ブログ記事15,623件
こんばんは今日は一気に作る気力がなくて休み休みでキッチンに立ってつくりおき。身体の疲れはとれたけど精神的な疲れが。仕事で吸われた感じ本当はチョコスコーンを作りたかったけどあきらめた味つけ半熟たまご卵が2パック買って22個もあったので7個を味つけ半熟たまごに。久しぶりに食べたくなって。寒天さばと野菜のそぼろさばは飽きたという子どもにそぼろで食べやすく。昨日の肉じゃがや冷凍ストックの牛丼の具もあるし。では〜
おはようございます日曜日は一歩も外には出ずに洗濯したりつくりおき作ったり。洋服の整理、処分して少しずつ片付け。土曜日にストックのお肉がなくなったのでお肉屋さんでまとめ買い豚切り落とし1キロ鶏もも肉1キロ鶏むね肉2キロ鶏もも肉は冷凍ストック。からあげ用。豚切り落としは小分けして2つを冷凍ストック鶏むね肉2枚を土曜日にネギと一緒にフライパンで焼いてぽんじり串も。焼き鳥日曜朝のつくりおき鶏むね肉2枚をパリパリチキン2枚分ねぎままたまた
ご訪問ありがとうございます♩男の子ママになりました、けろです♡✳︎共働きIT系OL→育休+ハンドメイド副業中✳︎2020年結婚✳︎保護ねこちゃん2匹お迎え✳︎3世帯住宅購入✳︎2022年11月帝王切開で出産詳しい自己紹介はこちらでしています♩妊娠中の記録はこちらです今日の記録うへ君を迎えに行くと、ニコニコでお見送りにきてくれる保育園の男の子私もすっかりお名前覚えて帰る時に少しお話するのですが、まさかの先生のお子さんでした
たまーにインスタントラーメン食べたくなって、スープ半分の濃さで作って食べるんだけど8割の確率で胃もたれする💦絶賛胃もたれ中の午後どうして分かってるのに繰り返しちゃうんだろうラーメン屋さんのラーメンは胃もたれしないのに、インスタントラーメンはほぼ胃もたれするのはなんでだろう?全て加齢のせい???今日は黄砂って事で、こちらに飛んでる量はそんなに多くないと思うんだけどな…念のため洗濯物は外に出してない空は真っ白喉はカサカサ、顔はチクチク、首の付け根がヒリヒリします痒いを通り越して痛いん
きらら琥珀糖♪ロピアで買いました。どんどん値下がりして、とうとう100円になってた原材料名等ちゃんと果汁が入っています♪綺麗ですね初めて食べたけど、まわりがお砂糖でカリッとしていて、中は寒天で上品なお菓子ですね。ふくれ氷よりまわりのお砂糖が厚いです。見た目で駄菓子なのかと思ってたけど、そんなことなかった!色ごとにフルーツの味もするし、美味しかったです。姫のおやつって感じですね楽天で探したらここなんて1つ1529円すんだけどきらら琥珀糖1
三越にある古蓮に行ってみました✨ギリギリの時期だと思いますが、季節限定の桜パフェがありました初めて見るメニューだったので頼んでみました✨こし餡、抹茶アイス、バニラアイス、ソフトクリーム桜の寒天など華やかなパフェで大変美味しかったです古蓮はとても接客も丁寧で安らぐ甘味処です
おはようございます月曜うちごはん上の子が食べたいと準備してて私も一緒にネギ玉牛丼サラダこのあとはナッツ&ドライフルーツをぽりぽり。昨日はチョコなどのお菓子は食べずに1日過ごせた月曜ドラマを見つつ見終わってから洗濯物干し、お皿洗い。月9、久しぶりに見た感想?うーん…今日の朝ごはんレーズンパンスクランブルエッグサラダチキンサラダきなこ黒みつ寒天豆乳カフェオレ朝から好きなきなこ黒みつ寒天を食べてパワーチャージ。甘いものを食べたい時にはナ
ドンキで売ってたフルーツミックス缶214円デッカいフルーツミックス寒天を作ろうまずは缶切り無いと開けられないよしかしお家に缶切りがない場合はスプーンのすくう部分近くをしっかり握ってフチの内側1箇所を強く擦ると穴が開くのでスプーンをねじ込んで開ける事が出来るよフルーツ507gシロップ380gこの内50gを除いて粉寒天4gと砂糖30g加え火にかけ沸騰したらしっかり混ぜながら1〜2分加熱する寒天はしっかり加熱して溶かさないと固まりが悪くなる火から下ろしたらレモン汁大さじ2を
