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日曜日は波乗り🏄から帰ると娘から電話が!「しゃぶ葉でおどやんの好きなラムフェアやっているから食べに行こうと」前日の息子からのお誘いに続き娘から誘惑が🎶そんなんで娘家族と一緒にこちらへ。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」さん。歳を取るとなかなか食べ放題のお店は敬遠しがちではありますが孫も一緒なので。コースは7種類ですがもちろんラムを食べに来たのでラム&国産牛食べ放題コースを。だしは孫に選んでもらってスタート!娘夫婦で1テーブル、番長夫婦と孫で1テーブルを。孫は肉を食べずにプリン作っ
山ウドを収穫して、山ウド三昧の食事をしました。2024.04.13撮影13日(土)は、日差しが強く、気温も上昇して、お昼過ぎに20度を超えました。今月2日には、発芽を確認した山ウドです。それから10日あまり経過して、収穫しても良さそうな大きさになりました。山ウドは、新芽の若葉が香り、とても美味しいです。昨年、地主さんの奥様が欲しいとのことで1、2本を取り出しましたが、それでも12株ある山ウドには、1株に複数の芽が出ています。植え替えて2年が経過して、今年で3回目の収穫となりますが、昨年
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、『うど』を使ったうどの豚巻きやうどのきんぴらをご紹介しましたがレシピにする時はなるべく切りの良いgにしておきたい…で。結果。少〜しだけうどが残ったんです笑なので、うどの茎を使ったとっても簡単手軽なぽん酢漬けを作りました^