ブログ記事785件
久しぶりに、長男の大好きなゼリーを作りました闘病生活前はお菓子やパンも手作りが多かったのですが、なかなか作る気力も出ず作るのは一瞬なんだけどなー、やはり気持ちの問題ですね長男がとっても喜んで食べてくれました材料は残り物の果汁100%のミックスジュースと冷凍ブルーベリーそしてゼラチン長男に「かっかも一緒に食べよう」となかば強制的に食べさせられたけど、久しぶりに食べたらけっこう美味しかったーまた作ろーっと
さてさておはようございます(*^o^*)☀︎春休みになりまして仕事の日は、息子氏は学童。「友だちと遊びに行きたいから、学童やめていい?」って言われるけどそれは、まだ承諾できん、息子氏よ(*´˘`*)…という訳で息子氏は学童。お弁当が要ります。暑くなってくるとお弁当に保冷剤必須でデザートを兼ねて凍らせた小さなパックゼリーを入れてたんだけど市販のゼリーって、もれなく、本当にもれなく糖分が「果糖ぶどう糖液糖」になっててその他の添加物もけっこう多いので今年は保冷剤ゼリ
Sueは3歳になるか、ならないかくらいから慢性便秘症になってしまい日本に定期的に帰国してマグネシウムと下剤を処方してもらっていましたしかしこのコロナ禍で帰国できず薬が切れてしまってアメリカの薬に切り替えました案の定最初は1週間以上も出なくなり下剤の服用が頻繁になりました…そこでまたアメリカの小児科医に連絡すると…やはり「アメリカのマグネシウムは子どもに負担がかかるのでMiralaxという便を柔らかくするものを毎日飲み続けなさい」と言われ飲み始めたのですがやっ
現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆タレビンの新しい使い方を考えるタレビンってご存じですか?お弁当の端っこにある、お醤油やソースが入っているアレです。今はいろいろかわいいものも出ていますが、その元祖は、ボトルの形、お魚の形、ブタの形などでしたよね。とんかつ弁当とかなら、高確率でブタのタレビンが入っていましたっけ(笑)でも、最近は小袋に入った