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竹の皮を使うと本格的じゃ中身はこんな感じうまうまっレシピはこちらからどうぞ(20年前の何かの切り抜きです)ただ、塩辛いので塩は半分でいいです干しシイタケの戻し汁がもったいないので中華スープを作る時に使いましたアルミホイルに包んだのもつくりました。で、アルミホイルで包んだほうがおいしかったという謎・・・
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が
おはようございますヽ(*´∀`)本日は、五目豆。和食おばんざいの定番っすヽ(*´∀`)そして、たぁーこ。実家のお弁当の副菜の定番でした(笑)お弁当の片隅に、チョコッと入ってた(笑)手作りばかりでなく、ふじっ子のお豆さんも、使われてましたが(笑)野菜切るのが面倒っちゃー、面倒なんだけど、一度、炊くと、4日程と結構日持ちするのと色んな野菜が取れるので、あると嬉しい副菜です(´>∀<`)ゝ乾燥豆を戻すの面倒な場合は、茹でた豆を使用して、普通に鍋で炊いてもオッケー。その場合は、味さ
雑草に覆われた駐車場こんな日は、草刈りのチャンス今年は暑くて一度もやってませんでしたから一度もやっていなかったツケは大きい5、6時間は掛かっただろうかやり遂げて満足な私、あぁ、すっきり愛車が良く見えるご褒美は雑草の下にいっぱい隠れてた栗と鶏肉と干しシイタケの炒め煮栗料理のなかで一番好きなやつです疲労が癒える今宵の夕食
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。雨が上がり、霞がかかったような天気から晴れになりました。気温も上がり、春が来たなと実感した春分の日です。さて、料理したことの記事が続きます。お出かけしたことも書きたいのですが、なかなか出かける気にならない時期というのもあって、そういう時には料理の記事を書いておくことにします。今日のばら寿司は、以前からずっと作ってみたいとは思っていましたが、作り方や材料なんかがよくわか