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こんばんは⭐引き寄せマスターのごんまろデスっ❤️おからクッキー作りが続いてます(^^)今日は甘くない、塩味クッキーです。冷蔵庫に酒粕が余っていたので、いつものレシピに酒粕を加えて✨・おからパウダー40g・酒粕40g・塩適量・胡椒適量・菜種油35gこれらをポリ袋の中で混ぜ混ぜコネコネする、めちゃ簡単レシピ。ポイントは酒粕が溶けにくいので、耐熱容器に酒粕とそれが浸るくらいの水を入れてレンジで温めること。1000wで35
読みにきてくださってありがとうございます!レンジで3分半!オートミールピザパン小麦粉不使用、オートミールで作るピザパンです。ピザソース味の生地にとろけるチーズを混ぜ込みました♪パンといえど、発酵もオーブンもいらない!材料混ぜたらレンジでチーーーンでハイ完成⭐︎な超お手軽レシピです。しかも加熱時間は3分半!!混ぜる時間入れても10分以内に完成してしまうという簡単すぎるピザパンの爆誕です。サラサラに粉砕したオートミールを使ってみたのですが、ふかふかしっとりに仕上がります。本当にすぐでき
ご訪問ありがとうございますスイーツを我慢しないで腸を整えて健康的に痩せる身体に優しくて美味しい低糖質スイーツメニューをYouTubeで配信してます栄養士romiですみなさま、こんばんは~今日はオートミール100%使用した身体に優しい『大判焼き』をご紹介しまーすYouTubeでレシピ動画をアップしてます登録者9100人超いつもありがとうございます【痩せるおやつ】【ダイエット】【腸活】オートミール100%大判焼き/栄養成分も発表します♪オート
おやつレシピ動画第6弾【米粉のクマイルクッキー】ご覧になりたい方は下記個人Facebookをご覧くださいませこちらではレシピと写真でお伝えします《材料》①ボウルに米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、天然塩を順に入れていき、泡立て器でよく混ぜる②別のボウルにオイル、メープルシロップを入れ泡立て器でよく混ぜる③①のボウルに②を入れサックリ混ぜ合わせる、④ラップではさみ5mmの厚さにのばし
こんばんは。今日も米粉パン作り٩('ω')و今日は午前中から用事があってパン作りにつきっきりになれない。ならば!ほったらかしにできるという常温発酵にチャレンジしてみました!いつもはオーブンの発酵機能におまかせですが、秋の気温は常温発酵に最適とのこと!ただ、用事でパンの途中経過を確認できないから、本当にほったらかしだったんですけどね(笑)結論からいうと、ほったらかし過ぎて、(おそらく)過発酵になったけど、美味しかった!夫も息子も「おいしーい!」と言ってたし問題ないのでは?という感
おはようございますいつもありがとうございます♪近場のカルディでは1店舗しか扱いがない米粉のクッキー『《グルテンフリー、白砂糖不使用》KALDIで発見。米粉のクッキー』おはようございますいつもありがとうございます♪KALDIで米粉のクッキー発見!VeggiegourmetCOOKIESかぼちゃ✔︎…ameblo.jpなにか新しい発見があるかと覗いてみると同じ米粉のクッキーのほうじ茶がありました前回買ったかぼちゃはたくさん
昔給食で出ていたクレープ。幼稚園の謝恩会でだそうということになり、ママさんが味見のために持ってきてくださいました(太っ腹)。しかもイチゴ味とブルべ味を!義務教育以来に食べたあのクレープ。でも、あの頃はアレルギー関係なかったので、クリームチーズが入っていたような・・。久々に食べておいしかったです。半解凍でアイスっぽくもあり。また、こういう市販のお菓子も久々で染みた・・。懐かしかった!
