ブログ記事8,629件
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。飯能へ引っ越してから近所に業務スーパーがあることもありお店を覗く機会が増えました。見たことがない商品ってウキウキしますね♪原材料表示を見るのが大好き♡原材料を見て安心安全でさらにお得な商品を探すのは楽しいです(笑)今日はお値段以上業務スーパー♪商品をご紹介いたしますよ~。
家事代行のお仕事☆備忘録♪3/25午前の部、作り置き料理のお仕事!・ブロッコリーの胡麻和え・ほうれん草のおかか和え・小松菜と竹輪のポン酢マヨ和え・もやしのナムル・茄子とトマトと紫蘇の冷や奴・千切りキャベツ・ベビーリーフ・玉ねぎ薄切り(冷凍)・キャベツとウインナーのスープ・鮭のムニエル・肉じゃが・豚肉の生姜焼き2時間半で12品作りました!お料理、美味しく楽しく召し上がって頂けますように♪※家事代行のお仕事は満席です🙏子ども料理教室まざありいふ☆
息子からのお願いではじまったラーメンプロジェクトお魚さばき方教室で使用している徳重会館の実習室を借りて欲しいと、ラーメンが好きで、スープから作ってみたいとのこと。お手伝いに雇われましたが、企画~料金設定は本人が考えております。FBのタイムラインでは進捗レポートをアップしています。こどもがつくるおいしいらーめんラーメン教室開催します。鶏ガラから作る本格ラーメン2部制で開催します。第1部仕込み+まかない(ラーメンは出来上がりません)第2部ラーメン教室(ラーメンのサ
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は元気いっぱい😄小学二年生男子グループレッスンやる気満々で、やりたい気持ちが前に出て、競い合いもあります。が、共通点は、お料理が楽しい😃と思う気持ちかなと。今日はオムライス作り『オムライス嫌いだから嫌だな…
3/23昼の部のレッスン!今回のリクエストメニューは…M・Mちゃん・焼きドーナツ・ピザトーストTくん・鶏の唐揚げ・ピザトーストNちゃん・ハンバーグ・ココアマフィンM・Oちゃん・鶏の唐揚げ・チョコクッキー盛り沢山メニュー、作ります!まず、野菜が少ないので💦添えるレタスを水切り中〜水切り中〜ココアマフィンの材料、計量中〜ピザトーストも作るよ!奥でチョコクッキーも作成中♪なんでかピースしてる人笑ハンバーグ完成!ソースも手作りです!!ココアマフィンも完成
あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきます。ただし初回のみ、レッスンの開始10分間または終了前10分間のみ、保護者の見学可能です。※グループレッスンに関しましては、4人からのグループで承ります。こちらは年少から小学生だけでなく、中学生から大人まで参加可能です。お料理初心者大歓迎!⭐︎レッスン内容・季節の食材を使って、メインと副菜の平均3品を作りま
☆中山淳子公式サイト4/4(木)春休み特別企画!子どもパン教室~ママの輝く明日を応援する~www.cho-mama.jp春休み、いよいよスタートしましたね♪今日も春休み最初の日曜日、ということで博多駅も大変な人でしたよーーーーー!!今日みたいな天気の悪い日は外に遊びも行きづらいので屋内で・・・・ってなりますもんね。そんな皆さんに春休みのお知らせ。春休み、親子で一緒に楽しく、や子どもたちだけで、の思い出づくりのお手伝いがしたくて3月28日木曜日は親子料
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧くださいませ♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日の夕方は、グループレッスン🎵あいにく風邪や怪我などで、欠席もあり、いつもよりこじんまり毎月定期的に、レッスンを申し込んでくれるグループ。いつもより静か〜です。料理の💪も上がっているので、テキパキと工程をこな
こんにちは!大阪市福島区子ども料理教室時短料理教室整理収納アドバイザー観葉植物販売SUNROOM服部まどかです🥰鉄フライパンLOVE🍳なわたくし。10年近く、自宅でも料理教室でもフライパンは鉄オンリーです料理教室用に、大きめのフライパンがもう一つ欲しいと思っていました。が、鉄フライパンはとにかく長持ちするので買うなら慎重に…選択のポイントは、・空焼きしないで済むもの(自宅も教室もIHで、錆止めを焼き切る空焼きができません)・28センチの厚手のもの(あまりに大きく
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。最近少し寒い日が続いていますね。寒い日は温かなビーフシチューが食べたくなります♪家族が大好きな我が家のビーフシチュー芽キャベツが旬ですね♪ビーフシチューに入れるとコロン!と彩りが添えられて重宝するお野菜です。我が家のビーフシチューはレトルトは使わず
