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皆さんこんにちは🤗昨日は、浅野日本酒店に…麒麟山フェアに行って来ました蔵元さんの説明聞きながら飲むお酒は最高です😆🍶まずは、定番セット淡麗で辛口と言う食中酒にはピッタシのお酒です麒麟山に漬け込んだ割り干し大根がうみゃ〜い続いて限定セットにごりに、梅酒も有ります六角形のボトルが珍しい〜しかも、底には写真だと見づらいですが…麒麟山の表示この後、麒麟山ぽたりぽたりこちらは、最近の流行りのお酒に近いですお酒だけで美味しい😋蔵元の杜氏さんが…淡麗以外にもこんなお酒作
今日のタケノコ~✨鶏むね肉&やげん軟骨🐔米粉と片栗粉でageage~😋茄子ときゅうりのお味噌汁~✨トマトレタスきゅうり小松菜のサラダ揚げ出し豆腐大根おろし忘れた………本日息子っちあんパン早弁🥖だからお昼にお腹空かなかったんかしら…早弁とかは割とフツーにアルアルかと思うんだけど?放課後にお昼のお弁当食べたとかさ…( ̄▽ ̄;)それってフツーけえぇ……ついでに部活無しみんなそんな感じで放課後昼飯それフツーで17時半に晩ごはん🌃🍴(*゚∀゚
こんばんはGW6日目今日は、ホームセンターに行って、先日買い忘れた青じその苗をかって植え付けをしました(それだけ?💦)3食ごはんと高尾山(#1578)まず今日のブランチからフレンチトーストにしましたそしてランチ(ブランチだけじゃ足りなかった)昨日残った天ぷらに海老を新たに加えて天丼にしましたそして晩ごはん鯖の塩焼き、揚げ出し豆腐など、和食のご飯としましたさて次、今朝の高尾山今日も気持ちよい朝を迎えました山頂6:18、気温14.5℃今日も暑くなり
信州そばの店【信玄】へ藤沢駅南口のビル地下にあります≪生ビール≫で乾杯お目当ての≪山賊焼き≫大きな国産鶏肉を信州蔵元の原料で作った醤油に生姜・にんにく・秘伝出汁に合わせて漬け込み焼き上げた信州名物これが食べたくて久々に伺いましたパリッパリの衣ジューシーでしっかりと味付けされた鶏肉がたまらぬ美味しさ≪筍のお刺身≫春季限定のメニューに見つけ大喜び一口食べる毎に春の恵みに感謝大事に頂きました純米≪千曲錦≫≪長芋のソテー安曇野わさびと安曇野醤油で≫
<3月6日の夕食>・鮭塩焼き・肉じゃが・揚げ出し豆腐・スティックブロッコリーおかか和え・味噌汁(キャベツ、法蓮草、油揚げ)鮭塩焼き鮭の向きが反対だと思うけれど・・・表がこちら?・・・なカットでした(言い訳笑)肉じゃが揚げ出し豆腐木綿豆腐の水切りは早めに準備をして・・・ぎりぎりまで悩みました。揚げ出し豆腐?厚揚げ?粉をつけて揚げるか?そのまま揚げるか?それだけの違いですが・・・
お花見ウォーキングしています。最近忙しくて晩ごはんもストック食材を使って作っています。なんだか無性に揚げ出し豆腐が食べたくて、(急に何かが食べたくなる孤独グルメみたい)『この豆腐で揚げ出しを作ってほしい、手の空いてるときで』と、お願いしていた。(豆腐の賞味期限が迫っていたのだ)『揚げ出し食いたいんか!分かった』翌日…夫『ウマズラハギもあったから』私『うわぁーありがとう』ウマズラハギも前回お刺身で造ってもらって美味しかったのでまた捌いてくれました。肝醤油で夫『ウマズラハギは
こんにちは昨夜、右の人差し指に木のトゲが刺さってました。酔ってたので、上手く取れないので、寝ちゃいました。今朝起きると、無くなってました。不思議・・最近、りんご飴専門店が急増中!NICAさん。札幌市手稲区前田5条14丁目6‐15色々な味付けがあるんですね!プレーンとバターミルク。何故か、幼少時代を想い出してしまいます。新オープンのお店で飲み会。からあげドラゴンチキンハイボールキムにいさん。
今日のお昼ごはん山菜そば揚げ出し豆腐今川焼き(クリーム)ごちそうさまでした
最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐なめこおろし餡】を作りました。笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。■作り方はこちら外カリカリ!中ふわふわ!笠原家の【揚げ出し豆腐】今回は、父親・笠原賢がお店のメニューで作っていた揚げ出し豆腐をご紹介!カ
