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先月も当たったQUOカード、今月も当たりました『★当選★たくさん動画を見て当選』早い早い、もう2月末ですねーこれからはレシートを作ることではなく、応募することに重きを置きたいと思います今日はちょっと前に当たっていたデリッシュキッチンのカタ…ameblo.jp日興WebIRDayアンケートQUOカード1000円分QUOカードのこのデザイン可愛いくて好きです今月のアンケート案内もまたメールが来てたな…動画9つ見て応募します調味料を整理してたら、料理酒が切れそうなのにストックが
小さいサイズで作りましたが大きいサイズでも作り方は一緒です!動画に作り方出てきます!赤魚の照り焼き【材料】赤魚(30g~40g)5枚(下味)生姜チューブ1cm砂糖大さじ1/2料理酒大さじ1みりん大さじ1濃口醬油大さじ1かば焼きのたれ少々~【作り方】~①赤魚を下味で30分ほど浸ける②230℃のオーブンで5分焼き↓取り出しかば焼きのたれを表面に塗り↓再度
こんばんはKitchenQPです4月始めは寒い日々が続いていましたが、ようやく北関東もお花見シーズンがやってきましたねさて、今日は離乳食後期のママからこんな質問が「離乳食にお酒っていつから使っていいんですか」実はこの疑問、私も同じ壁にぶち当たりました(大げさ)そして、調べたり色々な人に聞いて情報収集した記憶がありますはっきり明言しているものは見つけられず…。色々調べた結果、きちんと煮切れば、基本的には、1歳から使ってもOKですという結論にたどり着きましたただ、煮物などの取り
こんにちは本日2月15日応募スタート!※レシートは2月1日~日の出料理酒のキャンペーンです【懸賞情報】魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーンレシート有効期間2024年2月1日(木)〜4月14日(日)応募期間2024年2月15日(木)~4月14日(日)対象商品を含む300円以上購入レシートWEBで応募対象商品「日の出マーク」がついた料理酒商品全般※料理清酒(酒類/非加塩タイプ)は対象外賞品●クック井上。氏著『魔法の万能調味料
こんばんは。プライドが高い傷つきやすい無知ではないけど正しい知識を知らない否認または開き直るアルコールを断つって本気で体に限界がきて悲鳴をあげるか…自ら何かに気づいてやめる努力をしていくか…アルコールに溺れるギリギリの水際で遊んでいられるうちは楽しんでいられると思うけれどいつの間にか深みにハマってしまうから…やっぱり進行性なのかな?何か思い通りにいかなかったり満たされなかったりあるのだろう…わたしの至らなさが助長させていると思うけれど。ただ、昨日も一昨日も聞
こんばんは。久しぶりに洋服を物色しに行きました!お天気が背中を押したのでしょう^^今までは寒いんだか日差しは暖かだけどなにしろ強風または雨続きでした。無計画に買ってきました🤩夢中で、あれもいいなぁこれもいいなぁ楽しかったです♪いつもは眺めるだけで終わってしまうし近頃はネットで買うことが多かったです。ワンコ散歩とスーパーへ行くくらいなのでおしゃれもサボっていましたから(´∀`)気づけば2時間くらいお昼を食べるのも忘れていました…お腹は空いていたので帰りに喫茶店で軽食を
こんばんは最近ブログに"今日のごはん"を記録していません料理苦手なのでいつも同じようなごはんだし面倒で(笑)食生活は今も以前と変わらないです毎日食べたもの、たんぱく質、食塩相当量をメモして足し算しながら制限内におさめるようにしています食事制限を無視して食べたのは最近だと2月のラーメンと先日のかつ丼かなー一昨日いつもの低たんぱくごはんが届きましたごはんはほぼ低たんぱくごはんを食べています普通のお米は食べません朝は変わらずパンとフルーツやヨーグルトパンが好きなのと朝から低た
訪問、いいね!ありがとうございます料理酒オイル日の出では魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーンをやっています応募締切4月14日応募方法レシートWEB応募対象商品賞品ちょうど料理酒なくなったので応募してみようかな!詳しくはこちらから日の出料理酒を買って抽選で当たる!魔法の万能調味料料理酒オイルキャンペーン日の出みりんでお馴染みのキング醸造の「料理酒」を対象としたキャンペーンを開催!料理酒の新たな使い方、話題の調味料である「料理酒オイル」。その発案者
