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つくれぽ160!ごまさばの味噌煮・・わたしのクックパッドレシピの中で、1番多くつくれぽを頂いているごまさばのの味噌煮・・煮る前に熱湯をかけて臭み抜きをして、ささっと短時間で煮るタイプの味噌煮です・ささっとしか加熱しないから、さばの柔らかさやジューシーさも味わえます・つまみ、白飯にいい感じ!!・簡単だからかな、、、、(笑)冬になるとつくれぽのお知らせメールをたくさんいただけます・・さばは温性の食材そらに血流促進の作用があります・人間は寒い環境にさらさ
生姜焼き用の豚肉を使ったピカタ。食べ応え抜群ですドライバジルとチーズの入った衣で美味しさアップです本日ご紹介するお料理は、『豚肉のバジルチーズピカタ』です。衣が剥がれない調理方法ですのでぜひ試してみてください♪■材料(3人分)・生姜焼き用豚肉8〜9枚・小麦粉適量・卵3個・ミックスチーズ適量・ドライバジル適量・塩適量・コショウ適量・サラダ油■作り方1.生姜焼き用豚肉に、塩、コショウをする。2.卵に細かく刻んだミックスチーズ、ドライバジル
こんにちはゆるゆる自然派☆美容ブログ紀香ですセラポットを使わない日がないくらいフル稼働の毎日ですセラポットの深鍋をもっと活用できるように、浅鍋でごはんが炊けるようになりたくてチャレンジしました!3回目にして、大成功うちでは、米1合に対して、水200ml入れてます。(セラポットのレシピでは180ml)沸騰したら弱火で8分火をとめて、4分蒸らし当初沸騰させるのが甘かくなんか芯の残る炊き上がりでしたが、ちゃんとコツをつかめました☆蓋の穴から吹くくらいの沸騰をさせるのが大
こんにちは。数日前から、風邪気味の11ヶ月の孫。ちょっと熱っぽくて、咳もコンコン、そして水鼻もズルズルなので、本葛粉とりんごジュースで葛湯を作りました。□りんご葛湯の作り方□🍎①本葛粉を少量の水にしばらく漬けておきます。②葛粉がほぼ溶けたら、りんごジュースを加えて、弱火でゆっくり木ベラで混ぜながら、とろみがつくまで火にかけます。透明感が出たら出来上がり。ほんのり甘い葛湯が出来上がりました。この葛湯、子供が熱がある時には、熱冷ましに‥お腹が調子悪い時は、整腸作用‥体が冷えて