ブログ記事1,857件
みなさんこんにちは。今日の長崎市内は曇り空。やっと少し晴れ間が見えてきましたよ。もうすぐGWですので、お天気が気になりますよね。長崎のGWのお天気情報が発表されていますが、地域によって異なる場合があります。長崎に来られる方は「坂が多い長崎」ですので、こまめにチェックしながら観光をお楽しみくださいね!それでは、今日のおやつに桜餅を作りました!買ったらもっと美味しくて楽だけど自分で作ったら楽しい♪緑茶と一緒に美味しくいただきま~す!私のレシピ
みなさんこんにちは。今日の長崎市内はせっかくの休日ですが雨が降っているんですよ。私の週末は一週間分のお買い物を済ませる日なので大忙し。ついでに、自分の洋服を観ていたらレジの店員さんが「アプリ会員になって頂くとお得なクーポンがもらえますし、ポイントも付きます」それなら会員になるのも良いかなと思って。アドレスを入れて認証番号を入力して名前や住所も・・・・次に家電量販店でコピー用紙を買いに行ったら、レジの店員さんが「アプリ会員になって頂くと、いつも10%引きですし、ポ
アンニョンハセヨ釜山在住のOMBです。最近,毎日口ずさんでる韓国料理のさしすせそをご紹介したいと思います韓国料理にも日本料理のさしすせそみたい料理の基本がありました。カン、ソル、パー、マ、フッ、ケッ、チャン韓国料理のキホンの調味料の略語韓国料理の代表であるプルコギのソースの調味料のこと。カンはカンジャン=醤油ソルはソルタン=砂糖パーはテッパ=白ネギ(みじん切り)マはマヌル=ニンニク(みじん切り)フはフチュ=コショウケはケソ
ナツです。包丁が怖い方、いらっしゃいませんか?実は私もその一人です。包丁で切れる・・ことがすごく怖いし恐怖に感じる、と言っても大げさではなく。ケガをしないように、いつもすごく気を付けていて緊張感があるんです(汗)そんな方におすすめなのが「ゴム手袋」!!そんな普通のもの?と思うかもしれません。でもね。私、この方法で15年ぐらいはケガをしたことないのですよ!いや、もっとかも・・。もともとは、手に出ているひどいアトピーが悪化しないために
生徒様から作り置きのレシピも教えて〜と言っていただいたので、前回のブログに載せた作り置きの一品、若鶏のグリル(トマトガーリックソース)のレシピを載せます〜!タイトルにもある通り、ガストの若鶏のグリルを作ってみよ〜!と思い出しながら作ったもので、先日インスタのストーリーに、人生で初めてガスト食べたら美味しかったので作ってみた!と載せたら、高校の時のお友達から一緒に行った事あるよとDMきて笑いました、初めてじゃなかった笑思い出しながら作っただけなので、ガストとは少し違
ナツです^^レシピを見ていると大さじ(大匙)小さじ(小匙)という言葉は、よく目にすると思います^^計量するときに、大さじをカレー用のスプーンで代用してないでしょうか?実際、代用はできません。なぜかと言うと、容量が全然違うからです^^大さじ1は、15ml。我が家のカレー用のスプーンの容量はその半分です。(量ってみました)ということは、醤油大さじ2とレシピに書いてあった場合半分の大さじ1しか計量できて
50代で子ども独立済、妻は日中働き昼間は家で一人でのびのび仕事…ですが家事や金銭管理の担当に50代の見習い主夫開始!最初大変でしたが慣れると楽しい家事・整理整頓・お金管理をラクにする小技を発信中ただ経験が足りないので失敗も主婦(夫)先輩がたの「こうすれば効率的」というコメントやいいねも待ってますようこそいらっしゃいませ!「かじおやじ」です料理の基本技術を習得することはより美味しい料理を作るための大前提と知りました野菜の切り方一つをとっ
ナツです。料理用のゴム手袋が、派手な色のものばかりでシンプルカラーをずっと探してる!という方に朗報です!!なんと、セリアで見つけました!^^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●良かったところ●・料理に使える・お値段が安い!(すぐ破けてしまう方にもいい)・他で見ないシンプルカラー(白・ライトグレー)・使用感もなかなかいい・滑り止めがついているーーーーーーーーーーーーーーーーーーーインスタグラムでアンケートとった時にゴム手袋を使う方は
こんにちは、さいたま市浦和区でオンラインでの料理の悩み相談&料理教室『あるかでぃあ』を主宰しているシェフ中村と申します。初めての方にご挨拶、こちらをクリック!今回のお話しはタイトルに書いてある通り、「プロの料理人と料理上手な人の違い」についてお話します。受講者さんの集まりの中一人の方に「Instagram等に出ているプロ顔負けの料理を作れる料理上手さんとプロの料理人とはどんなことが違うのですか?」と質問を受けました。私はみんなにそれぞれどこが違うと思うか聞いてみたところ