教室がある中で、どの
育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶えるワークライフスタイリストRinto(りんと)の藤井ゆうこです毎年8月は、娘の誕生日月!8月はいちごが手に入らず、娘はケーキも食べないので例年ケーキ問題には苦労しています昨年は、紙粘土で作ったケーキにアイシングクッキーを飾りつけました。一昨年は、フルーツ盛り合わせにしました。そして、今年は、、、、じゃーん!!私がケーキ食べたくて、セリアで小さめの
◆ホームページ◆Instagram◆YouTube◆動画で学ぶあんフラワーお花絞り◆お客さまのご感想◆ご予約フォーム◆お問合せフォーム千葉県船橋市あんフラワーケーキ&和菓子練り切り&チョコレートフラワーケーキ教室手作りサロンWA岩下明日香です苺チョコレート餡で絞るカーネーションあんフラワーケーキのレッスンでした♪この花は先生によって色んな絞り方をするのがまた面白いところ^^今日は私オリジナル絞りです。不規則だけど計算しながら絞った、お写真のカーネーションが
アイシングクッキーとフラワーゼリーのお教室「MIGNONミニョン」のCHISAKOですブログへお越しくださり、ありがとうございますお申込み、お問い合わせは↓↓↓こちらをご登録お願いいたしますMIGNONミニョンで取得できる認定講師講座資格の一覧です。アイシングクッキーや、フラワーゼリーを、極めてみたい方、おうち教室をや
皆様、こんにちは!今月より日本サロネーゼ協会・自由が丘本部講師となりました松浦真理です。自由が丘駅から初めて自由が丘本部にお越しの方にとって、少しでもお役に立てばと思いまして・・・自由が丘駅の各ホームから【南口】までのアクセスについて、書かせて頂きます。自由が丘駅は2階建て構造で、1階ホーム(1、2番線)に東急大井町線、2階ホーム(3、4、5、6番線)に東急東横線が乗り入れています。出口は3つ(正面口・南口・北口)ありますが、自由が丘本部へ一番アクセス
こんにちは。横浜・上大岡のアイシングクッキー教室Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。今年はチョコペンじゃなくてアイシングでメッセージ♡先日主人の誕生日だったので、久しぶりにホールケーキを作りましたケーキの上には、アイシングクッキーを前からやりたかったんですよね〜アイシングクッキーをケーキに乗せたい方今回自分で乗せてみた感想というかポイントをまとめてみました!アイシングクッキーをケーキに上
東京都西東京市自宅教室・販売デコレーションスイーツiroe(イロエ)です食べるのも作るのもスイーツ大好きな講師が初心者の方でも売り物のように仕上げられるコツと、時には主婦ならではの手抜きのポイントなどもお伝えします。可愛くて美味しいスイーツで笑顔になりましょう♪日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師練り切りアート®︎マスター講師パーティーデコレーション認定講師ALA餡フラワーライセンスこんにちは当教室で人気の練り切り体験レッスンたくさんの方に受講してい