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先日、大井町と大森を結ぶ路線バス「井19」系統のことをブログに書いていて(http://s.ameblo.jp/kazkazgonta/entry-11390819918.html?frm=theme)、思い出したことがあります。僕が大井町に住み始めたのは、昭和60年4月のことでした。平成15年に大森に引っ越すまで、20年近く住んでいたのです。生まれ故郷の金沢に3年弱、小中高校と通った長野市に15年住んだのですから、大井町は僕の人生で、最も長く住んだ街ということになります。大学生として初
ALOHA!ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。生まれてから高校生まで岐阜育ちの夫やっぱりソウルフードは岐阜にあります😋午前中の仕事を終えて、お昼ご飯のためダッシュで岐阜に向かったわたくし共久しぶりに夫の地元だった町に行きました。目的地は〜こちら‼️「更科」お蕎麦屋さんです😊夫は「小学校の時から通っている」そんな夫が愛してやまないお店に
しいたけそうめん600円‥どストライクな椎茸出汁の煮麺‼️出汁でとった椎茸を甘辛く煮てのピンクかまぼこもトッピング‼️これまた懐かしの味‥ばかうまやぞ‼️これは男爵殿堂入りの名店‥認定ですねー
週末の出雲地方は5月連休を思わせる陽気でありました。25度くらい上がったのではないでしょうか。冷たいものがほしくなりました休憩される方々も冷たいドリンクをオーダーされる方が多かったです。こちらクリームソーダです。懐かしの味のっかっている、アイスクリームは、放牧牛の牛乳アイスです。とっても爽やかでさっぱりしています。お参り帰りには汗ばむ陽気になりました。出雲大社も桜の季節も終わりますが、これから新緑のシーズンに向かいます。お参りにも良い
今年度最初のイベント食でした。テーマは、昭和食堂へようこそ職員手作りの食堂やメニューも、食堂前に貼ってありますよ昭和の懐かしの味といえば、ナポリタンですね!デイサービスご利用者様も、喜んでくださいました!皆様の昭和の懐かしの味といえば、どんなメニューが思い浮かぶでしょうか
ちょうど5ヶ月前の今日、甲状腺乳頭癌の手術をしました。5ヶ月前の今頃は吐き気で寝れなくて地獄だったなぁほんとよくがんばったなぁ手術前に食べたバニラアイスの味が忘れられない毎月13日はバニラアイスを食べて手術のことを思い出すようにしています久々の懐かしの味また頑張るぞ
休日お昼ごは〜ん🎵土日のみ営業の中華そば屋さん♪「ラーメンさんじ」さん。メニューは店おススメの「白」と、昔ながらのオーソドックな味の「赤」の2種のみ✌️前回は「白」をいただいたので、、、今回は「赤」を大sizeで発注〜✋サイドにオニギリ🍙があったので、それもプラスして・・・白はアッサリ系の薄口醤油使用の塩寄りな味わいだったけど、赤は、かつて在った滝宮の名店の味に似せてるらしい(店主談)ので・・・大好きだったアノの味の再現って意味でも楽しみです(*^^)v数分後、待望の「赤」が
昨日鼻の通りが良くなる手術を受けて今日死ぬほど鼻詰まってるおじさんです、、、今日は贅沢しぼりプレミアムのポン果汁使用です。ポンッジュゥ〜ス〜♪って聞こえてきそうな懐かしの味。ポンジュースの味にさらに上品な味わいっ❗️なかなかいけますぞこれもまたまたお試しあれ昭和おやぢ
チェルシーって私からしたらかなり幼い頃に食べた懐かしの味。なくなるなんて本当に悲しい。特にヨーグルト味は、私が大好きな味。だからと言って、飴を買うときにチェルシーを選んでいたかというとそうではない、、、チェルシーがなくなると聞いて食べたくなった。本当に人間とやらは、勝手なもんだ。なくなると聞いてその存在に気づく。これは物でも、人間でも、何んでもに言える話だ。人は、何か失って気づく。今回はチェルシーだ。無くなるニュースを聞いて、すぐに近所のスーパーを巡るもどこにもない。何件回っ
友人の農園から朝採れ野菜を届けて頂いています。年末最後のお野菜はこれ↓ほうれん草、爆買い❕(笑)特別なのが年末には↓【聖護院大根】今年は小ぶりでした。若かりし18才から22才まで、京都市左京区に住んでいたことがあって、京都の老舗【大安のお漬物】にハマり、特に千枚漬けが大好きでした。(*´ω`*)当時の私には高価な買い物で、一枚を6等分してチビチビ食していました。(笑)今は関東に住んでいますが、デパートやショッピングモールの京都展には足繁く……立ち寄っています。
いらっしゃいませ。BARONG珈琲のばろんこーひーです。先日、帰り道、業務スーパーに寄って買い物。そして、コレ買いました。いか姿フライ皆さん子供の頃からお馴染みのお菓子!オヤツによし!食材にもつかえ、食事にもよし!おつまによし!駄菓子界の万能選手!!味はおなじみの味なので、書く必要はないと思います。それぐらい皆さんおなじみ、駄菓子のイカフライ!子供の頃、近所の駄菓子屋で食べた味!
