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みなさんこんにちははぬるです少し前にブログでパッタイを作っておうち作るパッタイあるあるの”ライスヌードルがぶちぶち切れちゃう事件”これをうまく回避して作れるようになったと触れたらそのコツについてのお問い合わせもあったりしたので今日は写真と共にシェアしたいと思いますそんなの知ってるわいって方はスルーしてねさてネットでパッタイの作り方を検索してるとぬるま湯で戻すとモチモチした麺になるよとかいう風に紹介されたりしてますがライスヌードルの扱いに慣れない素人がうっかりこの誘いに
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエ今読んでいる本がとても面白いです。同時通訳者でご活躍の米原万里さんが書いた『愛の法則』。米原万里の「愛の法則」(集英社新書)Amazon(アマゾン)6
【ヒルナンデス】握らない三角おにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日【ヒルナンデス】握らない三角おにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日『ヒルナンデス』握らないおにぎりのレシピ。おにぎりのコツテスト。主婦100人に聞いた料理のコツテストおにぎりのコツをクイズで。2024年4月22日news123.work
ようこそ!読んでくださってありがとうございます。スーパーの卵から孵化したうずらと手乗りのセキセイインコを飼育する林山キネマと家族の漫画ブログです。このブログの登場人物…こちらからまとめ読みの索引は…こちらからちょっと安くなってきた今年の夏、ずっと玉ねぎが高くなかったですか?昨日始めて安いと感じました。中サイズのが3つで99円でした。農家さんありがとう、お疲れ様!スーパーの人もありがとうこのまま買いやすい価格になって欲しい!今年の初夏頃に玉ね
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます先日お金持ち系youtuberさん←言い方を見ていたらエミレーツのファーストクラスで出される、ポテトチップスがメチャメチャおいしと、言っていました。
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは~♡おばあちゃんがリウマチになり、髪の毛が痛みケラスターゼ最高峰の、クロノジストでなんとか少し落ち着いて見えるようになりました。『リウマチになり
いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です今週は執筆、原稿のチェックなどなどの作業が多めでした。先ほど、家電批評の連載(キッチン家電一刀両断!よろしくお願いします✨)も無事に終わりましたいやー、毎月この瞬間ほっとします。自宅作業がが続くときは、時間がある時にメインを作り置きをします。冷凍しておくと便利ですよね。最近は寒いので、煮込みハンバーグにしました!こちらは夕ごはん用(盛り付け、ドーン!という感じですが)。↓冷凍済の煮込みハンバーグ。アイラップ(耐熱性も
ピザトーストや、私たちが小さい頃のピッツアには、よくピーマンの輪切りがのっていませんでしたか?疑問にも思わず、目にしているピーマンの輪切りですが、いざ、自分で切ってみようと思うと・・・「輪切りにしてから、種を取るの?それって大変」「輪切りにしようとしても、包丁を入れたらピーマンを押しつぶしてしまい、割れてしまう」となってしまうという料理のお悩みを、何度も聞いています。これは、やり方を知らないとできないと思います。まず、輪切りのピーマンをするには、種とわたを取
肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡SNSで人気の『梅干しの炊き込みごはん』を作りました想像以上の絶品で、次男が3杯おかわりしていました。夏のお弁当にも梅干し入りでむいていそう副菜は、し
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんにちは~♡一週間ぶりに業務スーパーに行きましたら、見たことのない、おいしそうな冷凍食品を発見!試しに買ったのですが美味しい!もうこれ業スー史上1美味しい最強に、美
スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!今日もありがとうございます共働きwith(withonline)様で愛用の100円グッズをご紹介ぜひご覧ください【スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さん愛用】プチプラだけど超使える100均のキッチングッズ-共働きwith-講談社公式-仕事も家庭もわたしらしく簡単で美味しく、身体にもお財布にもやさしいおうちごはんを研究している、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さん。レシピ研究だけでなく、年間1500種類以上のキッチンアイテムを検証し、使い
