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ランチコース3月27日(水)〜31日(日)〜メイン料理〜A.本日の鮮魚料理【本日の鮮魚のポワレ〜ズワイガニのアメリケーヌソース】※仕入れの状況により、魚、ソースは変更になる場合がございますB.上州せせらぎ豚塩漬けのやわらか煮〜新キャベツのシュークルート添え〜C.カナダ産仔牛のサーロインステーキ(+980円)※ソースは、変更になる場合がございますD.山形牛のニース風赤ワイン煮込み〜オレンジ風味(+1200円)おすすめ!コースに追加出来ます⚫︎本日のスープ(+3
臨港病院や、銀行JAセレサの近く。大島第一公園の右に、当たりの予感がする店発見。(別名にわとり公園なの?)元・居酒屋をなんか良い感じに頑張ってるレストランって感じ。黒い黒板が私を引き寄せる。カツレツってフランス料理だっけ?と突っ込みを入れたいけど、美味しそう。ほうほう。黒板は店長のやる気の現れ・・・・。入ってみた。手前にテーブル席、4人用が並ぶ。ドリンク付きでした。私は、ジャスミン茶注文。私が座ったのは、一番
つけ麺の実力店が繰り出す山形の銘店インスパイアの中華そば。ほんのり魚介の素朴なスープと、ピロピロ平打ち麺のコンビネーションに引き込まれます。やって来たのは、アトレ川崎にある「舎鈴」。ご存知、「六厘舎」系列のつけ麺がウリのお店です。川崎には、中心部から少し離れた「クロスガーデン」には店舗はありましたが、駅の近くではここだけ。アトレ川崎でラーメンというと、地下のラーメンシンフォニーか、7階のレストランフロアか、と思いがちですが、コチラの「舎鈴」さんが入っている場所はそのいずれでも