ブログ記事2,670件
みなさんこんにちは今日は給料日前なので仕事が暇💧暇すぎて仕事が辛い💧楽しみはランチだけ今日は山型食パンでハムエッグサンドイッチと練乳ミルクスティック山型食パンのえっぐさエッグサンド練乳ミルクスティック午後も長いぞ~母の日練乳ミルクパウンドケーキ1個パウンドケーキスイーツギフト送料無料北海道産練乳ミルクパウンドケーキプレゼントお取り寄せお菓子内祝いケーキ冷凍洋菓子焼き菓子お取り寄せスイーツスイーツギフト【c】楽天市場${EVENT_LA
また梅鶯堂のパンハードトースト駅出店の最終日に買いましたはじめから5枚切りに関西出身だからかな山型でキメの粗さがハードトーストらしいトーストと言われてもそのままも味わいたい最近のハードトーストはほのかな甘みを感じることが多い気がしてたけど今回もそんな感じクラムしっとりクラストも昔とは違って周りに飛び散らなく綺麗に食べられるカニカマ、オリーブオイルとともにサクッと生食パンも歯切れ良くしっとりおいしい上裏梅鶯堂のパンたちはマジでどれも美
みなさんおはようございます今週も始まっちゃった💧今日はやけに体がダルいぞ~朝時間で気分を整えます山型食パンでホイップバタートースト塩バターホイップ2個自家製スコーン用クリームホイップバター純バター使用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】ホイップバター北海道産生クリーム・バター使用50g×5個合計250gホイップしたバター詰め合わせプチギフトおしゃれ女子会飽きないかわいい隠し味トーストふわふわこだわりマス
毎日,毎日,納得いくまで焼きたい山型食パン今朝も焼きました、今朝は自分の理想に近い食パンに焼き上がりました。オーブンから出す瞬間、やったー🙌って一人で叫んでいました。🤭笑えますね。この形二つの山がお互いに引き合う発酵して膨れ上がる!この形表面の美しさがあれば自分で💯点つけたいところなんですが、ちょっと、ね。まだ💯にはならないでも、ここ数日、ずっと,焼き続けている山型食パン🍞実は,基本の基本で一番難しい😓😓😓これをファミリーコースではパート2で教えました。
Paneacassetaallaingleseパーネアカセッタアライングレーゼイタリア語で言うと、こうなるらしい…………イギリス風山型食パン。先日の名古屋行きで、時間がなくて鶴舞のスーリープーと言うパン屋さんに行けなかったので、JR名古屋高島屋のPECKで買ったのです。長時間生地を発酵、熟成させ、小麦の香りを引き出した食パンと言う説明がありました。PECKには、何種類かのお値段違いの食パンがあり、何回か購入していましたが、やはりこう言っているだけあり、美味しいの
★山型食パンの下の方の目が詰まる原因2つ手ごねでも翌日もふわふわパンが焼ける特許取得製法【銀のスプーン製法】の考案者埼玉県上尾市の手ごねパン教室ふわふわパンの専門家若松美保代(わかまつみほよ)です。今日から9月!久々の教室でした。カレーにいつも使用していたココナツミルクではない、ココナツミルクを使ったら、違いありますね~今日のは生クリームのようで、ココナツミルクの味というより、カレーがクリーミーになる感
きょうのお昼は一人ランチ家で焼きたての山型食パンに残りのカレーをのせてスライスチーズをのせてトーストしました。私の一人ランチでした美味しかった。今日の山型食パンも満足度60%昨日よりは10%アップ⤴️明日も今日より上手くできますように明日は都内でのお料理レッスンなので8時までに焼き終える。逆算して4時半にはセットしないとね。山型食パンを徹底的にもっと上手く焼けるようにまた明日。ジム活してきました。幸子先生のコアトレでした。おやすみなさい💤💤💤お読みくだ
いつもありがとうございます😊試しに2斤の型で山型食パンを焼こうとしてたんですが、いろいろ考え事してたらすっかりパンを仕込んだのを忘れてしまい←ほんまにたまにあるんです。これ。おまけにお風呂まで入った後にふと思い出したらえらい事になってました!はい。じゃーん。↓バーンあかん。笑える。。何やねんこれ。形が真横から見たらシンガポールのホテルみたいやんか。自分でアホやアホやと言いながらどないしよ!と騒いでたら、うちの男どもが「失敗か⁉️捨てたらええねん!」やて。アホか⁉️こんなん捨てた
おはようございます。月末ピンチの時などスーパーで食パンを買う場合はだいたい下記のどちらかです〝超熟〟のスペースが広いスーパーが多く感じます。では最近食べてるパンです。サンジェルマン・くるみと五穀のブール1/2厳選したオリジナル特挽き小麦粉を使用した多加水パンそのままでもトーストしてもおいしい・クロワッサン自家製発酵種と欧州産発酵バターを使用クロワッサンの外はサクッと中はしっとり、軽い弾力があります。写真はカットしてありますが、かぶりついてもつぶれない!↓ブールのプレー