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は、姉妹!いとこと!幼馴染と!など仲良しグループのお料理レッスンでした幼稚園の頃から来てくれていた女の子も、4月から五年生に!お料理の腕💪も上がり年下の子をサポートしていましたいとこ同士で参加してくれた子たち仲
こんにちは子ども料理教室【まじかるれっすん】金町駅前教室講師の小川かおりです。2023年1月より、東京都葛飾区の金町駅近く、カナマチぷらっと調理室で子ども料理教室【まじかるれっすん】がスタートしました。2024年1月開催スケジュール①2024年1月6日(土)10:30~12:30満席となりました③2024年1月7日(日)10:30~12:30満席となりました④2024年1月7日(日)14:00~16:00満席となりました今月もたくさんのお申
子どもが年度末に持ち帰る一年分の作品が詰め込まれた袋、サラッと見たあとそのままにしていませんか?わが家は5年前からこのようにしています❗️台所から、自信と自立のタネを育み子どもの「好き」と才能を伸ばす子ども料理教室主宰【楽ちんキッチン子育て】管理栄養士栗栖貴子(くりすたかこ)です。自己紹介はこちら▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼オノマトペで親子で楽しめる米粉おやつレシピはこちらから↓https://lin.ee/vJh
募集開始1日で残席2席になっています!!開講7年で参加延べ人数1215名!リピート率毎年97%以上!!食物アレルギー発達凹凸多様な学びを選んでいる子みんなが通える習い事家でも簡単に作れると大好評子どもおやつ教室「型抜きクッキー」参加者募集中過去何度も開催して、繰り返しリピート参加いただく生徒さんもおられるほどの大人気講座です♪開催日時:4月28日(日)10時30分~12時15分残席2(15分前より入室開始。お迎えは12時1
こんにちは。料理家の戸根みちこです。大田区久が原で家庭料理教室MICHIKO'sCookingとリトルコックこども料理教室を主宰しています。------去年の10月末に案内をスタートし、12月に開講した、《リトルコックトレーナー認定講座》。開校して3年が経つリトルコックこども料理教室が、2年以上キャンセル待ち。教室に通いたい子どもたちがいるのにニーズに応えられていない現状をなんとかしたいと思い、「教室を開く先生を増やそう!」と強く思ったのが講座開講のきっかけ
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は、子どもたちのリクエストにお応えして😊春休み特別レッスン☘️シュークリーム作り何事も、見るより経験!まずは、シュー皮を作りながら、コツを説明していきます。説明を聞きながら、みんなで、順番を譲りながら、助け
ブログをご覧いただきありがとうございます!子ども料理教室まじかるれっすん平和台駅前AZcafe教室講師の新井さやこです。今後の予定です。☆アズカフェ教室●8月19日(土)10:00~12:00●8月19日(土)14:00~16:00「サラダそうめん」を作ります♪●9月16日(土)10:00~12:00満席14:00~16:00空きあり「二色丼」を作ります♪●10月21日(土)10:00~12:00「とん汁とおにぎり」を作ります♪アズカフ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎月グループで参加してくれる元気な男の子たち。毎回、レシピを配ると、『もう11回だよ!』『レシピ増えてきて、作れるのも増えたよ😃』『ルーロー飯何回も作っているよ!』『どのレシピも好きだけど、ドライカレーが一番だ
みなさんこんにちは!毎日寒くなってきましたね。くれぐれも体調管理にはお気を付けてくださいねさて、お陰様で3歳から通える子ども料理教室も、今年で5クラスとなり、毎月50人以上の子どもたちが通ってくれています。後期レッスンの募集は現在ストップしておりますが、ありがたい事にお問い合わせは未だにたくさん頂いております。まだまだたくさんの子ども達に通ってもらいたいという気持ちで、今年から少しずつ準備を重ねて参りました。そして来年4月から新しいクラスが増えます!場所は、愛知県豊田市です✨
いつもご訪問ありがとうございます。「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。今日は娘中学クラスのキャンプがあります♪親子参加可なのですが本日、パパさんの誕生日なので娘だけの参加です。お昼ご飯用のお弁当を作りました♡お友達のママさんが一緒に車で連れて行ってくれるとのことで♪娘、お友達、ママさん3人分のお弁当です。おかずは
