ブログ記事841件
4/16(火)部活見学→塾の予定なのでガッツリ弁当🍱豚カルビ丼🐷わかめご飯国産かぼちゃのバターソテー枝豆入り卵焼きしそ、梅干し、トマト🍅4/17(水)・手作りベーグル・ミネストローネスープ・スイートポテト、トマト、こんにゃくゼリー4/18(木)・チャーハン・大学イモ・揚げシュウマイ・枝豆入り卵焼き・トマト🍅パパさん出張のため…3日間1人分4/19(金)カレー🍛黒米ご飯チーズ揚げゆで卵ほうれん草ナムル😊初めての(金)カレー弁当教室中に匂い
2年程前から愛用している、TraderJoe'sの“EverythingbuttheBagelSesameSeasoningBlend”これ一つ使うだけで、手作りベーグルがさらに美味しくなり、お店でベーグルを買うことはなくなりました。ベーグル生地は、私はAntimoCaputoのSaccoRossoを使用しています。小麦粉についてはこちら参照外生地はハリが出て、中はずっしり・もちっとのバランスが絶妙になります。発酵させた生地を茹でたあとに、この
9.21『全粒粉&米粉入りベーグル』中種法米粉20%入りで、モチモチッ!ソフトベーグルです!!お砂糖は少なく、ノンオイル♪ヘルシーですね🤗カットしてトーストして食べるのが好き💓今日はいつもより、もちっもち!だよ😽成形発酵後ケトリング後焼けました♪温かいうちにカットしたからもちもちで断面が美しくないです🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】小さめ8個(中種)強力粉(50)....150イースト(0.6)...1.8水(30)......90(本捏ね)