またまた久留米へ今日はうどんスタミナうどん外で食べるうどんと言えばここのうどんだった。福山製麺所謹製の手延べで少し平たい麺、柔らかいのだがプツッとは切れない不思議なコシがなんとも言えない食感と喉越しを楽しませてくれる。そして優しくもしっかりと出汁の効いたスープ。思わず飲み干してしまってもラーメンよりかは背徳感は無い。前回の丸好食堂に続き懐かしの味を堪能する。何故か私の起源を巡りたくなった。まさか死亡フラグか…
2018年5月18日四日市のウォーキングに参加した時に見つけました。「100年不変懐かしの菓子」と書かれてますね。「あわ雪」は、サントレーオリジナルのようです。看板にそそられて、お店に入りました。昭和9年創業の四日市の老舗のパン屋さんですね。操業依頼、100年不変の味という「シベリア」と、オリジナルの「あわ雪」を頂きましょう。シベリアのショーケースは光が映り込んで見にくいですねる自宅に帰ってから、冷蔵庫で冷やしてか
いつも拝見している方のブログで業務スーパーの中華そばの乾麺が美味しい!と紹介されていたので先日、買い物に行った際にGETしてきましたー!!なんとこれ1kgも入ってるんです。それで400円弱、素晴らしいコスパよ!1食ずつ束になっていないのでちょって食べたいときにも使いやすいかも。さて中華麺で何を食べよう?そこで思い出したのが和風ラーメン!私が子供の頃、両親が駅前で食堂をしてたことがありましてそこで出されていたメニューです。うどんやお蕎麦用の和風のつゆに鶏肉を入れ鶏
ふとスーパーのパンコーナーにて「これ見たことあるぞ…一緒やん!」となったこの商品マーラーカオ(馬拉糕)見たことありますよね?!先日、秋田の友達からたけや製パン詰め合わせが送られてきてこちらマーラーカオも仲間入りしてたのですが↓ここに登場してます『また一つ歳を重ねて笑いジワ』先日わたくしお誕生日を迎えました🎂一年たつの、はやっっなんと1週間前息子たちがインフルエンザにかかり自宅療養…なんとかかんとかギリギリ誕生日前日に療養期間も…ameblo.jp大人なってからは食べた
懐かしの味学生時代、厳しい部活の練習に耐え、お腹ぺこぺこの中、帰り道に買い食いした最高の味スーパーでの買出し中に、ふと目に入り、久しぶりの再会に嬉しくて、つい、、、学生時代から見かけなかったのですが、変わらぬ美味しさあっという間にぺろりと完食してしまいましたもちもち食感がタイプです【送料無料】敬老の日6個セットもちもちワッフル(冷凍)6種類×各1個人気国産スイーツ誕生日ギフト贈答厳選素材手土産新鮮お礼ご挨拶ワッフルギフト女性向けギフト男性向けギ
この日は秋田に来ておりまして、日中は曇りながらまずまずの天気でしたので、ホテルから歩いて手形にある千両寿司に行こうと思い、予約していたら夕方から雪が振り始め、あっという間に一面銀世界スノーブーツを持って来ておいて良かった秋田駅から歩いて15分くらいですかね学生時代にお世話になったお寿司屋さんで、久々に店内での食事ですまずはお酒のアテにかにみそ豆腐を注文です濃厚な蟹の風味が良いんですよね~お刺身はお好みで盛り合わせにしてもらいましたツブ貝、まぐろ赤身、北寄貝、真だことどれも美味し
テレビで、千葉県の旭市ではインスタント焼きそばの定番商品が『アラビヤン焼きそば』だという話題をやっていた。そんな所に生息していたのか👳自分は千葉県の旭市とは縁もゆかりもない人間だが子どもの頃からアラビヤン焼きそばが大好物だった(番組ではいかにも珍しいもののように紹介されていたが、昔はテレビCM(役者の砂塚秀夫出演で「お子さまの味です」いうコピーの)もやってたぐらい大々的に販売されていた商品だ)。現在は販売エリアが千葉と北関東に偏っていて何より旭市にはアラビヤン焼きそばの製造工場
プラスティックケースに入ったイカが食べたくて色んなスーパーに行って探したのですがプラスティックケースに入ったイカはこれだけでした味は懐かしの味なんですが失礼な話なんですが厚紙を食べている感じそして最後ドン・キホーテに・・・名前が違うよっちゃんイカではない紋次郎いかでも味は今まで食べていた味でしたこれで夜の焼酎のおつまみになりますねよちゃん酢いかこれはまだ食べていませんがかみさんがはまってます
【いすみお菓子情報】地元の老舗でつくられていた岬まんじゅうをまのめやさんが、受け継ぎ、懐かしの味を復活させてくださいました。白あんが包み込まれ、くるみを真ん中にし焼き上げられています。ぜひお楽しみください。まのめやさんいすみ市岬町椎木2258-2http://www.isumi-style.com/blog/?p=21420
だいぶ大きくなってきた。以前は見向きもしなかったが、去年初めて刈り取って食べてみたら懐かしの味。アクがつよいのと皮剥きに手間かかり嫌がれるので、今年は自分でやってみようかと思う。山菜の季節タラの芽も出たらしい。小さい頃はちっともおいしいと感じた事はないのに今頃旨み感じるとは。歳とると嗜好も変わる。永遠の5歳時の感性は常に持っていたいもんだな。👦👦👦