ブログ記事1,268件
先週、節目の歳ということでお誕生日ディナーをご馳走になりました。お互いのタイミングが合わず誕生月からズレましたが、「お店は当日のお楽しみ」と知らされてなかったので、どこかな?どんなお店かな?とワクワクドキドキを長く楽しめて逆に良かったかも(*^^*)連れて行っていただいたのは岡部町の”旬菜玄人”さん。初めて伺うお店で、テンション上がっちゃってます(笑)季節ごとにお料理もしつらえも変わるそうで、今は端午の節句に合わせてありました。写真撮り忘れてた・・・Σ
奥の院仙龍寺「お寺ランチ」予約が必要です。0896722033何百年もの時がたった空間での食事。お食事は満足の一言。普段普通には味わえない季節の食材が空間とともに味わえ、くつろぎ楽しめます。いつもの日常から、時がとまってゆっくり時間が流れるなんとも不思議な感じお寺のランチおすすめです。ThinkOmote
3/30(土)晩ごはんは家でゆっくりと思っていた午後3時過ぎ、お友だち夫婦からお誘いいただいて午後5時過ぎから市電で街なかへ。熊本城の長塀通りを歩き、満開近くの桜を愛でているとお友だち夫婦に遭遇。それから一緒にぷらぷら歩いて藤崎宮前交差点近くにあるワイン食堂トキワへ。久しぶりの訪問です。発泡性のワインたちから真ん中の岡山のワインを選択。かなり微発泡、アルコール度低めで飲みやすくスルスルと空けました。料理はコースのみでタラの芽とねぎぼうずホタルイカとわさび菜やディルなどのサラダ
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️季節の食材で一汁三菜、今日のメニューインナービューティーダイエット
今日も定時に帰宅できました帰れるときに帰らないとねまたまた筍をいただいたので筍づくしを楽しもうと思い今夜は久しぶりに一汁一菜にしました一汁一菜〜春の味覚!筍づくし〜◯筍ごはん◯筍と生わかめのお味噌汁◯豚と筍の中華炒め筍ごはんと筍のお味噌汁があるので今日は休肝日にしました明日はお昼に筍ごはんのおにぎりを持っていこうと思います曲げわっぱ弁当箱レンジ対応500ml日本製お弁当箱食洗機対応おしゃれ曲げわっぱ風曲げわっぱ弁当かわいい一段わっぱ弁