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2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・手軽に作れる作り置き加熱は約10分
美味しいワイン🍷とラム肉の赤ワイン煮込み🫕こんにちは🌞昨日、珍しく、夜更かしをしたら、案の定、定時に起きれなかったⓖⓞⓝⓣⓐ*です💦と言っても、寝たの23:00頃。私に、とっては夜更かし時間💧いつも、19:00には寝ているからね🤣🤣🤣🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕🍷🫕さてpicは、ラム肉の赤ワイン煮込みです。コストコで、主人が、握って離さなかったラム肉。半量を分けてもらい、ワイン煮込み🫕にしました。FOODISTPARK様(@foodietable.jp)×サントリー
これは昨日の朝だったんですけどねー。冷凍の魚は冷凍のままフライパンで焼く(1)フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱す(2)皮目の方を下にして中火の弱火で焼く(3)好みの焼き加減見ながら身をひっくり返す(4)フライパンに出た水気をキッチンペーパー拭き取る(5)水、みりん各大さじ1入れて蓋をする(6)3分くらい蒸し焼きにして完成これでふっくらですよ〜。クッキングシートを使うとかお酢を入れて臭いを取るとか色々あるみたいだけどこのやり方が一番シンプルかなーって思う。
藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂マキちゃん✨(@mackey_norimaki)㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます!あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう!そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに
ついに「そうめん」の季節がやってきたよ。色々アレンジがある中で一番のお気に入りがこの「無限トマトそうめん」なわけですよ!詳しいレシピはYouTube📺「鳥羽周作のシズるチャンネル」で確認できます😬Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
イタリアンそうめんって感じですね〜。見た目の5倍は美味しいですよ!鳥羽シェフのYouTubeチャンネル『鳥羽周作のシズるチャンネル』から無限トマトそうめんの回のレシピで!今回で3回目ですが本当に美味しい〜>>>>@ouchi_de_sio麺は、実は普通のそうめんではなくてはたけなか製麺さん『白石温麺』長さ9cmでつるつるシコシコ食感かれこれもう3年くらい愛食中です!>>>>@hatakenakaseimenInstagramでお料理写真を載せています!こちら
2018年6月10日(日)日曜日のごちそう。ってことで、キャバレロ軍団員にもらったモンゴル土産のキャビア。キャビアといえば、日本ではチョウザメの卵だけど、諸外国では、魚卵全般を「キャビア」と呼ぶそうな。夕方からカヴァを開け、さっそく試食。まずは、そのまま。口に入れた途端、「うっ、オイリ〜」。魚臭さはないものの、卵にまとわりつく食感が石油みたいです。(石油を口にしたことはないけどね。「石油」というのは、私にとっては悪い表現ではありません。トリュフの匂
こんにちは!はじめまして。すぱのすけです!本日から、パスタ料理のレシピを投稿していくことにしました。僕はパスタ料理が大好きで、よく家でパスタ料理を作るので美味しくできたものをレシピ化し、これからご紹介していきます!記念すべき初回のパスタは七味唐辛子で作る!基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノです!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。イタリア語で「ニンニク・オイル・唐辛子」というど直球のネーミングの料理です。ご存じの方も多いと思いますが、ニンニクと唐辛子
今夜は米沢名物の牛丼弁当山形県のど真ん中に位置する庄内平野そこで開発されたことが名前の由来となっているお米『どまんなか』そしてその上に山形県米沢市米沢牛がたっぷり。数年前に一度食べて美味しくて感動して急にまた食べたくなり買って帰宅。東京都内では上野駅,東京駅の駅構内にある駅弁屋さんで販売中。1,250円こだいもんまい弁当、ほがにないず!Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブ
先ほど札幌での五輪マラソンテスト大会をテレビで観てましたが、沿道にはけっこう観戦の人出ありましたね。観戦自粛を呼びかけてもこの程度の効果なんですかね。こちらは自粛なので、こんな記事を書いてます。カメラ設定の個人的忘備録(で長文)なので、興味ない方は読み飛ばしてくださいね。さて、自分はブログに料理の写真をよく載せていますが、ほとんどは「iPhone」(現在は12mini)で撮ったものです。最近のiPhoneはカメラの性能が上がって、これだけで十分な品質の写真が撮れますからね。特に超
山形の郷土料理「孟宗煮」たけのこと牛肉の煮物。材料は牛バラ薄切、たけのこ、しらたき水、醤油、酒、ダシで煮込む簡単な料理。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
ウマ娘を2021年6月半ばに初め、史実の馬や牧場に興味を持ち始めた同年10月頃に馬に関連する施設等を調べている時にふと見つけたお店ライスシャワーさん外観地域に愛され創業20年を超える千葉県の米所いすみ市で米農家を営んでいた店長のお店。子供の頃から御宿や勝浦方面に行っていた道の途中にあるのか...という事で道も分かるので直ぐに来店2021年10月頃のレジ周りのグッズ。多いように見えて現在に比べるとめちゃくちゃ少ないです(笑)最近は壁の上の方に迄グッズが溢れています(写ってないだけで横にも
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皆さんはお豆、お好きですか?フムスはトルコなどではこんな感じの盛り付けで出てくる事が多いようです。窪みにはエクストラヴァージンオリーブオイルがさらっとかけてあります。私は何を隠そう、堂々の豆嫌い子供の頃から家でグリンピースご飯が出る度に豆をよけてはまとめて丸飲み。ファミレスなどで冷凍の「人参、コーン、グリンピース」が使われた料理が出てくるたびに、丁寧に選り分け、友達やカレのお皿にグリンピースを放り込んでおりました。何がそんなに苦手だったのか、原因ははっきりしています。