先日はドン・キホーテの台湾支店のニュースを見ましたが、正直ちょっとね......だって、ドン・キホーテは安い商品で知られているんですよね?でも、日本の商品が台湾に来たら、円をそのまま元にすることがよくありますよ。例えば、1000円の商品であれば、台湾に来たら1000元くらいになって、つまり、3600円になりますよ。だから、日本へ旅行する台湾人はみんな少ない荷物だけど、大きいスーツケース2個持ちますね。それは、ショッピングのためです。日本で買う商品は台湾で
断酒23日目無事終了。今日も一緒に買い物に行き夕飯を考えながら物色。石カレイの美味しそうなのがあったので決定。煮付にしようとしたが、料理酒とみりんが少し心配と思ってたらウォーキング後に疲れて寝てたら出来上がってた!気を使ってくれたんだね。ありがたい。今日も一人で散歩に行ってきたが、飲酒欲求無し。55分それ以上に帰ってからお菓子食べてしまった。黒烏龍茶のボトルを持っていたのでのど渇いても大丈夫。安心の一日です。抗酒剤のノックビンも今飲んでるので正月まで効いてるかな
この度、フーディストパークさんとのモニターコラボ広告企画に参加し、たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました今回は日の出料理酒を使ってハンバーグをふんわり仕上げるちょっとした裏ワザを蒸し焼きの時に入れるのもいいけどそれだと大量に必要になるのでもっと簡単に、少量で済む方法を考えました*裏ワザ!お酒でふんわりハンバーグ*【材料】4人前・ひき肉(豚か牛か合い挽き)800g・玉ねぎ1個・卵1個・パン粉200cc弱※以下手順参照・日の出料理酒50cc※
みりんは「酒類」(混成酒類)に分類されます。酒税法上において「みりん」とは、米、米麹に焼酎やアルコール等の原料を加えて濾したもので、アルコール分15%未満かつエキス分(糖分)40%以上のものと定義されます。この定義にあてはまるものは一般的に「本みりん」と呼ばれます。「本みりん」と類似調味料の違いは以下の通りです。本みりんには以下のような8つの調理効果があります。1.まろやかな甘みを増します。2.照りとツヤを与えます。3。煮崩れを防止し
料理酒やみりんは、日本料理に欠かせない調味料ですよねただ料理酒やみりんにはアルコール分が含まれているので、料理に使うときにはアルコールを飛ばすことが大切ですアルコールを飛ばすと、料理の風味がよくなりコクが出るのですが、実はアルコールを飛ばす適切な時間があるのです今回は、料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間について、詳しく解説します。料理酒やみりんのアルコールを飛ばす時間はどのくらい?料理酒やみりんには、十数%ほどのアルコール分が入っています。そのア
まだまだ寒いですが、日差しが明るくなり何となく暖かい日もある気がしてるこの頃です。そんな最近ですが先日料理教室でふきのとう味噌を作りました。ふきのとうと言えば春!春がもう近くなってる証拠!!しかし、、、本音を言えばふきのとう、あまり美味しいと感じないんです(爆)なんか苦いし。天ぷらが人気ですが、天ぷらもうーん、、、て感じで。なので、ふきのとう味噌も期待してなかったのですがこれは美味しい!ふきのとう、味噌、みりん、酒、鰹節であえた簡単なもんですが非常
こんにちは!スーパーとうかい北斗店です(^-^*)/3月27日(水)&29日(金)は、月末感謝祭を開催します!27日のおすすめはキング醸造・料理酒・みりんタイプ各1,000ml168円(税込181円)28日のおすすめは北海道産長いも100g当り58円(税込63円)さらに、毎週水曜日はお買い上げ金額合計税抜1,500円以上でEZOCAポイント3倍クーポン券をプレゼント!!詳細は店頭またはスタッフまで!皆さまのご来店をスタッフ一同お待ち
