ブログ記事3,338件
こんにちは!この数年、様々な韓国グルメが話題になり今ではすっかりその人気が定着したものも多いですね。今日ご紹介するのは、子どもから大人までやみつきになる人続出のヤンニョムチキンでは、なくあの美味しさは、実はあなたの冷蔵庫にある食材でアレンジが出来ますよ!という、夢のような(?)ご提案です万能ヤンニョムソース作り方をすぐにご覧になりたい方はこちらからどうぞ→★そもそもヤンニョムとは?ヤンニョムとは、韓国の合
松屋が、2024年4月23日より発売した「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を食べてみました。「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」は、ポーランド料理を松屋風にアレンジしたという料理です。まず、ポーランドの「ミエロニィ」が、どんな料理なのだろうと調べてみました。すると、一般的には「KotletMielony」と呼ばれており、「挽かれた(Mielony)」「カツ(Kotlet)」で、メンチカツやミートボールのような料理だということが分かりました。今回、松屋が発売した「ポーランド風ミエロ
四十九日…輪廻転生へ無宗教ですがきなこも頑張っているかな😉セレブへの道🤑…こども達が残さず食べる料理を作られる方々は本当に一流ミシュランとかいろいろあっても家庭の味が1番セレブって億り人にならんと1億円以上の金融資産を持っている方々に…ムリでーす🤗…先日格付け番組を見ました。自分の携わっていた楽器ではないですが、名器とかの違い楽しく視聴させていただきましたこれは経験しないとわからない事教育は一番の投資いろんな教育があります…どれだけ違いの
皆様、こんにちは愛Pのブログに辿り着いて下さってありがとうございます。初めましての第一回目のテーマは、お料理です。今日は、メキシカンフードでは定番のトスタダス(Tostadas)(分類するとサラダです)をご紹介します。実はこれは、私にとって特別な思い入れのあるお料理なのです。なぜかといいますと、今は亡き義母が、サンタ・フェからLAへ遊びに来る度に、自分の息子が好きだったメキシカンフードの家庭の味を私に伝授してくれたレシピの一つなのです。「『グランマ・エレナのレシピブ
決して料理上手ではないのですが、料理本が好きです。美しい写真に見入り、味を想像して、実際に作って味わえる楽しさが魅力です。昭和34年初版の「酒の肴」をずっと探していました。表紙が破れて「酒の有」になっていますネ。神田神保町の料理本を多数取り扱う古本屋さんに暫く頼んでいたのですが連絡はなく、ダメ元で探したメルカリの本専用アプリのカウルにありました。ページに写真はなく、レシピもザックリな部分あり。それはそれで何だか面白いです。デパ地下のショーケース前で鍛え上げた得意
喫茶そらとあおのランチおもちゃ箱の住人人と人をつなぐ喫茶そらとあおのママです。週替わりランチ肉巻きポテトほうれん草とたまごのマヨ和え甘辛厚揚げオーブン焼き野菜のカプレーゼごはん(黒米)ひとくちパウンドケーキひとくちジュース1300昔なつかしナポリタン副菜一品サラダひとくちパウンドケーキひとくちジュース1100母から受け継いだ家庭の味ママが作る家庭料理ママのランチ手間ひまかけて作ります。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】連投です(//∇//)投稿しそびれてたやつ(〃ω〃)笑とっても味気ない写真ですが〜〜(//∇//)これだけしか残らなかったの〜(⌒-⌒;)シルバーサラダ作りました。春雨とマヨのサラダってシルバーサラダって、言いますよね?うちは昔からそう呼んでるんだけど…??合ってる?…どーで
おはようございます(´∀`*)昨日は胡麻和えが食べたくなって家にあった小松菜で甘い胡麻和え作ったよ〜♪小松菜と人参の胡麻和え材料2〜3人分小松菜……4株くらい人参……3cmくらい*すりゴマ……大さじ5*砂糖……大さじ3*醤油……大さじ1.5作り方①フライパンに*印を全て入れ炒めたら冷ましておく②人参→拍子木切り→茹でる→ザルにあげる③小松菜→塩茹でする→水で冷やす→ギューっと絞り2cm幅に切る④ボールに人参・更にギューっと絞った小松菜・①の
広島で、韓国料理ランチこの日、お伺いしましたのは…韓国家庭料理味家【ミガ】11:00~22:00ランチは~14:00火曜日休み(変更の可能性があるそうですが)中の棚(なかのたな)商店街にある、ビル3階にあります~では行ってみましょうエレベーターで3F入口はこんなかんじ店内の雰囲気4席テーブル×2カウンター4席、と、一度に大人数は、入れ
これ!うま!つゆに書いてあった通りに。卵三個、つゆ15ml、水30ml。砂糖、入れないから焦げないよね。有り難い。味、良かった。だけど、やっぱり家庭の味ってあるからね。先日、ねこぶだしに砂糖を入れた、だし巻き卵を焼いたんだけど、こちらのが好かれてしまいました。結局、我が家は甘い方が良いのかな?でも、ヤマサ、頑張ったね。我が家ではヤマサの白だし、ねこぶだしに負けました。だけど、これ!うま!つゆは、ねこぶだしと肩を並べるかも。
こんばんは。最近のお家ごはん。暖かくなり・おでん・お鍋が全く登場しなくなりました。またグンと暑くなりエアコンでの涼しい部屋で過ごすようになると登場させようと思います♡ワンクール前のドラマでの「エナジーチャージ」♡ほんとうに「食べる事」「ごはん」は大切だと思います。※観てない方には分からないですね(汗)ダイエットの為に食べない方ご飯を食べずサプリで補給している方カラダ悪くします...まずは食べるエネルギー補充体力up