ブログ記事2,788件
駅前のハナミズキの並木に花がつき始めたが、緑っぽいのが今は元気樹木毎に生育が違ってほぼ満開の木もあれば、ぽつりぽつりと咲き始めの木もある。(どうもピントが合わないので、これは過去の写真です)去年の我が家のベランダのミズキ、4月26日期待したが、とうとう花は咲かなかった今年は全然やる気がなさそうで、未だにただの木の棒にすぎない我が家の食卓につくと、この風景が見えるが、桜の大木の
いつも私たち夫婦の日常をお読みいただきありがとうございます。夕食の時のこと。妻「ねえ。なめたけって何?」「え?なめたけ知らないの?」妻「あなた食べことあるの?」「ああ、あるけど・・・・・」そういえば、最近食べたことないなぁ。妻がテレビを見ていて、ご飯のお供で、「なめたけ」が出てきたそうです。「子どもの頃、朝とか瓶に入って出てなかった?」妻「ううん。一度もないよ。」「え~。そうなの~。」ああ、それで我が家の食卓にも一度も上がったことがないのか・・・・
漬け立てのキムチを最初にいただくこの時間が最高の天国です。ヾ(≧∇≦)〃♪これは少し前にまた我が妻が、一日掛けて大仕事を成し遂げてくれた、毎年恒例、我が家の「キムジャン(김장)」の様子です!♪ヽ(´▽`)/韓国では冬の前の、寒くて発酵が抑えられ、かつ凍ってしまわない程度のちょうどいい温度の時に大量のキムチ漬けを行います。そうして、かつてなら地中の壷や、今ならキムチ冷蔵庫で、まさにその一定の温度、つまり、凍らないけれど発酵もあまり進まないという状態を維持することによって、だいたい次
ご訪問ありがとうございます!!*はじめましての方はこちらへ*→自己紹介今日は我が家の食卓にかかせない…というよりも、単純に私の好きなものをご紹介させてください\(*ˊᗜˋ*)/久世福商店のねばねば昆布わさび!こ、これ食べたことありますか?!とにかくとにかく大好きなんですー!普通にごはんにのせて食べるだけでめっちゃおいしいんですけど!となりに写ってる久世福商店の万能だしをかけて出汁茶漬けにするのが大好きです♡優しいお出汁にほんの少しピリッとしたわさびが染み渡るおいしさ
4月14日釣行今年初の外房の海マスターズさんの例会に参加させていただきました渋い中釣る方はしっかり釣ってますねぇ~石亀会長はじめみなさんお世話になりましたありがとうございます私はピン6尾途中1本満足バーシリアルホワイトで栄養補給するも本命はきません穂先を揺らすアタリはヘダイだったりもちろんフグさんだったり私には鴨の海はきつかったです笑いつものこと涙例会後は豊さんと内房道場へ波も落ち着いてましたねここではピン〜ピン兄6尾保田で2連もありましたがまだまだ厳し
日本に行くたび安価な納豆を少しずつ買ってきていたのに今は韓国の納豆を食べる日々。韓国は希望が見えていた状態からまた再び感染が広がる状況となり、学校の開始がまた延期になるなど、もちろん全世界が同じでしょうが、いったいいつになったら終わるのかという感じですよね。(>_<)韓国の方々や団体からの「日本セミナーツアーはいつ再開するのか?」という問い合わせが毎日のように来ていますが、何も予測が立たない中で、再開したらという前提つきの計画ばかりがどんどん増えていっています。今日もまた、
業務スーパーで。この韓国海苔を買い始めて、、、、一体、何年が過ぎただろう?これ!多分ね、きっとね、6年は過ぎている。この韓国海苔。我が家の食卓に切らしたことはない。例えばラーメンのトッピング。これよ〜。これね、12個入りで、300円ぐらいなのよ!これを、朝に納豆と食べることもあるし。夜は、酒のアテに、、、、このままバリバリ食べちゃう!1個に10枚入っていて、本当に美味しいしお得なの!!!とてもオススメの逸品である🎵
今夜の月2024年初めての満月ですね静かに照らしてくれてるお月様癒されました👨昨日、積雪14cmの雪が降り空気が澄んでるので凄く奇麗です。【我が家の食卓】年頭に当たり国宝:大崎八幡宮にて「今年も健康で過ごせますように」祈願して来ました。健康はバランスの良い食事と運動と我は思ってます。※精神も安定:平常心でなければね食事が😋美味しく食べられるのは健康体だからこの年齢まで臓器は大丈夫産んでくれた母親に感謝してます。勿論(笑)父親にもね精神も安定してます(笑)