渡米後和食を作るために、なかなか苦労したのが調味料集め。その代表選手といえば、醤油・みりん・料理酒。これらがなければ始まらない。とは言え、醤油はどこでも簡単に手に入れることができた。現地のスーパーでキッコーマン醤油は普通に買えるし、トレジョやホールフーズのプライベートブランドなら3ドルほどで手に入る。日本人としては本当にありがたい。みりんは、アメリカのスーパーやアジアスーパーに売ってはいるけど、とにかく割高だった。それでも必要と判断して割高のみりんを買っては大切に使っていた。でもある時、キッ
ひさしぶりのブログです。今日は超簡単サラダチキンを作りましたのでシェアします。<材料>鶏むね肉:2枚塩:小さじ1砂糖:大さじ1料理酒:大さじ1ローリエ:2枚(鶏むね肉1枚に対してローリエ1枚)1、ストウブ(Staub)に水を入れお湯を沸かす。2、湯が沸くまでに作業をチャチャっとしておきます。(1)まずは、鶏むね肉にフォークで穴を置けます。(2)上記の塩、砂糖、料理酒、ローリエをビニールに入れます。
留学、ワーホリ、結婚で2年半は韓国に住んでるのに今まで知らなかった事実。みりん=미림料理酒=맛술だと思ってました。いつもみりんも料理酒も日本から持ってきてて留学やワーホリ時代はそこまで料理をすることなく^^;買い足すってことがなかったので今回初めて買いました。みりんは韓国語で読み方も同じなので미림だとすぐ分かり、料理酒は술(酒)って文字があったので맛술だと思い込んじゃってましたこの間、旦那に料理酒が切れそうだったので맛술買ってきて!とお願いしたら、미림を買っ
今夜の晩御飯のおかずは、前夜の手羽ポトフですが、新しく、タマネギとウインナーソーセージを加えました。そして、舞茸を追加しました。ウインナーソーセージで、大分変わると思っています。ついでに、晩酌の友、明太子白滝も作りました。白滝を湯がいて、料理酒と顆粒の昆布出汁を加え、乾煎りをして、明太子を絡ませました。玄関に行ったら、ガラスの向こうに、桜耳の白黒ぶちの影がありました。ぶちに、キャットフード。では、また。
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。今日は「世界気象デー」です。詳しくは割愛します。それでは何について書くのかというと、何も書きません。それは料理酒を飲み過ぎて頭が痛いからです。僕の頭などどうでもいいが、問題はこの雪です。20日に降って21,22で消えましたが、今朝は写真のざまです。彼岸も過ぎたんだから冬将軍は北半球へ行け!
妻が安くなっていたからすじこを買ってきたイクラの醤油漬けを作って欲しいと依頼が来た断れるわけがない><意外と粒が大きかったからもう一回買いに行ってきた塩を3%入れて70度前後にするそうです塩は適当に入れました^^;イクラを入れて箸でまぜるとイクラがほぐれて皮だけど取れます水洗いして塩を1%ぐらいかけるそうですが程度にやってる今日使う調味料です料理酒150ccみりん150ccをに切ります萌えるものが近くにないように要注意です
旦那さんの駐在の帯同で上海にやってきました。記録用ブログ*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*日本での自炊で活用しまくり3種の神器(調味料)「醤油」「料理酒」「みりん」とりあえずこの3つを組み合わせて分量もいい感じにしておけば間違いない味になる!(あとめんつゆ)と信じているのですが、、、航空便で送った食料に入れていたのはめんつゆのみ。『お酒は船便でも航空便でも送れないので、持っていきたいのであれば手荷物でお願いします』と業者さんにも言われていたので
舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め舞茸とじゃがいもをオイスターソース+マヨネーズで炒めましたオイマヨのコクとうま味たっぷりのソースがからむと、舞茸の美味しさも引き立ちますじゃがいもはホクホクで、しなやかで香り立つ舞茸が、オイマヨソースをまとって、ボリュームある副菜となりましたモニターコラボ企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。こちらの商品をいただきました今回使ったのは、日の出料理酒(醇良)です。料理の下ごしらえに使うと、素材のうま味が