ブログ記事18,641件
結婚後移住したアメリカで、お菓子やパン作りに目覚めました。パン教室通いは、老後の楽しみにとっておこうと、これまで通うこともなくきましたが、アメリカでは必要に駆られフライングで独学で始めました。元々、パンよりご飯派。ご飯よりお酒派。そんな分類あるのか...赤ワインたっぷりのランゴオショコラパンは、クロワッサン、バゲットが好きでそれ以外はほとんど選ぶことのなかった私。アメリカでは近所にお気に入りのお店がなかったため、上記の好みのパ
こんにちは!完全母乳、自然派育児、食でカラダを調える食医ママをオランダから目指しているNanakoです。先週末にピザ作りをし、小麦粉について調べて分かった事。それは、オランダでは、薄力粉がメジャーではないという事。ピザつくりの記事はこちら↓↓↓『週末のピザ作り。』こんにちは!完全母乳、自然派育児、食でカラダを調える食医ママをオランダから目指しているNanakoです。皆さん、週末はいかが過ごされましたか?オラ…ameb
GHQがやったこと👇️細川ひろし医師のメタ経由よりシェア~https://www.facebook.com/share/p/P2pTcAj9H9pitakS/心底有志友人から!以下。GHQがやったこと①母子手帳の配布と予防接種②牛乳を給食で飲むようにしたり、牛乳は健康に良いと日本人を洗脳したり、小麦粉(パンなど)を日本に定着させた③日教組による偏向教育を公立学校の義務教育として導入させ日本人の思考を変えた④戦前までは東洋医学が中心の医療だったのに、薬(西洋医学)中心の医学になっ
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師胃腸良子です。昨日、スーパーに行ってびっくりしたこと。小麦粉、ホットケーキミックス、パスタが品切れ!ベーキングパウダーも日本製のは入荷無し、見慣れない輸入品が並びお一人様1個限りの札がかかっています。巣ごもり生活でお菓子作りが流行っているの?それとも・・・また買い占め?商社勤務の友人に聞いたことが
こんにちわこんばんわおはようかな?てかさ、反省してんのあたし食べ過ぎかも?って思うのだからね1日1食するわてか、もうしてんのね朝飯納豆2パックプラス味噌汁あとサプリ以上っすアははずかしいわ糖質制限だけじゃなく小麦粉も取らない性カツをねあんがいすぐなれるもんでねいままで食いすぎてたな、と酒はビールだけハイボールは飲まない缶のやつはいろいろまじってるから新引き寄せの法則Ama
先週神戸大丸の催事で1週間ほど期間限定でスコーンが登場していたので思わず親子で購入しました♡カフェハルサクラオカモトのスコーンダブルチョコ分厚いのです。↑ショコラ生地にブラックチョコとホワイトチョコが入ってます。何も付けずに食べました。こっちの方が好みです🫶クランベリーとホワイトチョコこちらは甘さ抑えめなのでジャムを付けて食べました。丁度良い味になりました😊スコーン大好きなのであちこち食べ比べするのが
米粉と玄米粉でパン焼こ〜って始めたものの…粉が足らん(笑)軽くパニック(;^_^A✿*:そんでちょっとやけになり少し残ってた小麦粉とたっぷりスペルト小麦入れてオール目分量(∩˃o˂∩)♡大失敗のはずが…めちゃめちゃ美味しいやん(笑)外側カリッと玄米粉とスペルト小麦の香ばしい味で中はふわふわ柔らかい(*˘︶˘*).。.:*♡また作ってって言われても無理や(笑)動画撮っといたら良かったわ(。-∀-)ニヒ♪ってことで奇跡のパン爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)✩*॰¨̮おあとがよろしいようで〜♬.
