ブログ記事3,589件
結局、その週末の二日間、私は誰とも会わず、誰とも会話せず家にいた。週末になると自分の生活が激変したことを思い知らされた。その頃はテレビも見れずラジオも聴けなかった。どんな些細な情報でもそこから溢れる言葉がキーワードになり、フラッシュバックを起こしてしまう。それが怖くてすぐに消した。旅番組を見れば、クマオとの旅行を思い出し、以前よくしていたように、ふとスマフォを手に取り、「今度ここ行きたいなぁ」と無邪気にクマオにラインを送りそうになる。料理番組もそうだ。ド
こんにちは😆苫小牧ケーブルテレビさんで出演させていただいている。「おっしーとここぺりーなの料理恐るるに足らず」2024年5月も時間を延長して40分間の放送となります😆放送日時は、5月1日〜5日13:00〜13:4019:00〜19:405月6日〜10日11:00〜11:4017:30〜18:1022:30〜23:105月11日〜15日9:00〜9:4015:00〜15:4021:00〜21:40上記になります😃2024年5月は、「トンテキのポークチャ
ねぇ、「パリスとお料理」って知ってる人いる?こんにちは、じゅりあですᵕ•ᴥ•ʾシンプルな暮らしを目指しています𓂅♡family♡幼稚園に通うきりんちゃん来年幼稚園のむーくん勉強が趣味のロボット毎日ワンオペ☽映画見るのが好きで、寝かしつけ後は何かしら見てから寝てます☽『【じゅりあ&家族紹介】はじめまして!』はじめましてアラサーと書こうとして、アラフォーになったことに気が付いたじゅりあです。このブログで書こうと思っている内容は子供のこと
Helloagain!It'snana🌈みなさんはカリスマ・シェフと聞いたら誰を思い浮かべますか?私がここ数年ハマっていて好きなカリスマ・シェフはゴードン・ラムゼイです。暴言が多く、思ったことをスパッと言うので好き嫌い極端に分かれるシェフですが、今日は彼についてシェアしたいと思います!私の家族は全員、彼のことが好きでよく一緒に彼のYouTubeを見ています。ゴードン・ラムゼイとはゴードン・ラムゼイはスコットランド出身の3つ星シェフで、こ
テレビの全録機能は、好きなチャンネルの気になる番組を、いつでも観れるのでいいですね。特に料理番組には大助かりで、暇暇にチェックするお気に入り番組は、「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」です。辻調理師専門学校の先生とのやり取りは、笑いあり&笑いありですが、その中に料理に役立つヒントや必須ポイントがトッピングされていて大変参考になります。で、今夜は、番組を参考にというか、あらかた真似て「豚肉の悪魔風ソテー」を作りました。両面に塩を振り、片面にすりおろしにんにくを塗り込み、黒コショー、
週1くらいで行く業務用スーパーに、最近、私がいつも買っている写真のバターがない。この450gの無縁バターは、ここ何年かで、値上げして今は1000円。1000円になってからは、まだ買ったことがないが、ある時は買って置こうと、このスーパーに行った時は、バターの所に行く。しかし、ここ何回かはバターは全くない。料理番組では、バターをたっぷり使っている。私は、料理には、もったいなくて、そこまでの量は使わないが、バターの美味しさはたまらない。特に、食パンは焼かずに、蜂蜜を塗って
料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう料理番組に出てくる料理、気になったものは作ってみたりします。相当以前、「料理の鉄人」という番組があり、その中でも鉄人道場六三郎vs米良隆「マグロ対決」で、挑戦者米良隆氏が作ったマグロの逆さ巻、梅衣で揚げた巻きずし等は実際に作ってみたりしました。当時は現職の陸上自衛官で、タイミングよく糧食班勤務で調理に携わっていましたから、非常に関心の高い番組の一つでしたね。以前にも記事にしましたが、包