今朝のパン日記は山型食パンでした。今朝はなぜか山型食パンを焼きたかったのです。なぜなら、山型食パンは基本の基本だからです。講師の試験の時何百本焼いたにもかかわらずしばらく休むとこんな感じになるのです。私的には50点全然だめでした。悔しいです。明日,リベンジしたいです。新オーブンは3本並べられるので一気に3本は嬉しいですが時間の誤差がありその調整がまだ掴めず繰り返し🔁です。もっと綺麗に焼けたら自分を褒めます。味は❓美味しいです。食べちゃいました。焼きた
こんにちは!午前中から事務仕事終わりました。その前に昨日のショック😨をリベンジしました。パン日記山型食パンを焼きました。今日も満足度50%違うんだよね!もっと立ち上がるのです‼️3本焼くと真ん中なぜか生地にハリがない‼️講師の試験の時のように1/3ずつ切ることに中はまぁまぁの焼き具合です。今日の事務仕事のIさんにお土産にしました。あと、お礼に使おうお読みくださりありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はPascoさんの塩パン栗入粒あん&ホイップこちらの商品です全体を見るとこのような商品です塩パンてつぶつぶの栗甘露煮入りの粒あんとホイップクリームを包みました。との説明がありますお皿に出しました大きさは約12cm粒あんとホイップ美味しいに決まっています!断面はこんな感じですパン生地も美しい!栗はあまり感じなかったけどそんなの関係なく、美味しかったです原材料名栄養成分表示今日の私のおすすめ商品紫外線対策に!クー
細かなポイント抑えて下さい。山食もたくさんのポイントをお伝えしました。全てが生地作りから一つ一つを丁寧に作業して下さい。あ〜やっとランチタイムですランチタイムはリラックスしていただきます。新しいダイエット“人生最後のダイエット”の話を詳しく聞いて、「へ〜」「取り敢えず、結果どうなるか楽しみ」なんて話しているうちに、あっという間でしたね。来月も、自宅で練習した成果を楽しみにしてますね明日に期待して!明日を楽しみに
初めて聞いたパン屋さん『泉北堂』泉北堂本店(泉ケ丘/パン)★★★☆☆3.68■予算(昼):~¥999tabelog.comパン好きとしては知ってなきゃなパン屋さんみたいで、結構有名だそうなありがたいことに、この泉北堂の食パンいただきました❤️ずっしりと重みのある山型の食パン🍞断面詰まってるねー普通の包丁でもキレイに切れましたよキレイな切り口💕焼くとパンの耳はサクサク〜中はもちっとしてる🍞普段食べてるのは、甘味の強い角食パンで、山型の食パンは甘味が少ないからあまり買いませ
パン作りをとおして、日常に“晴る日”をご訪問ありがとうございます「はるひ*パン教室福岡」ですふと、気がつけば最近は「食パン」ばかり焼いています...というのも、「バタートップ」のレッスンと「山型食パン」のレッスンが交互に行われており、おまけに来月レッスン予定の「生クリーム食パン」の試作までしているからですでも食パンはいいですよね♪暮らしに一番寄りそってくれるパンですそんな中、先日、山型食パンを復習し
主人は山型食パンが好きで私は角食パンが好き山型のカリカリした所が好きなんだって私はそれが苦手😅歯茎に刺さったら痛いやんWwなので一回おきに、それぞれ好きなパンを焼く事にしました。主人はちょっと不満そうでしたが仕方ないよね焼くのは私だもんね決定権は此方にあるのよ〜〜笑笑
こんにちわ〜皆様お元気ですか〜?夏日ーーー急な夏日ーー外はあつっですが今日のお話は「羊毛フェルトでふわふわパンを作りました〜」の巻先日のブログで、原寸大のスクイーズの食パンを見かけ欲しいなぁ…というお話を書いた後ふと、羊毛で作ってみたらどうなるだろう〜という欲望が抑えきれず作ることにしました何をつくろうかな~まず山形食パンにしました思ったよりそんなに材料もいらずパン一斤!!触り心地はふわふわ~食べられないのでもちもち~とは言えませんが香ば
東京都など関東地方を中心に関西地方や東北地方など、約200店舗を展開している、食料品専門スーパーマーケット、成城石井創業者は石井良明氏メディアでも紹介される、有名で人気のスーパーマーケットです成城石井では、日本や世界から選りすぐられた食品を取り扱っていて、実店舗やオンラインショップで購入できます成城石井は1927年、東京都世田谷区成城で、果物・缶詰・菓子を扱う、食料品店としてス
低温から焼き始めるコールドスタートで焼く山型食パン埼玉県加須市で初心者さん向けにパン教室【パンの時間】を開講しているふわふわパン専門家の松本誠子です。パン作りは難しそう、私、不器用だからムリ、とあきらめていませんか?一度もパン作りをしたことがない方でもふわふわなパンが焼けるよう、小学生にも分かる言葉で一から徹底的にサポートしています。パン作り初めてさんに特化したパン教室です。ステップアップしながら、パン作りの基礎を
昨日は、準強力粉を使い、全粒粉入りイギリス食パンを一斤型で作ってみました。実は、私がパン作りをしていて、奥が深いと思ったのは食パン作りのときでした。以前所属していたパン教室協会の講師試験で、山型食パンを提出するという課題がありました。試験の前は、必死に山型食パンばかり作っていましたね。そのときは、何度やっても食パンに穴が空いてしまい、とても苦労しました。そのときの経験から学んだ結果、穴あきにならないための食パン