ブログ記事545件
晩ご飯鯛のマヨレモンソース新玉ねぎまるごとスープタコと帆立のカルパッチョ★鯛のマヨレモンソースアスパラの豚巻きたあかりのポテトサラダトマト※マヨレモンソース(「DAIGOも台所」のゆりさんレシピ)マヨネーズ…大さじ3牛乳…大さじ1砂糖…小さじ2レモン汁…小さじ2このソースなんにでも合いそうでおいしいです★新玉ねぎまるごとスープ玉ねぎは予め炊飯器調理しておきましたベーコンを入れて黒胡椒をガリガリ★タ
お疲れ様です♡どうしても挽き肉料理が食べたくて、私の独断でハンバーグにしました(笑)我が家は殆どツレの好きなものを作ります(主菜です)ツレの分新玉ねぎスープはこの時期だけ。新玉ねぎ、水、塩、バターのみで作ります。器に盛ったらオリーブオイルを垂らします。今日はオニオンチップがなかったのでプランターからパセリを。好みと思いますが、私はオニオンチップが好き♪これに昨日のコールスローサラダをいただきました。酢が多かった新玉ねぎ2個塩(適宜)バター16g水(玉ねぎがひたひたになる
昨日はガーリックシュリンプパセリパスタハッシュドポテトゴボウの唐揚げ新玉ねぎのスープちいさいエビだったけど、やすかったのでいつもとは違う食べ方でハワイで食べたなーガーリックシュリンプ殻付きでやるレシピでしたが、殻むきましたパセリパスタはスパゲッティサラダを使うと硬くならないことがこの間判明ハッシュドポテトは冷凍できるか実験中
ご訪問ありがとうございます😊朝から土砂降りの都内、自粛しなさいと、神様が言っているのかな❓子供達がつぶやいてます。私も、宅急便出しに行こうと思っていたけど、買い出し行こうと思っていたけど、明日にしようっと。腸活主婦発酵マイスターの鈴木葉子です。そんな訳で、昼ごはん、夕飯、どうしよーかなー。家にあるもの使い切る良いチャンス❗️なので、今ある材料と睨めっこ。パルシステムで届いた新玉ねぎ大小だいぶ違いがあったけど、先ずは、お昼のピザ🍕にもぴったり❣️旬ならでは❣
先日、銀座三越にお買い物に行った時、「銀座みかわや」でランチしました銀座の老舗洋食屋さん日本のフランス料理を継承し、ご飯に合う洋食が楽しめますこの日は、ランチコースをいただきました新玉葱のポタージュカニクロケットビーフシチューデザートのプリン紙ナフキンも美しいお箸もありますお茶箸置き、かわいいお漬け物もあり、ご飯でいただきましたどのお料理もシンプルな中に絶妙な美味しさがあり、お箸で食べるフランス料理を楽しんだひとときでした特に新玉葱のポタージュとカニクロケッ
昨日です🍞天然酵母のパン教室でした🍞月に一度のお楽しみです🍞メニュー🥖カレー風味のデリカ食パン🍞カレー風味のパンにはベーコン、ソーセージ、チーズにフライドオニオンも入ったお惣菜パンです✨🍻🎶二種類のエピは桜餡と鶯餡の甘く春らしい優しいソフトフランセです🥖ランチで試食したデリカ食パンの断面です🍞ゴロゴロ具材がカレーのスパイシーな香りと回りのオートミールの食感と相まってナントも美味しい🍞先生作☕️本日のスープ☕️新玉ねぎの鰹出汁スープ☕️優しい味わいのホッコリです☕️今月も楽
おはようございます。昨日は早朝から、義母の整形外科受診の付き添いに行って来ました。義母は2週間前に脊椎の圧迫骨折をしたのです。昨日MRIを撮ったら胸椎の圧迫骨折でした。94歳で手術にも踏み切れず、比較的動けているので、痛み止めとコルセットで療養をすることになりました。義母は大きな病気もなく元気だったのですが、60を過ぎてからは骨折ばかり繰り返しています(今回のMRIでも脊椎に古い圧迫骨折が数カ所ありました)肋骨や大腿骨も数回。幸いリハビリで寝たきりになることはありませんでしたが、前ほど元気に
レース編みに没頭していました。あと一段がねぇ〜なかなか進まないけど、これで完成かと思うと『丁寧に編まなきゃ!』と思ったり…心はプラスマイナスに揺れながら、ひたすら編んでいます。昨夜のご飯は洋食でした。チーズにピスタチオ、シャインマスカットの干し葡萄と野菜サラダをツマミにスパークリングを。そして新玉ねぎのスープ玉ねぎの甘さを楽しんで…。メインは夫の大好きなハートマーク入りのオムライス❣️満腹になりました!!今朝はゆっくりめに起きて桃のジュース(山形代表ストレート果汁100%
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・スープのレシピです♪ドイツでも新玉ねぎ!新玉とズッキーニとソーセージのスープZwiebe
甘鯛松笠焼きフルーツトマトソースと花山椒菜の花のすり流し豆乳クリームカサゴ新玉ねぎのすり流し赤なまここのわた和え琵琶湖小鮎唐揚げ山菜の天ぷらホワイトアスパラグリーンアスパラ黄身ソース煮貝肝とクレソンを合わせたソースで。鮨茶懐石ほまれほまれHP上尾市中分1-1-14048-781-8101定休日(月)火曜は不定休のため、お問合せください。