ブログ記事827件
水菜と新玉ねぎのかつのりサラダ水菜と新玉ねぎのサラダですかつのり=かつお節と海苔、ですが、本当はかつお節ではなく、出汁用の削り節を使いました『けずのり』サラダだと名前がイマイチなので、かつお節のフリをしましたほんとにシンプルなサラダですが、削り節のうま味が満足感を高めてくれ、お箸が止まらないですちなみに、新玉ねぎはスライスしてからは水にさらしません20分ほど大きいお皿に広げておくだけでOK。普通の玉ねぎでも同様にしていただいておりますよ作り方水菜は3cm
おはようございます。今日のお昼ごはんです。今とてもお安いさつまいもをメインにしたメニューです。さつまいものそぼろ煮。豚ひき肉とさつまいもを甘辛く煮た、ご飯のおかずになる一品です。一冊めのレシピ本で紹介しているのですが、少しレシピを改良しました。豚ひき肉150g大きめさつまいも1本★水200ml★和風顆粒出汁小さじ1★砂糖大さじ2★みりん大さじ1★酒大さじ1★しょうゆ大さじ2★しょうがのすりおろし小さじ1/21・さつまいもを乱切りにし、水に浸してアク
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★トマトクリームシチュー★きのこのマリネ★新玉ねぎとインゲンのサラダ★ハッシュドポテト★トマトクリームシチュー★きのこのマリネ★新玉ねぎとインゲンのサラダ★ハッシュドポテトさぁ、子供達、早く食べなさい!