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日本人のお友達が来るから…久しぶりに抹茶ケーキを作ってみようと思う。抹茶クランブル(抹茶クッキー生地)が上に乗った抹茶パウンドケーキ🍵まず初めに抹茶クランブルを作ります↓生地↑パウンド生地(ココナッツシュガー使用で茶色🟤)も作り,抹茶入りの粉も混ぜる。パウンド生地が出来た❣️そして型へ↑パウンド生地を両側にくっ付けるように入れ,クランブル生地を上から掛ける。焼き上がり。ヤバっ🫣焼きすぎた💦180度で40〜50分って長いよねぇ。抹茶パウンドケーキの出来上がり❣
去年も一度託されたのだけど、院長が患者さんからもらってジップロックに入ったまま渡された金時豆の甘煮550g…。(近くのスーパーでは、金時豆の煮豆500gが業務用として売られてました。そんな量です)そのまま食べてももちろんおいしんだけど食べるタイミングがなくて我が家では、お弁当も作らないし。こういうの、どのタイミングでみんな食べてるのかな?とりあえず昨日は、ざるにあげて煮汁をできるだけ切りました。まずは、抹茶のパウンドケーキに200g入れました。生地に入れる砂糖は
ネット購入していたキッチン用品が届きましたその一部ですが、パウンドケーキ、グラタン用の型です手持ちのモノもあるので特に不自由はしてなかったのだけどこびりつきにくい!の文字にひかれてしばらく悩んで買ってしまいましたパウンドケーキ型が4つになってしまった…子供が3人いてたくさん食べるので今までは左から2番目のガラスの型を使って一般的な量の2倍サイズのパウンドケーキを作っていましたでも今は食べてくれる人数も減ったのでそろそろ小さい方の型を使おうかなと考えておりましたご覧の