ブログ記事899件
3月4日から、小浜島へ行きました。行きは羽田から、お昼御飯用に羽田の売店で見つけたのが、崎陽軒のシウマイまん以前、横浜の中華街で購入しようと思ったことがあるのですが、見当たらなかったんですよね少しずつ絵も違う崎陽軒のシウマイが入ったちいさい肉まんもちろん、おいしい飛行機の中で食べていたら、キャビンアテンダントの方にも「それ、美味しいですよね。私も大好きです、」といわれました。お天気のよい日で着陸する前に島が見えました。たぶん、これ石垣
おみやげでいただいた崎陽軒のシュウマイ実はあまり得意ではなくて‥揚げてみようかな〜と思って箱の調理法を見たけど、揚げ餃子のレシピは載っていませんでしたそこで、ネット検索したところ‥たくさんやり方が載ってました開けると独特の香りがしますね〜溶き卵にくぐらせ‥パン粉をまぶし‥2分ほど揚げて完成です独特のクセが抑えられて、おいしい一品になりましたレンジでチンに比べたら、ちょっと手間はかかりますが、子どもも満足してくれてよかったですhttps://kiyoken.com崎陽軒
昨日でブログを始めて丸1年が経ちました。今日も再現料理をやっていきます💪昨日はみなさんからの温かいコメントやいいねを頂きありがとうございましたm(__)mお返事は徐々にしていきます。(以前頂いたコメントも含む)✨喜与名流✨🍴再現料理🍴~崎陽軒のシュウマイ~崎陽軒と言えば神奈川県横浜市にある創業110年の老舗です。お土産に崎陽軒のシュウマイを買って帰る人もたくさんいると思います。崎陽軒のCMも有名ですね。今日はその崎陽軒のシュウマイを家庭料理で再現したいと思います