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春らしい和菓子が並び、華やかな店内【Mint2015年3月28日号掲載】酸味や糖度などを厳選したいちごを包んだ「いちご大福」は210円。可憐なビジュアルの「およろこび」2,500円は、お持たせに喜ばれそう。吉野葛を使った寒天と、桜花の塩漬けの入った寒天を重ね、三層の味わいが楽しめる抹茶の羊羹。そしてよもぎの薯蕷饅頭、桜満開の練切の3点セット。お買い上げ後待ち時間にいただける和菓子とお茶の心遣いもうれしい。「いちご大福」は、紅がこしあんで、白がつぶあん。10個詰合せは、箱代込みで2,300
地元ベーカリーの推しパン【Mint2023年10月28日号】来年8周年を迎える同店の二大人気は「塩パン」と「熟生食パン」(270円)。焼き上がりまで8時間かけた食パンは、しっとり口どけが良く、生で食べても美味しい!栗の甘露煮と渋皮栗をダブルで使った自家製クリームがたっぷり入った「モンブランデニッシュ」など、パティシエ経験もある店主・松田さんが作るスイーツ系パンも見逃せない!お得ミント持参&1,000円以上お買い上げで100円オフ(2023年11月末まで)!htt
9月9日は『ロールケーキの日』!笑顔になるね!くるくるRollCakeひと手間かけた生地はサックリ軽やか!フルーツとクリームが引き立てる絶妙ロール【Mint2016年8月27日号掲載】いちご、バナナ、黄桃がぎっしり入ったロールケーキ「フルール」。卵黄、卵白を別立てして、天板に絞り出して作る波型のビスキュイ・キュイエール生地は、表面がサクッ、中はふわっと、軽い仕上がり。ごろごろっとしたフルーツに、チョコチップがカリッ、食感も楽しい。上質な生クリームとフルーツの酸味と甘みのバランスもいい