こんにちは。きてくださってありがとうございます。暑いですね…。やっと夏本番がきた感じがします。そんな日につるんと食べられる冷たいおやつを作りました。今日は卵ではなく、寒天で固めるタイプのココアプリンです。ゆるめに固めてあるので、寒天らしいブリンッ!という感じではなく、ふるり…という感じでしょうか。プルプルではないですね。なめらか〜もちょっと違うな…。わかりにくいですよね。まあ、やわらかめの寒天です。ザックリといえば。作ってみて、あ〜そういう感じね、なんて分かりあえたら嬉しいです。笑
こんにゃく作りにはまって、次はこんにゃくゼリーを作りたくなりました。ということでこんにゃくゼリーを作ってみようと思います。レシピサイトを見ると、大きく2つの作り方がありました。A:しらたきをミキサーで砕いてゼラチンで固めるB:ジュースとこんにゃく粉とアガー(海藻を原料にしたゼリーの元。要は寒天やゼラチンの仲間)を混ぜるなんだかんだいって、結局寒天やゼラチンで固めているのね。Aはちょっと単純すぎるのでいったん割愛。あれ、ここで1つ疑
おはようございますカルディで買ったグレープフルーツ缶で寒天ゼリー作ってみました紹介しましょう果物が入った寒天ゼリー無性に食べたくなります寒天の食感が昔懐かしいんですよねいちごの小さいサイズがお安くなっているこの時季に作るのおすすめですよ今日は先日カルディで見つけて即買いしてしまったグレープフルーツ缶といちごで作りましたこのグレープフルーツ缶がとっても便利で美味しかったんですこれはカルディに行ったら絶対また買いたいと思いますこちらのグレープフルーツ缶で
チケット制音楽教室&スペイン語教室リベルター教室ホームページhttps://institutodemusica.amebaownd.com/お問い合わせ:mizutoki2002@yahoo.co.jp休日の暮らしを載せて、1週間ほどで削除する「岡山の休日シリーズの4回目」。今日は、あんまり、岡山っぽくない内容。先日、農マルさん直市へ(のうまるさんちょくいち)農マルさん直市場岡山店|食生活が豊かになる町なかの直売所【岡山市中区】岡山市中区にある「農マ
寒天を食べたら5キロは痩せるだろうとせっせと食べていた重田晃子です(/ω\)こんにちはベルラスパーソナルサポーターの重田晃子です(おしげちゃん)自己紹介はこちらです**************公式LINEでは私の日々の簡単料理を公開中~!そしてみんなでダイエットをシレ~~っとしていますよ!是非遊びに来てくださいねそしてお友達になってくださったあなたには食べて痩せちゃう栄養のダイエットbook2冊プレゼント中です~
今日のお茶タイムはとても暑いので冷んやりとした物が食べたくなってしまって…カルディで購入した狭山ほうじ茶の寒天💕美味しかったぁ😋
ゼクシィBabyは私も購読しています妊娠中に役立つ情報がたくさん載っています。前編『早く始まって早く終わったつわり前編』ゼクシィBabyは私も購読しています妊娠中に役立つ情報がたくさん載っています。4週から始まったつわりは11週で終了した。3週後半妊娠が発覚した頃…ameblo.jp7週前半つわり後半戦朝気持ち悪い日と気持ち悪くない日が交互にきた。ただ、気持ち悪さの程度はかなりマシになった。寝る前にも腹が減っていたのだが、その異常な空腹を感じない日もあ
