ブログ記事1,958件
本日も猛暑の中働いている皆様も、そうでない方々も家にいるだけで汗だくになるウダルような日々が続いておりますが熱中症大丈夫かしら?コロリンピックも始まりましたが...本日も長文ではありますがお付き合いよろしくお願いします。さてさて、本日客室清掃パート5日目になりまして程よくマイペースながら要領良くスピーディにこなせる様になって参りましたよ!っと💪😤👹鬼チェックも無くなりわずかながらストレスも減りいろんな意味でうごきやすくなってきた!そんな今日!朗報パートさんとバ
☆「麦飯」と我が師「大山倍達」最近また麦飯を炊くようになり、今夜も三女とマグロの刺身をおかずに美味しく麦飯を頂いた。私は「麦飯」と聞くと、我が師「大山倍達」を思い出す。極真会館池袋総本部道場の裏にあった「若獅子寮」で私たち「大山倍達」の内弟子は起居していた。その時の主食は麦飯。私はこの麦飯が大好きだった^_^。業務用のバカデカい「ガス炊飯器」で沢山炊くので凄く美味しいのだ。そして、毎週金曜日の夜は「鳥の水炊き」を作って、「大山倍達」総裁との食事会があり、大山総裁は栄養価が高い麦飯を高
こんにちは、正富明日香です。新学期ですね!新しい学年のスタートなので、この春から吹奏楽部に入部して「初めてパーカッションをするという人」そして「パーカッション初心者に指導する立場となる人(先輩)」が多いのではないでしょうか?先日、この春から先輩の立場となったレッスンの生徒からこのような質問を受けました。「per未経験の子に基礎のことを教えるとしたらどんな事を教えればいいでしょうか?(略)8分16分音符の説明をしてもなかなか分かってもらえません。わかり易い説明を教えていただきたいです。」…