ブログ記事572件
https://youtu.be/ZdR8R5dV6gIほとばしる肉の旨みと貝柱の旨み溢れるふっくら柔らかい極上の本格絶品肉焼売!焼売はこれからこれで作ってください!25年試行錯誤して辿り着いた本気の本格肉焼売です。もう他のしゅうまい食べれなくなるな!本来は豚肩ロース等の塊と背脂を包丁で叩くかプロセッサーを使うかだが、今回は時短で肉屋で挽いてもらった。肉の質で美味しさがほぼ決まる。スーパーの粗末な豚ミンチなんか使ってると正直美味くならない。肉の質で8割決めると言って過言ではない。ふ
おはようございます。気温も25℃まで上がって、もう初夏の感じになって来ましたね?街も半袖の人たちが増えましたね?とりあえず、今回は大阪、北梅田、中津です。時間も午前10時20分?今回は?お馴染み。らーめん弥七です。もちろん整理券を頂きに参りました。もう配り初めて5分たつので、かなり後lかなぁと思いきや?今回は?11時12分。11番です。オープン20分ちょっとで入れそうです。しばらく時間を潰して?5分前店頭に。外でしばらく待って?ちょうどの時間に呼ばれて店内に。券売
気持ちよくすっきり晴れていいお天気。今日も日中は暖かくなりそう。北海道漁業協同組合×レシピブログのモニターコラボ広告企画で、ほたて干貝柱が届きました。前回は鶏だんごとスープで、今度は炊き込みごはんを作りました。ほたて貝柱は前日から戻しておき、その戻し汁も使います。すごく香りが良くて伝えることができなくてとても残念。炊いてるときもほたての香りがただよって。届いた干貝柱。(200g)ほたての貝柱は高たんぱくで低脂肪なヘルシー食材。グリシン
朝昼ご飯🍚タキマキさんが以前作ってたお粥を作ってみました『お粥のお供』塩昆布*南高梅*松の実*ラー油このラー油タキマキさんも使ってたので入れたらこれが一番美味しかったザーサイ*塩辛*三つ葉全体お寺さんの精進料理みたいになりました干しエビと干し貝柱を入れて炊きました生米にはごま油を少々馴染ませて炊くと言ってたそのまんま再現してみました〜干し貝柱→楽天一人前0.5合にこの量↓↓もっと沢山入れたら更に美味しいかも炊き上がりはこんな感じ↓↓りんご🍎たらちゃんもふじり
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモ
さて、お友達と、私が大好きな中華街の同發へ!お友達は、その信頼できるお人柄ゆえか、同發の社長ご夫妻と家族ぐるみで仲がよくて、同發のいろいろなお料理をご存知なのです!今日のところは、彼女のおすすめのものを食べてみたいただ、私はライザップ中なので・・・。「コースでなくて、単品で何品か教えてください」中華菜館同發本館(元町・中華街/広東料理)★★★☆☆3.59■同發という店名は、「お客様と共にあり、共に発展していきたい」■予算(夜):¥4,000~¥4,999ta