2020.7.16一日一季語蜜豆(みつまめ)【夏―生活―三夏】蜜豆や美女といはれし婆二人清水保甘味処へは、老いも若きも女性の姿なら似合いますね。私にとっての、蜜豆の記憶は、缶詰を開けて食べた子供の頃の思い出。姉と半分づつにして食べるくらいの、めったに食べられない贅沢品。さくらんぼは一つしか入っていない。色の付いた寒天とともに、いつも取り合いになったように思います。*2020.7上野にて【傍題季語】餡蜜(あんみつ)【季語の説明】賽(さい)
みなさま、こんにちは!今回は、東京ディズニーシーで、2024年4月1日から開催されている【フード&ワインフェスティバル】で食べたメニューを実食レポートいたします♪3品目はこちら!キャンディースウィートポテトサンデーお値段:800円販売店舗アメリカン・ウォーター・フロントリバティ・ランディング・ダイナーこちらが受け取ってすぐの状態。一番下から、みたらしソース、寒天、黒豆、おこし、つぶ餡入り一口大福、ソフトクリーム、みかん、ミッキー型大学芋が入っています。簡単に言うと
久世福苺あんバター550g×2瓶1980円(価格変更あり)加熱餡(小豆(北海道)、砂糖、還元水飴、その他)、いちご、砂糖、水あめ、バター、食塩、寒天/甘味料(ソルビット)、グリシン、増粘剤(加工でんぷん)ほんのり赤茶色の餡です🍓※303番にありました
こんにちは児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル北茨城ですそれでは本日の午前の活動のお知らせをします本日より「はじめまして」のお友だちも参加です慣れない場所や慣れない人今日は安心が第1目標です新しいお友だちに興味深々です・・・・・お互いの良い刺激になっているようです泣いてしまうお友だち・・・何に興味を示すかな?担当の先生頑張りますコロコロに興味を示してくれましたそれならコロコロで楽しむことが出来ましたはじまりの会ポスト君もお手本を披露です自分専用に
息子のおやつは、毎日3種類用意するようになってしまいました。この日はりんごの葛煮を中に入れて春巻きの皮で包んだなんちゃってアップルパイ。これがおいしいのです。息子が大好きすぎるおやつです。そしておにぎりと棗チップ。この日はおにぎりとバナナと抹茶パウンドケーキ。茶色く見えるのは小豆ではなくオーガニッククランベリーです。小豆を煮る時間がなかったので…。そして最近ハマりつつあるのが、人参&りんごジュースの寒天。(左にあるのは黒すりごまときなこのクッキー)作り方はいたって簡単で、りんごジュ
卵黄が作れる代替えパウダー??cottaさんからそんなお仕事のお話を頂いたときは全然ピンと来なかったんですがそういえば・・以前のお仕事の大豆パフやパウダー、ココナッツオイルなども考えてみたら「植物性由来の原料を主体」としたプラントベースなのかぁ。と自身にこだわりがあるわけではないのでプラントベースとかオーガニックとか特に気にしたことはなかったのですが意外と知らないうちに今までも使ってたかも・・・でも・・・植物由来の材料だけで卵黄って・・・遜色なく使えるの?そんな不安を抱え
昨日の夜は雷と雨おかげか涼しく眠ることができました。朝も少しゆっくり・・・といっても早く目覚めてしまうんだけどね。日曜だから夕食までは夫婦二人と思ってたらやってきました三男孫とちびすけ。家が急に騒々しくなりました。うるさく騒ぐちびすけと「うるさい!静かにしろ!」と𠮟るお兄ちゃんの声静かな日曜は夢でした。じいじと畑へ行ってヤングコーンを収穫。皮も剥いてくれました。
おはようございます😃アラフォーになり、健診で血糖値やコレステロール値が高めと指摘され、食事に気をつけるようになりました✨私、炭水化物や甘いものが大好き🤣でも、このままの食生活で、さらに数値が悪化したら、糖尿病になったり、制限食になったりは耐えられない!なので、健康に良い!と言うものをマイルドにやっていくことにしてます😅その一つが、寒天です❗️大好きなハーブティーや紅茶など1杯に粉寒天を2g混ぜて飲むだけです!寒天は、数値減に効果大の食材と聞いて始めましたが、本当に手軽に摂れるし、忙