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️季節の食材で一汁三菜、今日のメニューインナービューティーダイエット
早朝出勤だと思いきや、既にモノレールや電車は満員だったので、そんな早朝出勤では無いんだと痛感しているmatch_guy_niceです。みんな朝早くから動いてるんですよね。何時に寝ているのかな?何時に起きているのかな?自分の当たり前って、ホントにちっちゃい世界だわ。というわけで今回はおうちごはんさんの「だし」をもっと楽しもう!「#だし活」投稿キャンペーンに参加し、モニタープレゼントして頂いたヤマキのめんつゆを使って天むすを作ってみました〜。【メニュー】天むす海老天【材料】ご飯
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエこんばんは。昨日から泊まりに来ている母74歳。リウマチになるまでは、髪の毛がとても綺麗でした。▼母は、白髪染めを使わず、プリオールを使う事で外国人風ヘアにしています。『白
うさおさんのごはんには頻繁に、牛すじ、豚耳、モツ、軟骨など、肉の中でも硬い部分が使われます。毎回やわらか~く煮込まれていますが、「こんなのいつの間に煮てたの」と驚くほど、頑張っている様子を見かけません。圧力鍋を使わないのに、居間でゴロゴロしてる間にできてる。長時間コンロの側で鍋の世話をするか、圧力鍋を使うかしていた私には、すごく不思議で羨ましいことでした。というわけで。硬い肉を煮込むコツ、教えてもらいました硬い肉を煮込むコツ茹でこぼして洗う(鮮度によって1〜3回)。新鮮
スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です今日もありがとうございます!SNS系をまとめてみましたぜひぜひご覧ください!応援お願いしますhttps://momomayu09.fensi.plus/a/blink桃世真弓(ももせまゆみ)|BlinkbyFensi家庭料理が得意です。時短・節約・アレンジレシピなど任せてください!テレビ出演・雑誌・webなどで活躍中です。よろしくお願いします!momomayu09.fensi.plus2日目のカレーは美味しいってよく聞きますね!みなさんも
わが家では、よくリメイク料理をしています。何でも少し薄味に、一度に沢山作って置いて、それを次々に変化させるんです。そうすると、目新しい感じがして家族は喜ぶし、何より、残り物に飽きて処分することが無くなって、とっても経済的ですよね。それに、途中まで調理が出来ているから、時短で楽チンで、主婦にとってはものすごい嬉しいですよね^^先日も、ホワイトソース無しでグラタンを作りましたが、家族に大好評だったので、ご紹介しますね。中途半端な残り物先日
4月に入り暖かくなってきて、バーベキューをする機会も増えてきますよね。豪快に、殻つきのホタテで、「焼きホタテ」なんていいですね~。うちは、もっとお手軽にホットプレートで焼きます。たくさんの数を一気に焼けて、これもいいですよ。ほんの数枚焼くというときには、フライパンでします。今までハードルが高くて、殻つきホタテは買ったことがなかったという方も、読み終わる頃には、本当にそうなるのか、試してみたい!と子供が実験するときみたいに、ちょっとワクワクするかも!?さてさて、
里芋や八つ頭などのお芋を煮るときに、「煮立つまで蓋をしておこう」とちょっと目を離した隙にブァーーーッと吹きこぼれた経験、ありませんか?これをたった一つの素材を加えるだけでピタッと防げます‼︎答えはこの中に↓それは「サツマイモ」です(^-^)里芋を煮るときに、何片か一緒に加えるだけでビックリするほど吹きこぼれません。里芋を塩でこすったり、下茹でしたりの下ごしらえさえ不要です。サツマイモは皮ごとでも皮を剥いても大丈夫。端切れの有効利用にもなります。分量はお好みで、たくさん入れて
料理ができるようになりたいと思い妻に料理がうまくなるコツを聞いてみたそうね、私のことだけ考えてやってみてと言われたのでやってみたところ会心の出来に仕上がった意味がわかるとゾクゾクする超短編集54字の物語12(トゥエルブ)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんな質問をいただきましたQ.弱火でことことって・鍋の蓋をする・完全にはしないけれど蓋をずらしてのせる・しないのどれがよいのでしょうか?A.弱火で何をどう火を通したいか鍋のなかの水分量で蓋をするかしないかを決めます。蓋をするときは少ない水分で蒸し煮するような時煮汁が煮詰まったら困る時です。水分が逃げないように蓋をします。蓋をしないとき煮汁が多くて煮詰めながら煮たいとき煮物の最後に、煮詰めてテリ
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