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ホイアン旧市街のトゥボン川沿いにあるレストラン「サクラ」さん。こちらで、夕食をいただきました。2017年のAPEC国際会議で、日本とベトナムの首相が会食をしたお店です。(このことは、あとで知りました。)予約をせずに行ったのですが、アンホイ橋が見える2階の窓側の席に案内されました。あとで雨が降ってきたので、テラス席よりもこちらの方で良かったです。ホイアンには“三大名物料理”といわれる料理があります。こちらのお店では、その3つの料理を一度に味わうことができます。
4月末、辻堂駅前の新しく出来たビル内にオープンした【kohMODERNCHINESE】へ店内はスタイリッシュな中にウッディさが調和テーブル席とカウンター席がチョイス出来ましたがオープンキッチンなのでお料理を作る様子が見えるカウンター席をお願いしましたお料理はアラカルトかコースが選べますが初めてでしたのでコース料理で用意されていた席には本日のコース内容が手書きで記されたカードが置かれていましたよ≪生ビール≫と≪紹興酒≫で乾杯≪前菜盛合せ≫≪揚げワンタン≫
どーも濡れ頭巾ちゃんですさて昨夜(2/12)の『サウナを愛でたい』は、5つのサウナ・3つの水風呂・広々ととのいスペースを完備したサウナ好きのための娯楽の殿堂、赤坂『サウナ東京』を大特集これぞ保守本流正々堂々、サウナの王道の、ど真ん中を突っ走る当施設の裏には、やはりサウナ愛溢れる経営者やスタッフの姿がありましたTVer-無料で動画見放題TVer(ティーバー)へ、ようこそ。TVerにあるテレビ番組はすべて無料!最新話から過去人気番組まで見放題!tver.jpサウナはもちろんすごいんだけど
おはようございますダナン2日目、ホイアンでの夜ご飯は、ホイアン名物「ホワイトローズ」をいただきました。ホワイトローズとは、米粉の皮に海老のすり身餡を包んで蒸した「蒸し餃子」のこと。ほかにも揚げワンタンが名物だそうです。まずはビールでカンパイ暑かったので冷えたビールがおいしいホワイトローズ、見た目もいいですね。薄いけれどぷりぷりの皮の中においしい海老のあん。フライドオニオンがいいアクセントで、とても美味しかったです揚げワンタンは、トマトベースのあんがかかっていて、中華料理で食べた
3日目続き→Aimeecafeで休憩ベトナム中部発祥といわれるソルトコーヒーを飲んでみた。コーヒーに塩?と思うでしょ?塩味は口を付けた瞬間にほんのり感じるくらい、甘くて美味しかった普段甘いコーヒーは飲まないんですけど、郷に入っては郷に従います。2階はクーラーが効いていて涼しかったディナーはモーニンググローリー夫はビール、呑めない私はジャスミン茶揚げワンタンカオラウホワイトローズこれにてホイアンの3大名物コンプリート計画通りで大満足来遠
レシピ掲載のお知らせです。エルグルメ様デジタル版旬の食材レシピ「ブロッコリーの巻き」にレシピ掲載していただきました。私のレシピは、「ブロッコリーの揚げワンタンチーズ風味」めちゃめちゃ簡単なレシピです。ぜひお試しください!エルグルメ様公式インスタグラムでもレシピ公開していただいています料理作りが楽しくなる!料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です写真入りで、ポイントやコツなどわかりやすくご紹介しています。Instagr
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらヘンヨッドパックで美味しいラートナーを食べた後ヤワラート食べ歩き3軒目は…最寄駅WatMangkon(ワットマンコン)CharoenKrungRdにある有名な蟹のバミー屋さん…Odean(オディエン)へ行ってきました。バミー(タイ風中華麺)が好きなのでこのお店もずっと気になっていました入口に蟹の爪がぶら下がったショー
昼食・炊飯米100gほど・味噌汁・揚げワンタン野菜あん・麦茶鱸あきのプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me