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ビルの1階4月1日OPENのこちらのお店で初ランチいただきます『はりまや町季節料理高塚屋』高知市はりまや町2丁目2-9メリーコートF1昼11:00~14:30(LO14:00)夜18:00~22:00(LO21:30)定休日水曜088-875-2646チャイナバル茂さんの東隣です筆文字が物語っています店内そんなに広くはありませんそして左端に謙虚そうな大将がランチ時MENUひとつひとつ制覇しよう誓はい頼
JR上野駅構内1F中央改札口手前にありますいろり庵へ上野駅2Fには蕎香9.10番線ホームには大江戸そばこの日はゆっくり座りたくこちらへ数年前にリニューアルしてさらにゆったり揚げ茄子冷やし梅おろし蕎麦梅おろしは大根おろしに梅がまぜてあってきれいなピンク色♪手繰りますきりっとしまった細麺美味しいです♪2階にある蕎香にはちょっとトラウマができてしまいご無沙汰3店舗全てJR東日本フーズの系列店さらっとした蕎麦湯は
巾着卵と厚揚げの煮物揚げ茄子の酢醤油~煮浸し風~ほうれん草のごま和えプリン月曜日、お疲れ様です今夜は何を召し上がりますか?こちらは少し前のご飯。緑の次は茶色いご飯何が食べたいか分からんかったりもするけれども、お総菜屋さんで買って食べた茄子の酢醤油が美味しすぎて、家で出来ないものかと。でもうーん、何か違うんだよなーという仕上がりになった……またお総菜屋さんで買ってみて、今度はちゃんと原材料を見て研究してみよう。雰囲気で作ったらアカンねプリンは最近のお気に入りぷっちんプリン
4月13日。薄い雲がかかっていますが暖かい日です。桜は葉桜になった木もありますが、所々にピンクの花が残っていてこの週末は、まだお花見が楽しめそうですね。今日のお昼ごはんは、・五目うどん・揚げ茄子の煮浸し・いちごゼリー&ミックスベリーうどんの具は、椎茸の含め煮、玉子焼き、桜型の生麩、ほうれん草、葱。それぞれの味とだしのきいた汁の味がうまく溶け込んでいいお味。揚げ茄子の含め煮は、汁より少し甘め。味が良くしみ込んでいました。(た)
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?勿論!麻婆茄子カバー写真は麻婆豆腐だけどテヘッ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう揚げ茄子大好物!茄子と油が、最高に合うのだ!ここは敢えて言い切りたい揚げ茄子🍆最高たっぷりの油で揚げ生姜と鰹節をのせさっとお醤油をかける!至福の時間が訪れる3食、3日続けて食べる自信あり!お弁当🍱が傷まない季節なら揚げ茄子を入れてしまうささやかな自分へのご褒美
とても簡単でビールに合うレシピごはんも進みます揚げなすバター炒め業務スーパーで購入した冷凍揚げなすを使います一度揚げてあるのでそのまますぐに使えます①フライパンでバターを熱して冷凍揚げなすを炒める②揚げなすの油が出てくるので、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る③焼肉のたれを少量まわしかけるこれで完成です焼肉のたれは少量で大丈夫ですバターの風味とのバランスで、バターより少ない量の方がいいです(焼肉のたれの方が多いとバターが負けてしまいます)業務スーパーの冷凍揚