ブログ記事1,683件
この日は、蕎麦デー。お昼の時間にしげるの次に親しい後輩を誘って。2人で。そば処菜の里(厚労省地下)@霞ヶ関日替わり揚げナスおろしそば550円厚労省地下にある蕎麦店。2018年頃に日豊庵の跡にオープン。結構気に入っていて、6回目の訪問。蕎麦としては4回目。うん!やっぱ美味しい!良いじゃん!!ここ好き。蕎麦が、瑞々しくて、とても美味しいです。日替わりの揚げナスがかなり好みでした。13時過ぎの訪問で、けっこう盛況でした。やっぱり、良いお店ですね。後輩も気に入ってくれ
お昼は業務スーパーの見切り品1袋8円のちゃんぽん麺と冷凍揚げナスを使いました。フライパンに冷凍揚げナスを凍ったまま入れて炒めると油が出てくるのでそこへちゃんぽん麺も加えて炒め合わせます。前日のチリビーンズをさらに加えます。『暑い日はチリビーンズ』タカラ本みりん簡単料理レシピみりん調味料お使いですか?みりん風調味料と本みりんは全く違う調味料です。本みりんの原料はお酒なのでお酒の力で素材を美味しく仕上げ…ameblo.jpフライパンひとつでササッとランチの完成です。パスタのよう
おつつーーー今日は休みで、あちこち行ってバーバーイーツもしましたー順番ご飯は定番のう〇こカレー揚げナスのトッピングはマストあたしは揚げナスと菊芋の素揚げ塩パラリで菊芋、カレーと一緒に食べたら美味しかった♥️それ見た次男、菊芋パクってパクリんで、ちょっと物足らんあたしはこれも食べたよー(*´艸`)フフフッ
ホンマでっかTVの録画を見ているんですが私は1人になることで自律神経を整えているんだなと。ナスは好きなんですが、揚げナスも自律神経を整えるとのこと頑張り過ぎて自律神経が乱れるのは私の悪いクセです
おはようございます♪(´▽`)おひたしとか煮びたしとか脇役?でも、箸休め的な大事な存在でして(o^^o)ちょっと油分が入るだけでぐっと美味しくなりますね。ごま油を加えようか悩んだ結果ナスの鮮やかな紫が見たくて素揚げしました。揚げナスとキャベツのおろしポン酢材料2〜3人分ナス……1本大きめでしたキャベツ……4枚人参……2cmくらい大根……1cmくらいポン酢……大さじ2塩……少々作り方①ナス→輪切りにして水にさらし水分を拭き取った
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夏は揚げ物を減らしたい冷凍でき