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職場の同じ部所の方のご主人がお亡くなりになられたので皆でお悔やみをお渡ししたら今日職場にお香典返しが届いてました。牛乳🥛貰って帰って来ました。ギリシャヨーグルトを作りました。ギリシャヨーグルト手作り😍BRUNOヨーグルトメーカー40°で6時間今日お昼に容器に移してR1で作るよりちょっとしっかりした手作りヨーグルトのギリシャヨーグルト今日も蜂蜜🍯かけて食べました☺️やっぱり美味しい😋雨☂️降りそうだったけど急いでいっちゃんのお散歩に行ってきました。
30年位前のインドではよくチャイやヨーグルトの容器として素焼きのテラコッタを用いていた。路上のチャイ屋では飲み終わったらカップを地面に叩きつけて割る。↑原材料は土だけなのでいずれ大地に還る。究極なエコなのだ。が、素焼きのカップを使うチャイ屋もヨーグルト屋もだんだん見かけなくなった。↑素焼きポットのヨーグルト、懐かしい~!素焼きのカップで飲むラッシーもあった。ミルク系と相性がいいようだ。私は、この素焼きのヨーグルト屋が忘れられず家でも素焼きポ
娘から野菜のおすそ分けとプリンにチーズおかきとスティック型のチーズケーキを貰いました♪手作りヨーグルトにブラックベリージャムをかけて~召し上がれ~で私からもプチ土産でニセコで買ったキタアカリと虻田で買ったキャンディ!
ホームベーカリーで自家製ヨーグルト現況2017年07月07日(金)ホームベーカリーの元を取ろうsirocaで自家製ヨーグルトLG21編ホームベーカリーの元を取ろうsirocaで自家製ヨーグルトブルガリアヨーグルト編2ホームベーカリーの元を取ろうsirocaで自家製ヨーグルトブルガリアヨーグルト編ホームベーカーリーで自家製ヨーグルトフジッコカスピ海ヨーグルト編ホームベーカリーの元を取ろうsirocaで自家製ヨーグルトギリシャヨーグルトパルテノ編もうね・
妊婦さんはカルシウム摂取と、便秘になりやすい為整腸効果の高いヨーグルトの摂取を勧められますね毎朝食べるヨーグルト、何を食べてますか?我が家は今まではスーパーで「ビヒダス」を買ってました。なぜなら、安売りするから一度、ちょっと高いけど試しに買ってみよう~って思った「カスピ海ヨーグルト」が意外に美味しくて、「ふおぉ!」って密かに感動しました!一般的なヨーグルトより、とろっとしてるからフルーツと混ぜる私にはちょうどいいんですでも普通のヨーグルトより結構高いか
シンプルな思考で暮らしがラクになった整理収納アドバイザーロコです我が家はR-1のドリンクヨーグルトを種に手作りヨーグルトを楽しんでいます出来上がったヨーグルトは牛乳パックから容器に移し替えずに冷蔵庫に保存していたのですが先日セリアでいいものを見つけましたヨーグルト容器手作りヨーグルトと言っても私ではなくヨーグルトメーカーが作りますあたりまえ~このセリアで買ったヨーグルト用容器よく考えてあります底の角が丸みがあるのでヨーグルトを最後まですくいやすい側面から見ると
こんばんは。石川えみです。アーモンドミルクヨーグルトのおいしさを知ってしまい、毎晩食後のデザートに欠かさず食べています。ちょっと太らないか心配ですが、、、やめられない。ヨーグルトは乳製品からしか作れないと思い込んでいたので(豆乳はあるけど)植物性ミルクでも作れるなんて感動しました。ということは、他の植物性ミルクでも作れるということ?!そこで、目をつけたのがココナッツミルク。それで、またまたネット情報なんですけれどね。普通のココナッツミルクだと濃度脂肪分が少なくて低くて固まらないそうな
こんばんは。石川えみです。ヴィーガンヨーグルトにハマっています!甘酒作りのために購入したヨーグルトメーカーですが、ヨーグルトも作ってみたいと、興味が湧いてきました。ただ、私は乳製品は極力避けているのでね。ヴィーガンで作りたいなと。豆乳ヨーグルトもいいのだけど、乳不耐症体質には、豆乳さえ重いこともあるんです。それで何かないかなぁと考えていた時、そうだ、甘酒ココアに使っているアーモンドミルクは?と思いつきました。調べてみると、アーモンドミルクでも作れなくはないようなんですが、濃度が薄い
今回は種菌を市販ヨーグルトでなく有機レーズンで豆乳ヨーグルトの試作をします。・材料有機レーズン20粒くらい豆乳500cc・発酵設定40度7時間・作り方ヨーグルティアの内容器とスプーンを熱湯消毒し、レーズンを入れて豆乳を入れたら混ぜて発酵セット。有機レーズンは富澤商店で購入したもので砂糖なし、オイルコーティングなしのものです。豆乳はパルシステムのふくれん産直無調整豆乳。レーズンはダマダマにならないようにほぐしていれます。500cc豆乳注ぐ外蓋しめてセットとりあえず7
私が、一番好きなヨーグルトカスピ海ヨーグルト以前、手作りカスピ海ヨーグルトを作っている時には、粉状のカスピ海ヨーグルト菌(種)を購入して、牛乳に入れて作っていました。が、(⦿_⦿)この市販のカスピ海ヨーグルトを種にして、牛乳と混ぜて放置するだけで、カスピ海ヨーグルトを作ることが出来ましたもっと早く知りたかった〜(๑°⌓°๑)こちらの容器を使いましたよ。少しのカスピ海ヨーグルトを素に、900ccのカスピ海ヨーグルトが作れるヨーグルトは、これくらい(150cc)でOK🙆♀️牛乳は
よそのお宅のつつじが綺麗だったのでパシャリあっちむいて😡プンそっちむいて😡プン昨日ぽつりぽつり降る雨の中をショートカットで散歩に行って来た今年の芝桜とのんちゃんは花の中で撮ってみたんだけどもキャッ♡めんこいのぅこっちを向いてくれたら最高なのに…ちなみにここは駐車場の端っこで普段はこの上に車がのっちゃってます↓
手作りヨーグルトから出たホエーで、リコッタチーズを作りました手作りリコッタチーズ作り方は、簡単①ホエーと、ホエーと同量の牛乳を鍋に入れ火にかける。(中火)②沸騰する前に火を止めて、③レモン汁少々入れ④蓋をしてしばし放置。(分離してる)※かき混ぜすぎない。※レモン汁は香り付け。なくてもいい。⑤コーヒーフィルター等で濾す。ここで思ったのよ!あれ?またホエーが出てくるよね(・・?)って!1回目で出たホエー↓↓↓これを、もったいないから再利用しようとリコッ
こんにちは😃下北沢でオーダーの洋服を作っているcomoです。http://como1960.blog.jp/しもきたざわでオーダーのお洋服作ってます~como~小田急線下北沢駅北口徒歩5分女性のオーダーメード服の店comoです。毎日仕上がってくる、お客様から御注文頂いた素敵なお洋服の一部をご紹介させて頂きます😊como1960.blog.jpさて。最近は手作りヨーグルトを自宅で作ってらっしゃる方も多いですよね。私も子供の受験期には明治のR-1を使って、R-1を密造してました(^^