新・YUKIのブログ〜わたしらしく心のままに〜新・YUKIのブログにお越しくださりありがとうございます♪昨日、餃子を作って食べていたのですが…皮は小麦粉と上新粉を混ぜたもの中の具材は残っていた野菜のみ…小麦粉は国産って書いているけどアレだな、、、添加物や農薬のこと、気にしてはいながらもこんな感じで食べてしまっていましたもっちりとカリカリで美味しかったのだけど😭懲りずに今日も残りの餃子を食べ、、、(おいっ)何となく口の中に違和感というか粘膜が腫れている?
先日、友人が消化酵素サプリを教えてくれました。どうやら、それを飲むと小麦粉を食べた時のお腹の重さを感じないんだそうです。それを聞いて、小麦粉でお腹が重くなっているのはもしかすると小麦粉のグルテンの毒性で超粘膜が損傷し、リーキーガットを起こしているのでは?サプリを飲むよりグルテンフリーを考えた方が建設的では?とそちらが気にかかってしまいました、栄養学脳です。野暮な話です。小麦粉って、美味しいからやっぱり食べたいんですよ。お気持ちとてもわかります。そのための消化酵素サプリ。(
(超基礎編-10)、どうして日本人女性だけが鉄不足になるのか穀物を精製すると、胚芽にあるビタミン、ミネラルが削ぎ落とされてしまう。精製糖質の摂取量が増大した1900年代初頭には世界各国でそれに伴う栄養障害が顕著となった。アメリカ合衆国の対応。1900年代前半、鉄欠乏性貧血、ナイアシン不足によるペラグラが頻発した。トウモロコシを多食する南部では、ペラグラによる多数の死者が出た。(ペラグラの臨床症状は、統合失調症とほぼ同じで区別が付かない)1942年、アメリが合衆国政府は、国内で流通す
牧家ミルククレープホール844g2658円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道食品早ければ当日の午前中に無くなります‼️プレミアム限定商品です‼️原材料名カスタードクリーム(カスタードクリーム(国内製造)、クリーム、砂糖、その他)、ホイップクリーム(クリーム、砂糖、ラム酒)、クレープの皮(小麦粉、鶏卵、食用米油、その他)、スポンジケーキ(砂糖、小麦粉、加藤卵黄(卵、砂糖)、その他)、ラムシロップ(砂糖、ラム酒)/トレハロース、香料直径約20㎝位ドーム型のミルクレープになります
おばんです。前々から気になっていたデリカのフロントガラス。フロントガラスに付着した結露や小雨をワイパーでかくと下記のような状態になって結構危ない状態だった。※ネットより引用カー用品店で油膜取りをいろいろと試したけど効果なし。何か打開策はないか探していると小麦粉の性質を利用したやり方があるとのこと。詳細は調べてないけどYoutubeで関連動画をみると効果ありそう。と言うことでレッツトライ。手始めに全体を洗車。その後、小麦粉水を作り(300mlに小匙2程度)、フロントガラスとリアガ
先日から気になっていた粉物の収納、少し変えてみました!以前使用していたのは無印の粉もの保存容器。〈過去の記事〉→見た目以外のメリット!無印良品で詰め替え収納無印の容器はシンプルでとても気に入っていたけどうちでは奥行きの深い場所で使うためいつもフタが外れやすくて子供が触って外れたまま、急いでいてぴっちり閉まっていなかったり次使う時まで気付かないこともあってずっとモヤモヤしていました。買い替えの決定打になったのが、
