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生クリームやバターを使わずに、牛乳とオイスターソースでクリームソースを作るので、わりとヘルシーだと思います。小麦粉+植物油で自家製ルーを作れば、ダマになることなく、滑らかな仕上がりになるので、私はルー料理を作る時は、たいていこのやり方を採用しています。【材料】2~3個分合挽き肉………200gたまねぎ………1/2個卵………1個食パン………1/2枚牛乳………大さじ3塩………適量コショウ………適量ナツメグかオールスパイス………適量油………適量椎茸………3枚しめじ………1/2
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日はボリューム満点の肉味噌炒めです味噌はしょうゆ入りの味噌だれです厚揚げが入るので少し濃いめの味噌だれがちょうどよくてご飯が進みます♪良かったら作ってみて下さい♪……………………………………………………………ボリューム満点♪節約おかず【厚揚げ
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますお返事遅れております、、すみません、、レシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます野菜を水につけようとボウルに水を注いていたらぜんぜん水がたまらん。おかしいなー。と思ったらザルに水を入れようとしていた…がっくりw今朝は我が家の
おはようございます♪今日は、じゃがいもと挽き肉で簡単に出来る煮物を作りました😊挽き肉とじゃがいもをサッと炒めて煮込むだけ♪仕上げにトロミを付けると甘辛あんがじゃがいもに絡んで絶品です✨コチュジャンを加えた甘辛味でご飯が進みます😊ニラもアクセントに♪(ご飯にかけてしまいたくなるほど♪)良かったら作ってみて下さい♪_____________________お鍋ひとつで♪ご飯が進む♪じゃがいもの韓国風甘辛そぼろ煮時間:20分以内(うち煮込み12分)分量:2人分(材料
ウチのカレーは玉ねぎと挽き肉だけ。挽き肉は買わずに肉を挽く。カロリーミンチで最大1800円クーポン配布中/kawasakigouseijyusiVC-081カロリーミンチVC-081川合成樹脂キッチン用品日用品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そのままだと筋が切れないんで半冷凍してから挽く。そして炒める炒めていると、水分がかなり出てくるけれど炒め続けるのがポイント。しばらく炒めていると、水分もなくなっ
表紙は焼き鳥。あ~一杯やりたくなるねぇ…第1話。家庭の味。結婚披露宴を終えて帰宅した山岡さんと栗田さん。まさかこの後初めて二人で朝を迎えるのだろうか?そんなわきゃねーよな(笑)そんなわけで結婚生活初日、栗田さんの作った朝食に文句をつける山岡さん。まぁ俺はどっちでもええな…これもどっちでもええわぁ…これに関しては俺は栗田さん派。納豆は黄身を入れた方が美味しいと思う。納豆のパックに付いてるタレを入れるのが一番気に食わん!そんな感じで結婚生活2日目にして早くも大喧嘩。そりゃ暴君にもなり
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は夕方前に雨と雷が鳴って湿度100パーセ
こんばんは😃🌃いつもご覧いただき、いいね!をありがとうございます❗午後からどんより曇り空☁️暗くなって雨が降っていました帰宅時も雨🌂天気予報イマイチな日でしたドライカレー(表面は挽き肉炒め)サラダ🥗玉子豆腐もやしとニラのスープごちそうさまでした🎵
2022年7月にオープンされた新店に9月訪問。『たちばなのバーグステーキ』鉄板焼き屋さんハンバーグ屋さんにしては夜営業なしのランチ帯のみポイでした。たちばなのバーグステーキたちばなのバーグステーキ-薊野/ハンバーグ|食べログ(tabelog.com)高知県高知市東秦泉寺127-7【高知ランチ】目の前で仕上げる!牛肉100%ハンバーグ『たちばなのバーグステーキ』|ふくおかナビ(fukuoka-navi.jp)入口にて名前書いて待ちます。人気は2
おはようございます。今日から33wに突入しました。生産期まで4週、臨月まで3週なんて、なんだか信じられません。さて、昨日の夜ごはんは、タコライス作りました。味噌ラーメン作った時に微妙に残った挽き肉を使いたかったのと、レタス、トマト、アボカドを使いたくて先日プレパパプレママの食育講座でもタコライス作ったので、栄養的にはいいのかな~と。(その時はアボカドは使ってませんが)妊娠中は、チーズを生で食べるのは抵抗があったけど、プロセスチーズはナチュラルチーズを加熱加工して作ってあるから大
水素水でお肉を洗うPart2✨挽き肉もだいたい15分くらいつけるとこんな感じでお肉の汚れがキレイになります。絞るとこんな感じになりました✨(6枚目)いつもの見た目と全く違いえ?大丈夫なの??と不安になりましたが。。。ハンバーグが苦手な私でも美味しく頂けました‼️‼️お肉臭くない、フワッフワしていて凄く美味しかったです✨全然違いました‼️焼いている時もお肉焼いてる匂いも少なく大丈夫なのかな?と心配したけどしっかりお肉でしたよ❤️変な脂っこさもなく良かったです😁翌