読みにきてくださってありがとうございます!オートミールと豆腐のグルテンフリーパンケーキ小麦粉不使用!オートミールでつくるパンケーキです。今までも粉類を100%オートミールに置き換えたパンケーキは作っていますが、その中でもNo.1のふくらみです!!そのヒミツはお豆腐。さーっと流れやすく平たく焼けることが多かったオートミールパンケーキですが、お豆腐を入れることによってできる流れにくい生地で、ふっくら厚みのある仕上がりになりました。焼き上がりはしっとりやわらか♪甘さ控えめのあっさり味なので
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。『日々の食事に活用できる料理教室をやって欲しい』と多々リクエストがありまして、また、私SAYURIも皆さんと楽しく料理を作りたいな〜という思
酒さ様皮膚炎発症後4ヶ月と16日目春のデトックスなのかニキビのような吹き出物が出来たり紫外線で、赤みが増してしまったりと悪化していた肌ですが少しずつ落ち着き始めました相変わらずの赤いぶつぶつ肌ですけど本日の肌状態ついつい、違うもの使ってみようかと心が揺らいでしまうのですが…私は変わらずで、ゆるゆるやってます吹出物についてはなるべく、脂っぽいものは避けて茹でる系の料理法を取り入れたりお助けアイテムのカタライザーを、ひたすらコットンパックやはり、カタライザーは
こんにちは~~(*^o^*)お、おいしそうすぎるドーナツおすそ分けだなんて嬉しい気持ち私も食べたい!ほんと近くに住みたい!『子供が大好きな手作り米粉ドーナツ』ドーナツ好きな長男(ママも相当大好き)少しでも身体に優しいドーナツを…ということで最近おうちで手作りするようにしています米粉120gてんさいとう30gベーキン…ameblo.jp私もいつも小麦粉はなるべく避けてお料理しています私も夫も、小麦粉があまり合わない体質?のようで…そこでとっても良かったレシピ✨️✨️小麦粉不使
米粉を100%使用した完全グルテンフリーのパンのお店。手前から右回りにバゲット玄米パン塩パンあんキューブ蒸しパンもちもちして、美味しい。甘くないから食事にも合う。どれもこれもリピートしたい。一番のお気に入りは塩パンかな。
先月の話になりますが…小510歳息子、ついに小麦アレルギーの卒業試験をクリアしました一定期間の小麦断ちののち、病院にて食パン1枚無症状で食べる事ができましたこれにて、負荷テストとしては卒業になるそうです。しかし、突然小麦解除と言われても、給食が心配なので、春の給食解除へ向けて色々食べさせているところです。さすがにこの献立は…ではありますが、例えば出先で皆と合わせて朝ごはん:パン昼ごはん:パスタ夜ごはん:ラーメンでもいいんだよ、と先生。世の中は小麦で溢れています。
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。卵・乳製品不使用オリエンタビーガン対応で学ぶおからこんにゃくマイスター講座おからこんにゃくマイスター
こんにちは〜^^グルテンフリー生活中の我が家。ここ数日、お米から米粉を作ることを試行錯誤しておりました。そう!自家製米粉!今日は自家製米粉を作りたくて、バイタミックスのドライコンテナを買って何度かチャレンジしたものの上手くいかず、結局家庭用製粉機を買う話です(^◇^;)いや〜すごい頑張ったけど、売ってるような米粉のサラサラの微粒粉にはバイタミックスのパワーをもってしてもアカンかったですよ、、、。そしてサラサラじゃないからお菓子の口当たりや仕上がりにめっちゃ影響するんですよ(T_T)うわー
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
読みにきてくださってありがとうございます!ふかふかしっとり♪オートミールパンケーキ小麦粉不使用!グルテンフリーのオートミールパンケーキです。粉状に粉砕したオートミールを使ったので、見た目は普通のホットケーキみたい!しっとりふかふかに仕上がります♪ほんのり甘い生地にオートミールの香ばしさもプラスされておいしい〜!材料はとってもシンプルなので、そろえやすいものばかり。作り方も混ぜるだけなので、生地作りだけなら10分たらずでできます!グルテンフリー&砂糖不使用、さらにオートミールで栄養満
『お知らせ』あゆくま®️お菓子教室は、『あゆくま®️お菓子教室講師養成スクール』と『あゆくま®️さんちのごはんとおやつ』『米粉のあゆくま®️おやつコースレッスン』がメインのレッスンとなっています。『あゆくま®️さんちのごはんとおやつ』『米粉のあゆくま®️おやつコースレッスン』は、各回単発参加も出来ますので、コレだけ習いたい!という方はその旨をご連絡下さい(^^)オンライン、対面あります。レッスンメニュー、日時など詳細はこちらから。➡あゆくま®️さん
☆ホントに小麦が悪モノかこんにちは、松本比菜(まつもとひさ)です。「小麦って身体に悪いんでしょ!?」そんな情報が広まってきて、パンが大好きで食べちゃうたびに、大きな罪悪感に悩まされる方がいらっしゃいます。さて、パンはアトピーによくないのでしょうか。ご相談者さまから、「小麦はやっぱり止めた方がいいですか?」と聞かれるたびに、わたしは、「止めた方がいいひとも、食べていても治るひとも、どっちもいますよ」とお答えしています。あなたが、どっち