今日の娘のランチは…ここ最近の一番の大好物メカジキのチーズソテーです簡単で子供ウケするメニュー♪初めて食べさせたときなんと食べ終わった食器を両手でつかんで持ち上げてお皿舐めました…∑( ̄□ ̄;)ナント!!【メカジキのチーズソテー】甘いソースにチーズが絡んでパクパクモグモグ食べてくれます(材料)メカジキの切り身小麦粉オリーブオイル(orサラダ油)醤油みりん水粉チーズ(作り方)・メカジキは子供の一口大に切り、キッチンペーパーなどで水気を吹き、小麦粉をまぶしま
テマナがマンボの店に来た。こ、小麦粉を手に入れて欲しいって、テ、テジャンが。全く、あいつは、無理難題ばかりだ!お、奥方様が懐妊しました。な、なんだってぇ。わ、わかった!何とかする!お前は、チェ尚宮にこっそり知らせてきな!テマナは、兵舎に行った。チュンソクを見ると、少し怒った顔になった。テマン!何処にいたんだ?プ、プジャンには関係ない!テ、テジャンを貶めて…。い、いや…すまん…どうしていいかわからず…。チェ、チェ尚宮さんを此処に!程なくしてチェ尚宮が来た。テマ
SUGARBOWLBAKERYパルミエ907g1488円(価格変更あり)常温販売商品です。アメリカ商品🇺🇸原材料名小麦粉、バター、砂糖、食塩、大麦麦芽粉/酸味料「源氏パイ」と同じハート型のパイです。約40枚入り‼️※お菓子コーナーにありました
某チキンナゲットとマスタードソースの原材料・・・言葉がアレで申し訳ないのですがヤバいっす某チキンナゲット原材料:…—自分の頭で考える人2.0(@Awakend_Citizen)April17,2024某チキンナゲット原材料:白骨鶏、水、植物油脂(キャノーラ油、コーン油、大豆油、硬化大豆油)、強化小麦粉(漂白小麦粉、ナイアシン、還元鉄、硝酸チアミン、リボフラビン、葉酸)、漂白小麦粉、黄色とうもろこし粉、植物でん粉(加工トウモロコシ、小麦、米、エンドウ豆、とうも
当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなども綴っていきたいと思っています。皆様、こんにちは〜♪『〜米粉スコーン〜ショコラティエ江口さんのレシピで作ってみた。』当ブログにご訪問いただきありがとうございます。お菓子大好き、はると申します。夫と子供の3人暮らしです。日常的に食べているお菓子を中心に日々の暮らしなど…ameblo.jp先日、ショコラティエ
私昔からシュシュが大好き髪に飾るだけじゃなく電気コード結んだり(あかんかも😓)色んなとこつける。腕にもつける。古くなったら小麦粉もとめる𐤔𐤔これからの季節にデニムカラーのシュシュ🙌気に入った🩷
最近の小麦粉は昔に比べてグルテンが多くなったらしい。大腸に悪さをするらしく、できるだけ摂らないほうがいいという人がいる。1日3食小麦粉製品という人だっていると思うけど。何が正しいかわからないけど、血糖値が高い私にはけっこう問題。で、勧められたのはきびめん。雑穀です。さっそくお取り寄せ。いろんな料理に使えます。まずは簡単にそば風にごまだれにつけて食べてみました。麺はパスタみたい。癖がなくておいしいです。5分茹でて2分蒸らすって書い
たまーに利用していた石窯パンのお店サンメリー駐車場も広くパンも美味しいのでいつも混んでいるのになぜか来月初め閉店してしまうそうですやっぱり小麦粉高騰の影響なんだろうか?売れているのに閉店とは初めてフィッシュパンを買ってランチで食べてみましたがとってもおいしかったコーヒーは無料で付きます美味しいコーヒーです無くなってしまうと思うと残念!!
