ブログ記事1,712件
さーて、そろそろ夏休み夏休みといえば水遊び出来れば自然と戯れると尚良し小エビとか採ったりして理科のお勉強も兼ねると尚二学期までに、そんな写真もたっぷり撮って思い出アルバム作りミッション、なんとか遂行せねばなりません。例えばこんな写真?いーでしょー?これ千波湖畔ですよ。近くに無料駐車場もありますよ。せせらぎ広場といいます。近代美術館から千波湖南岸をD51(も露天で展示してあるんですよー、千波公園って!)方向へ向かいます。左手の始めの林が切れたらもうすぐに、数年前に整備された
おはようございます。気温も25℃まで上がって、もう初夏の感じになって来ましたね?街も半袖の人たちが増えましたね?とりあえず、今回は大阪、北梅田、中津です。時間も午前10時20分?今回は?お馴染み。らーめん弥七です。もちろん整理券を頂きに参りました。もう配り初めて5分たつので、かなり後lかなぁと思いきや?今回は?11時12分。11番です。オープン20分ちょっとで入れそうです。しばらく時間を潰して?5分前店頭に。外でしばらく待って?ちょうどの時間に呼ばれて店内に。券売
こんばんは。日原亜樹です。9月11日~14日まで島根県鹿足郡津和野町のにちはらサロンでお仕事です。昨日は、時間がたっぷりあったので、久々に津和野町内にある神社をゆっくり参拝しました。天気良くて気持ちよかったです。毎月、津和野に帰りますが、お墓参りと地元の神社参拝は欠かせません。毎月、故郷でお仕事できるのも神様、ご先祖様のお陰です。歴史のある鷲原八幡宮。流鏑馬で有名な神社です。お参りすると気持ちが引き締まり、すがすがしい気持ちになります。こちらは、願望成就、商売繁盛の神様「津和
エビと言ってもいろいろあります。甘エビ、車エビ、伊勢エビなどなど英語で「エビ」を何と言えばよいのでしょう?まず、浮かぶのはShrimpです。それから???Shrimpしか出てこない!小さいのも、大きいのもshrimpでいいのかな!わからない!!確かに、エビと言えばshrimpです。しかし、アメリカ人の使い方を観察していると、サラダに入れるような小エビはShrimpエビフライに使うような中くらいのエビや、車エビはPrawn伊勢
昨日の夜は、冷凍しておいた手羽先を使って、サイゼリヤの辛味チキンに再挑戦レシピを検索し、本物と比較して画像をのせていたサイトを参考にさせてもらったよ。ケチャップやオイスターソース、豆板醤などを混ぜたたれに漬けこんで、揚げ焼き。副菜はなんちゃってフリウリ風フリコとサラダ、エシャレット、スープ。◆辛味チキン(【再現レシピ】サイゼリヤ辛味チキン最強再現レシピvsサイゼリヤお持ち帰り冷凍辛味チキン(1.5kg)食べ比べ!!!【パーフェクトトレース】-YouTube)◆フリウリ風フ
鳥羽のカットウ釣りで持参したエサがコレ!船長曰く「胴突きもカットウもバナメイエビでいけるよ」さて、左上はカットウ釣りでは定番のアオヤギ(バカガイ)右上のケース内は切ったのが甘エビ、ケース内の右側が小エビ(スーパーでむき身で売ってるヤツね)下のケースは赤いのがアルゼンチン赤エビ、白っぽいのがバナメイエビカットウでは、エビは全て、頭を取ったむき身で使用(もちろん甘エビも、丸ままのを持参してます)で、アタリが多かったこの日は…エサの取られやすさを順にすると甘エビ(弱)