ブログ記事371件
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)https://www.ync.ne.jp/kawasaki/第2日曜日10:00~12:002024年5月12日丸いクリームパン6月9日トリュフ風味の塩角パン7月14日シナモンロール9月8日ガーリック
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します講義だけではなく、楽しい実習もあります出来上がったお料理で楽しいランチパーティー♪季節ごとの食材の選び方もお伝えします6月のメニュー梅雨を元気に乗り切ろう!ビーフステーキオニオンソースかぼちゃのバルサミコソテーレモンとヨーグルトのゼリー2024年6月1日10:00~12:00本牧カルチャーセンター(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分「和田山口」下車)h
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2022年2月の教室のご案内です2月17日(木)2月18日(金)2月20日(日)2月のレッスンパンはチョコとバニラのミニ食パンバレンタインデーに作りたいスィーツブレッドです♪バニラ風味のココア生地に、チョコレートを巻き込み、かわいいミニ食パン型で焼き上げます。お料理は、チキンソテーのゴルゴンゾーラソースパサつきがちな鶏肉をふっくらソテーし、ゴルゴンゾーラ、マスタードパン粉で仕上げます。個性の強い素材の組
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です漢方・薬膳を基礎から学べる漢方薬膳クラス@本郷台教室が、2024年10月からスタートします!心と体を整える漢方・薬膳カフェ@本郷台体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定しま
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2024年6月15日(土)イベントレッスン味噌作りの会を開催します!!愛媛県の味噌醸造会社「高田商店」さんが、出張レッスンにお越しくださいます!お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、高田商店さんにお預けしておまかせしますできたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです麹やお味噌の奥深い知識を、ぜひ専門家から学びましょうお味噌を使った軽食もご用意します♪【日時】2024年6月
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですデミグラスソースは、いつもハインツの物を使っていたのですが、トマトと赤味噌で作ることができるという噂を聞き、試作してみました!本当にできました!何で?本当にできたんだけどいいの?というのが感想ですぜひ作ってみて下さいびっくりします【材料】作りやすい分量トマトの水煮缶1缶(400g)玉ねぎ(すり下ろす)200g赤味噌大さじ4バルサミコ酢大さじ2【作り方】1)すべ