山崎製パンには昔からロシアというというパンがラインナップされている。昭和23年のヤマザキ創業時にはすでに存在したパンだという。なんの変哲もない大きなパンなのだが、そのロシアに…。ごくたまに、そう2~3年周期に現れるパンがある。そう、大ロシアである。大ロシア帝国ばりの巨大パン。砂糖のアイシングのみで食するそのパンは、驚くなかれ全長40㎝、幅25㎝で重量は450gだ。その巨大さは冗談かと思うほどで、目を引く事請け合いだ。何故にこれがロシアなのかって?姿形のみロシアのパンに似せて作ら
ジャカルタのというか、インドネシアで販売されている小麦粉はジツはほぼ100%輸入なのだそうです。ある日系商社の(小麦の輸入関係の)方から聞きました。インドネシアでは気候が合わないのでほとんど国内では栽培されておらず、輸入に頼っているのだとか。その昔(1990年代)、まだ日本食スーパーパパイヤがなかったころCOSMO(一応移転して現存している)が唯一日本食スパーだった頃の話(当時も、規模は小さいけれど、他にATAMIKOというスーパーもあった)日本からのインポート物の「
イギリスの小麦粉と日本の小麦粉のちがいイギリスと日本では、お菓子を作るときに主につかう小麦粉がちがってきます。イギリスのお菓子のレシピを見ていると、材料のところによく「plainflour」と書かれています。ブリティッシュベイクオフをみていても、特にマスタークラスで、「plainflour」の単語はよく登場します。「flour」でわかるように、小麦粉のことなのですが、この小麦粉っていったい何を意味しているの???というわけで、イギリスのお菓子作りにおける、小麦粉事情を
木村屋総本店どら焼き12個入り899円(価格変更あり)蜂蜜入りのしっとり生地に粒あんです。※1個あたり約74.9円(税込)です。原材料名あずき粒あん(国内製造)砂糖、小麦粉、卵、蜂蜜、水飴、油脂加工品、みりん風調味料、乳などを主用原料とする食品/ソルビトール、ベーキングパウダー、酸味料※312番にありました
結構久しぶりの下田流。色々揃っている中で、初めてのプレーンを購入。キタノカオリと春よ恋、2種類あったので2種類とも買ってみたんだけど、帰ってきてあることに気づく。見分けが付かないてなわけで、キタノカオリなのか春よ恋なのか分からない写真のプレーン。少し塩気があり、クラストはカリッと。そんなにヒキはないかなー。ケンさんに比べると軽い印象で、食べやすいです。スモークサーモン挟んでみたけど、塩気あるからトーストだけでも美味しかったかも。て考えると、こちらはキタノカオリなのかな。春よ
地元広島のソウルフードと言えば「お好み焼き」大正時代に子供の「おやつ」として親しまれていた「一銭洋食」が前身と言われています「一銭洋食」とは、小麦粉を水で溶いて薄く焼きネギや削り節などを乗せて食べるもの昭和20年8月、原子爆弾により焼け野原になった広島「失望感」と「食料難による餓え」に人々が苦しむ中焼け野原にあった「鉄板」とアメリカからの食料支援としての「小麦粉」が出合い再び「一銭洋食」が作られ始め、現在のお好み焼きに進化「関西のお好み焼き」は材料を混ぜて調理しま
こんばんは今日は朝も夜も離乳食を残されて、まいってますなんなんでしょーーね。あんなに毎日美味しそうに食べていたのに…とにかくお米が嫌そうですお昼のパスタや昨日の夜はうどんにしたら、完食こんなに小麦ばっかり食べていいのかな?と思いつつ、明日の朝用にパン粥作りました🍞嫌がったら、粥でなく、そのままパン食べさせてみようかな…赤ちゃんなのに、小麦のストックありすぎとにかくベビーフード嫌いなんだから、作った離乳食なんとか食べてくれよー離乳食の食材もそんなに安くないから、捨てる時悲しい
デリエビチリカーパオ100gあたり268円(価格変更あり)要冷蔵食品プリプリエビ🦐とモッチリ皮がマッチしてます❗️原材料名本(スペイン製造)(小麦粉、砂糖、バター、その他)、エビフリッター(エビ、バターミックス(小麦粉、コーンスターチ、食塩)、ミックス粉(小麦粉、パン粉、タピオカスターチ)、プレダストミックス)、チリソース(トマトケチャップ、植物油、砂糖、その他)、長ネギ、青ネギ/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、PH張剤調整剤、着色料(カロチノイド、カラメル)、甘味料(キシロー
サクラジョウスイおからパウダー1kg通常ー200円の598円(価格変更有り)ジッパー付き袋売り商品です原材料大豆(カナダ、アメリカ、その他)※遺伝子組み換えでない。おからパウダーの戻し方おからパウダー1に対して2倍の水を加えて混ぜて下さい。食物繊維は小麦粉の約19倍です。※冷蔵リーチイン前にありました