最強焼き???えーっと、今回も一応、タイムリーネタの食レポです。ちょっとアップが遅れております(笑)。行ってきましたのは……はい、『やよい軒』ですね。駐車場完備の「堺大野芝店」です。訪問日時は2024年3月5日(火)午後2時20分頃でした。で、今回ご紹介するのは……これだ!!!2024年3月5日(火)から販売開始された期間限定メニューの「三元豚豚肩ロースの西京焼」です!僕は発売初日に早速食べてきたわけなんですが
揚げ出し豆腐を作ったら、お豆腐が爆発してしまったんです!との声が。そこで、揚げ出し豆腐を作るときのポイントを!揚げ出し豆腐に適したお豆腐・木綿豆腐・京風もめん(ソフト木綿)ポイント・お豆腐の水切り具合が重要。水切りが不十分→爆発水切りし過ぎ→ボソボソで美味しくない※お豆腐の水分量にもよりますが、木綿豆腐ならペーパーで包んで軽く水気を切る程度でOK。柔らかめの木綿豆腐(京風もめん・ソフト木綿)は、ペーパーで包んで、軽く重石をして水切りをする。
家のすぐ近くの割烹というか居酒屋みたいなお店へ。夫とてくてく歩いていきました。子供が小さい頃はランチを食べに来たけど、飲みに行くのは久しぶり。娘は揚げ出し豆腐定食が大好物でした。鳥もも肉の唐揚げ。めちゃくちゃおいしいのにジューシーで食べ応え満点。何より感動したのは付け合わせのポテトサラダのおいしかったこと。これで550円だったかな。コスパがよすぎ。今日のおすすめに乗っていたもの。夫が食べたいと言うから頼んだけれどもカレーの煮付けなんて家でも食べれるんじゃないと思ったのは私の心の声。だけど付け
週末にツルヤスーパーで購入した✨お御殿とうふ✨を全て揚げ出し豆腐にしました🎶かなり大きなお豆腐なのに、嬉しい199円🥰そして国産大豆を使用💖1日かけてしっかり水切りをして、揚げ出し豆腐に🥰九州の甘い醤油でタレを作りました🎶✨ツルヤスーパーに行くといつも購入する商品をご紹介✨299円❣️このソースを使うとハンバーグが劇的に美味しくなります✨アサイーミックスドリンク599円ぶどうジュース399円アサイーミックスドリンクは、豆乳や炭酸で割ると凄く美味しい💖ぶどうジュースは娘のお
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もメニュー迷いましたが💦💦今回はパパさんから🐟マグロのお刺身🐟食べたいとリクエストこんな感じにしちゃいました🍀マグロのお刺身🍀🍀揚げ出し豆腐🍀🍀ハム入り野菜サラダ🍀🍀サクサクチキン🍀🍀新玉ねぎとしめじの卵とじ汁🍀パパさんリクエストの🍀マグロのお刺身🍀赤身好きなパパさんなので赤身のサクをGETしてカットしました🌷娘ちゃん🌷は食べやすく🍀マグロ丼🍀にしてパクパク🍀揚げ出し豆腐🍀冷や奴もいいですが
マーさん簡単料理今朝玄関に日がさして花が開いていました天気がいい日は出かけたいですね‥思い立ったらすぐ行けるように見たい物や食べたい物を探しとこ〜^_^昨夜はいつもの料理でした‥揚げだし豆腐作り方絹ごし豆腐半丁を4当分に切って深さがある器に入れラップをかけ4〜5分チンしてラップを取り冷ましておく水500ccで出汁を作る(ドンキの贅沢旨み出汁を使った)小鍋にみりん100ccを沸騰させ醤油100cc出汁砂糖少々を加えて沸騰させる
とある日のランチタイムメニューです。ふっくら肉厚アジフライ!衣もサクサクで口当たり良くサクサク食感がたまらない一品でした。付け合わせに菜の花の辛し和え。ほろ苦い菜の花とからしの風味が程よくご飯がすすみました。とても美味しいかった~今次に登場したのは絶品ワンタンメン~!!厨房のカウンターにはホワイトペッパーとブラックペッパーが置いてありブラック好きな私は「これでもかっ~!」とかけまくる。。。これがまた美味しい~のだ!しっかり味が付いているワンタンが醤油味のラーメンに良く
こんばんは!!12日は山形市内のホテルにチェックインした後、居酒家母家(マザーハウス)というお店で軽く飲む事にしました!!まずは生ビールとお通しを食べましたが、疲れた身体に生ビールはとても美味しく、お通しの鯛も身がふわふわで美味しかったです!!おつまみのカキフライは小ぶりでしたが、とてもジューシーで美味しかったです!!にんにくの天ぷらは、にんにくがホクホク食感でこちらも美味しかったです!!生ビールを飲んだ後は、巨峰サワーを飲みながら揚げ