ブログ記事983件
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::普段「ポテトサラダ」と言ったらベーコンと玉ねぎで作るシンプルなポテトサラダを作る事が多いんですが今回はポテトサラダと言ったらコレ!的なキュウリ・人参・ハム・茹で卵を加えた普通のポテトサラダを作りました^^たまにはフツーのポテサラ
初来店のご夫婦。水餃子。香港炒飯。野菜たっぷり坦々麺。初来店なんで、定番料理でおましたわ。ご満足頂けましたか?これが明日に繋がればね。ありがとう御座いました。
麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよA:麻婆茄子と麻婆豆腐…これは好きという次元ではなく、我が家ではナスを麻婆にしては食べない…ということで比較対象になりません。少し多めの油で焼いたナスにショウガとお醤油。カミさんが大好きということもあってこれが我が家の定番ナス料理。ちょうど、昨日食べました。ほかには、ナスと大葉とミョウガとオクラを細かく刻んで出汁醤油で味付けして食べます。(だし?山形の郷土料理のそれらしきも
我が家はみりんは絶対「本みりん」です。みりん調味料と異なり下味もしっかりとつくし、味にコクが生まれます。今回「タカラ本みりんコンテスト2020」に急遽?参戦することになりレシピを考えたのですが・・・・・。なんせ普段レシピを公開することに自信が持てずいつも作っている定番料理で参加です。タカラ本みりん簡単料理レシピな~んだ!と思われる方もいらっしゃると思いますが、主婦歴25年以上で家族からも唐揚げ(だけ)はおいしい!と言われているので初めて?レシピ公開ですところ
https://youtu.be/wR-01K_HfBE動画をみてね⤴︎︎⤴︎︎【これだけは覚えておきたい基本の料理】この料理は湯通しするやり方もあるが油通しすることで味(たれ)が絡みやすくなり、イカの食感もムチッとプリッと柔らかくしっとりとろける感じになる100g98円の冷凍輸入イカが100倍美味しくなる調理法です!!!ポイントは下処理と火の通し加減。それと冷凍の海産物には塩分が含まれているので、なるべく薄味にしてあっさりとした味付けにした方が素材の旨みも出て美味しい。ニンニクの
何度も作っている「定番料理」なのに、毎回味が違う…でも、だから家庭料理って飽きないんだってよ、と友達の言う言葉にすっごく納得!でも、だからこそ、「これが一番美味しくできた!」って時にはレシピ残さないっと!!って慌てるけど、分量をメモすることを忘れ、たぶん工程も一手間省いて適当に作ってるところを基礎に返ってやっていたりするので、工程写真もとっとくんだったぁ〜ヽ(´Д`;)ノって感じになったことありませんか?(´Д`*)))ハァハァメモを取ってても、何品か同時に作ってる間に、ど