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こんばんは!今日の山形は、1月になって初めての雨最高気温4.4℃、これでも暖かく感じますこれから大寒へ向かいますが、日が長くなっていくのが唯一の嬉しいこと♪もう2か月、冬を楽しみたいと思いますさて、山形と言えばサクランボ、産地と言えば東根、寒河江が有名ですが道の駅寒河江内で、絶対外せないジェラート(手作りアイス)店がありますのでご案内しますその名も。。。さくらんぼ会館サクランボの歴史紹介や観光案内所と手作りアイス店がある施設で暑い日は
都心・正社員勤めに疲れて、脱サラした夫婦の妻41才。家族は自営業夫、6才、3才の息子2人、1才娘。郊外に暮らしています。日々感じること、家計管理、資産運用、ポイ活などゆるりと綴っていきます。・NARDJAPANアロマアドバイザー・メディカルハーブコーディネーター私達夫婦は、ほぼ毎日家にいます。朝7時半に保育園へ子どもを預けて、ドリップコーヒー作ってから仕事開始がルーチン。先日打ち合わせがあり、秋葉原へ行きました!一仕事終えた後は美味しい珈
アイスが大好きな我が家の息子たち。毎日2個は余裕でペロリ韓国はアイスが安いとはいえ夏は結構な出費ですそこで、先月ダイソーで購入したのが、こちら手作りアイス容器~!子供が喜ぶカラフルな動物たち~쿨피스(クルピス)という乳酸菌入り飲料をこの容器に注いで、アイスバーを作るのが日課です画像:NAVERクルピス、マートのセールで680ウォン(約68円)なんて時も他にも、桃味など数種類あります。凍らせるとシャーベット風。子供たちは、すっかりハマって飽きもせず毎日食べて
本日も、訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。レシピを参考に作って下さり、ありがとうございます。お一人づつ返信が出来ず申し訳ございませんが、嬉しく読まさせて貰っています。そして励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今年も作りましたー!!レシピは殆ど一緒ですが、ほんの少しだけ改良して、更に作りやすくしてみましたよ!!使う生ク
キャンプ場でもつくれる、添加物なしのアイスをおうちで作ろう!レシピはネットですぐ見つかります!
おいしかたよ^^はーい^0^!まいどのてきとうくっきんぐー^0^お豆腐、一番小さいパックの、1/4丁?に!いちご5粒くらいに!水飴大さじ1のスプーンでクルンとすくったのと!キシリトール、ハチミツ大さじ1くらいかなあ?*お好みで甘さ調節してね^^に!食用クエン酸少しにお塩ほんの少々*甘味控えめだとお塩でバランスとった方が甘くないスイカ方式☆といったとこなのーハンドブレンダ
ダイソーでスイカバーの素とメロンバーの素を発見アイスキャンディーの型も一緒に購入し,早速作ってみました指示されたとおりに水で薄めます。スイカの皮っぽく見えるように,赤を8割くらい入れて凍らせた後メロンを足しました。ちなみに,凍らせても体積変化はあまりありません。ちょっと意外でした。完成~簡単カワイイ味はスイカの方が美味しいです。スイカの味はしないですけど。かなり甘いので,果物を足してさっぱり食べるのもおススメです。プ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。去年とスタイリング然程変わらずw今年もキター!!これまた毎年作っている、基本のバニラアイスクリーム。(毎年作って頂いてる方々、ありがとうございます。
このブログは日々の生活家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)昨日投稿したストロベリーのコーヒーバージョンです(*^^*)我が家ではこちらの方が人気です(*^^*)アイスの下にコーンフレークを忍ばせて食べてまーす♪生クリームは脂肪分の高い物を使用して卵は火を通す訳ではないので新鮮な物を使って下さいね(o^^o)コーヒーはこの量で子供たちがOKなくらいです。好みで
実家の母が時々(本当に時々)アイスを手作りしてました。それがね、カチンコチンなの…味は美味しいのよ、ミルク味でね。でもナイフで切り分けるくらい固いアイスでした。どんな材料でどう作っていたのかは聞かなかったけれど(母のオリジナルか?)家で作るとこういうの(市販の様なふわふわ感はない)になるんだと思いました。(母は子供の世界の基本になっているから。でも大人になるにつれ他の世界も知るから、世のお母さん、心配いらないです)アイスクリームメーカーってありました
現在ドハマリしているのが、TastyJapanさんの簡単レシピ。TastyJapan信者(笑)のように狂ったように作っています。しかも超簡単レシピだけ!そこでジップロックなどのような保存袋で揉んでそれを冷凍庫で冷やすという超簡単なアイスレシピがありました!こういうの大好きなにゃん吉です(笑)。なにせ不器用でとにかく適当で雑!そんな私にでも作れるというのであれば、ホンモノの簡単レシピだと勝手に認定中。保存袋を揉むだけアイス「コーヒーアイス」にチャレンジ1度保存袋
こんにちは。雨もやみ、とても涼しい大阪です。そんな日なのに、おやつはあずきバー(笑)今回は大成功です!!棒も上下間違えずに使っています😅濃厚でとても美味しいあずきバー。「これは売れる!!」なんて自己満足しています😅2本のレシピです。★牛乳100ml★ゆであずき(缶詰)80g★練乳20g★を混ぜ合わせて容器に入れて冷やし固めるだけです。あずきの缶詰が甘いので、練乳は控えめですが、十分甘いです。あずきバー大好きなので、これは今年の夏に何度も作りそうな予感です😋
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。型容器不要!!オイコスの苺アイスクリーム。昨日投稿したコストコで買ったオイコスを使ったザッパレシピ♩型容器はそのま