ご訪問ありがとうございます今日は、1日中雪が舞ってる日でした。晴れてても、降ってる…こんな晴れてたりもするので洗濯物も外に干して出かけちゃったよね~^^;ひさびさ、友達とのモーニング。といっても、朝ごはんは食べてモーニングtimeギリギリの時間に行くのでランチとして、頂きます。外観からも、可愛らしい女子高生とか喜びそうなお店でした。なんて可愛いカップ(*˘︶˘*).:*♡パンケーキモーニングです。今日は体調良かったのでペロリと食べれちゃいました。なんで良かったのか
今日わ☀️、今日もとても良いお天気で、出掛けたくて心が千々に乱れます。こんなにもご機嫌な時に私のところにおいで下さり、有り難うございます✨今日も黄砂が舞っておりますが、昨日も同じでした、街のなかは黄砂のもやがかりでした。先日は股関節の手術の結果が如何で出掛けましたが、おっちょこちょいな私は皆様に結果を報告しておりませんでした。お察しのいい皆様はご理解していただいていたようです。そうなのです前回のレントゲンの結果と殆ど変わりなくうまくくっついていてくれたようです。でも動かす度に不安でありまし
おはようございます、むぅこです2020年11月結婚2021年から妊活中の39歳です。2021年5月から不妊治療クリニックに通院。クリニックの検査で低AMHが判明しましたその後、橋本病の診断もあり、治療しながら妊活中です。色々あるけど赤ちゃんを心待ちにしています夫・めーさんとの日々や何気ない日常、妊活のつぶやきが多いです。不定期更新ですがお付き合いいただけたら嬉しいですいいねやフォローありがとうございます橋本病と診断されてから食事により
寒天が大好きなのであんみつよく食べます。その中でも大好きなのが、たねやのあんみつ。結構大きな包み🎁お値段も1,000円近いだけあって重厚な感じがするよねこれ、こんな大きな包みなのに器は付いてないんですよ。自分で用意する必要あるのは賛否が分かれるかもねあんこ、黒蜜、きなこ寒天、黒豆の甘煮の寒天寄せ、甘夏の寒天寄せとボリュームたっぷりなのが嬉しい寒天は水に浸かっているものではなく充填されているものでかなり大ぶりのカットで食べ応えあります。水に浸かってないので変な酸味がないのも美味しくて
SNSでバズっているみかんをチョコレート寒天で固めました。チョコレートとみかんのコラボって面白いですね。【材料】ブラックチョコレート150gみかん(小)5個水200ml寒天パウダー7gグラニュー糖60g無糖ココアパウダー20g湯30ml牛乳400ml【作り方】準備・ブラックチョコレートを細かく刻んでおく・無糖ココアパウダーをお湯で溶かしておく①鍋に水を入れ寒天パウダーを加えて約1分間膨潤させて、弱火で時々混ぜて沸騰させて寒天を溶かす②そこへ細か
久々に旅行記以外でこんばんは。未だにテレワークで仕事しています。昨日3か月ぶりに出社したのですが、それがかなりストレスで、もう元の生活には戻れないことを実感した1日でした。このままずっと在宅だと良いのにな。さて。ちょっと前にキムタクこと木村拓哉さんが、インスタでアップしていたこちらの写真。あんみつと豆かん。この写真を見ている時に、主人が「いつもの散歩道にあんみつ屋あるじゃんキムタクがよく食べてるらしいよ」とシンクロニシティ。これは何かの縁に違いないということで、早
~イチゴの寒天寄せ~今日のおやつは「イチゴの寒天寄せ」です穀雨も時期に食べるとよい物として「イチゴ」もいいんだそうですフレッシュなイチゴがゴロゴロ寒天寄せなので、イチゴの甘さだけで寒天の食感がいい感じ大変好評でしたね