名古屋市プラントベース・白砂糖を使わない発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。今週は4レッスンあるのですが、日替わりで内容がバラバラ火曜日:豆乳メレンゲ米粉カップケーキ講座水曜日:おかこんマイスター講座木曜日:米
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いしますプラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。無農薬ミズホチカラ使用甘味料はみりん粕で作る米粉1斤パン極み米粉1斤パンみりん粕の優しい甘み。極
ななじまるですバナナが熟れすぎて、そろそろ消費しないとヤバめだったので、久しぶりにバナナケーキを焼きました米粉のバナナケーキかなり熟れすぎたバナナ↓レシピは↓本日は、倍量(きび糖は55g)くるみ無しで【簡単】米粉のバナナケーキレシピ・作り方byななじまる|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【簡単】米粉のバナナケーキ」のレシピ・作り方ページです。小麦粉不使用。ビニール袋の上からモミモミ生地作り、トースターで焼く、簡単な米粉のバナナケーキレシピ
『鶏むね肉だとパサつくでしょう?』そんなことないんです!!!!安く手に入る鶏むね肉でパサつかない、とってもおいしいからあげレシピをご紹介します!短時間で簡単にできるのでぜひ作ってみてください【小麦アレルギーを発症したお話を過去2回に渡ってしました!】まだの方は読んでみてくださいhttps://ameblo.jp/komuginohanasi/entry-12627783091.html『小麦アレルギー発症①(症状画像あり)』こんにちは前回は自己紹介やどのようなブログにしたいかを紹
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家LiliaTableSAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。リニューアル講座のお知らせ2020年に始めた、「発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座」私から学んで
米粉×あんこのカップケーキぷっくりきのこ型に焼けました*****冷蔵庫整理で余っていた半端なお豆腐に、あんこ…etc目分量でグルグル混ぜてオーブンへ*****焼いてみたらきれいに膨らんでくれてたっぷりめの"あんこ"もおいしぃ『計量しておけば良かった』と後悔しても・・・後の祭りというやつですね使用した"マフィン型"は以前UPしていたビーツで"レッドベルベットケーキ"と同じもの#cotta#オリジナルマフィン型ミニ
今日電車の中で考えた30年間毎日私の作ったものを食べて私が選んだものを着ていたひと突然あのひとは私の前から消えた次にあのひとに会ったときあのひとは女の選んだものを着て全く違う雰囲気に変わっているのだろうか休日出かけるときお互いに相談しなくてもぴったり同じ色合いの同じテイストの洋服を着ていた私たちそれがある日突然にはい
こんにちは〜お久しぶりのブログです!!!!!ななんと!!今日は、実家から届いた小麦粉不使用製品をご紹介しようと思います私が小麦粉アレルギーになったお話はこちらからhttps://ameblo.jp/komuginohanasi/entry-12627783091.html『小麦アレルギー発症①(症状画像あり)』こんにちは前回は自己紹介やどのようなブログにしたいかを紹介しましたが、今日はわたしの小麦アレルギーと診断されるまでの過程をお話ししたいと思います!小麦アレルギ…ameblo.j
気になっていた豆100%ゼンブヌードルで夫がパスタを作ってくれました。とっても美味しかったです!小麦粉不使用、グルテンフリーでもツルツルとした食感で食べやすい。低糖質でタンパク質と食物繊維が豊富なのも嬉しい。パスタだけでなくラーメンや焼きそばなど和洋中さまざまなレシピもあります。またリピートしたいと思います。お気に入りのARASのお皿たち、とっても使いやすくて大好きです。大皿ウェーブ(27cm)【カラー】ブラックARAS(エイラス)食器楽天市場${EVENT
\\みんなで食べられる米粉クッキー//小麦・卵・乳不使用レッスンで笑顔をお届け🌈簡単!!美味しい♡米粉クッキーと天然色素アイシングクッキーの教室名古屋市昭和区Épice(エピス)小島真理子です〜全国で認定講師さん活躍中〜【ナチュベジアイシングクッキー20名】*ナチュベジアイシング認定コース*【エピス米粉クッキー50名】*エピス米粉クッキーレッスン*〜好きな時に学べる動画レッスン販売中〜\\いろんな米粉クッキーが作れる//*エピス米粉クッキーレッスン*\\
こんにちはきてくださってありがとうございます。米粉で作ったクッキーです。これ、口にいれるとホロッと崩れてしゅわっとほどけるように溶けていく、不思議食感のクッキーなんです。そしてメープルシロップとバターの香りが広がって幸せ〜な気分になります。バターの香り大好き。この暑い中クッキー…となるかもしれませんが、気が向いたら作ってみてください(๑´ڡ`๑)【材料】無塩バター…25gメープルシロップ…10g塩…ひとつまみ米粉…50g【作り方】①ボールにバターを入れ、クリーム状に練る