3/24夕方の部のレッスン!今回のリクエストメニューは…Cちゃん・肉じゃが・さつまいもクッキーMちゃん・さつまいもごはん・大根もちなんだか渋いラインナップ!まず、さつまいもごはん作り〜さつまいもの皮をピーラーで剥きます。さつまいもごはんは、醤油と塩で味付け。まぜまぜーーー!次はさつまいもクッキー作りどんどん材料を量るよ〜さつまいもクッキーと、大根もち作り〜肉じゃがの調味料を計るよ!さつまいもごはん、炊き上がり〜大根もち、作ってます!さつまいもクッキーー!肉
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸岩瀬教室、墨田区曳舟教室講師の稲垣弘美【ひろ先生】と申します。今年もあと残す所1ヶ月…(゚д゚)今月はクリスマス🎄🤶んーサンタさんくるかなー?サンタさん🎅に何を頼もうかなーなんて言っていた頃が懐かしい‼️最近では、クリスマス何を作ろうかなーと口にする日々😭でもクリスマス🎄は大人になってもワクワクしちゃいますね。今回のパンDEグラタンは…絶対作りたいと思います(o^^o)今月も…美味しいものを作って…テンション上げましょう〜❣️
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も、野球⚾️少年グループレッスン🎵『チョコレートムースを作りたい!』のリクエストにお応えして、今日はスイーツ🍫のレッスンでした😊チョコレートムース、いろいろな作り方があり、先月にお申し込みいただいた時点では、
開講7年で参加延べ人数1215名!リピート率毎年97%以上!!食物アレルギー発達凹凸多様な学びを選んでいる子みんなが通える習い事子ども料理教室レアレア「じぶんででできるよ!(料理2品)継続コース」ご案内子ども料理教室を毎月1回継続してご受講いただき、お子様だけで2品のお料理を作るコースですコースレッスンに空きがある場合は、単発参加も可能です~現在募集中のレッスン~火曜夕方コース(16時15分~18時)日程はお申し込み時ご相談の
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室、墨田区曳舟教室の川﨑千賀子です愛する息子は、カナダ、トロントに旅立ちました。1年間のワーホリです。最後の6日間は、もう何年も一緒に暮らしている彼女にも来てもらい(さみしかったのでしょうね、息子のわがままです)プチ同居!しかし、これがとても楽しかったのです。(ただ、彼女が気を使っていてくれていたのは重々わかっています。)まず、いつもこんな感じなんだな~と、ふたりの関係性がよくわかりました。二人で
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。5月のGWと春の運動会を乗り越え、ほっと一息つける6月でしょうか^^実は6月は、農林水産省が「食育月間」と定めていますまずは朝食から見直すいい機会かも。暮らしのウェブマガジンKlastylng(クラスタイリング)にて5分で完成して、かつ栄養のある朝食2品をご紹介しています2品とも、子どもにも人気です!朝食にお勧めなのは、子どもに人気なツナ&小松菜の組み合わせ小松菜は
発表会&コンテストで一生の思い出作り!サイエンスを使って本格的なお菓子作りを楽しみながら知恵と社会性が身に付く!管理栄養士であり、パティシエールが教える小学生のための「サイエンスお菓子教室」今日のテーマは旬のイカです♬大阪府堺市で現在開催中!小学生が自分でお菓子を作れるようになる『サイエンスお菓子教室』主宰半田久美です。皆さん、こんばんは!本日もご訪問ありがとうございます「イカの墨袋ってどこにある?」今日の夕食にイカを
東京都武蔵野市子どもが喜ぶ食卓をデザインしよう30年先も健やかな身体を育む栄養ごはん子育て世代向け食育×撮影会イベントママ&子どものお料理教室料理を通して、子どもたちの一生涯の健康や家族が豊かにしあわせに過ごせる時間を提供したいと活動しております♡親子料理教室ゆきんこキッチン管理栄養士Naokoです日常を非日常にするおうちパーティーのひみつ💘パーティー料理は、美味しい食事を楽しむだけでなく、家族時間としても楽しめます♪調理不要なものや簡単な料理のレシピが世の
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。長男が遠足で芋掘りしたさつまいもがとても美味しくててんぷらやおさつチップベーコン・リンゴと白ワイン蒸しにしたり・・・ちょこちょこ楽しんでいますまだ1番ビック!なおいもを残してあるのでスイーツ系にしようと思っています今日は「おくらの肉巻き」のご紹介♪上の写真は赤おくらです^^おくらは夏が旬なので季節外れなのですが、、、オクラの肉巻きのレシピは1年中コンスタントに見て頂い
今年の1月からこれまで毎週火水木だった子ども料理教室のレッスンを毎週金曜日もはじめました❗️とてもやりがいを感じています😊✨日々の生活が目まぐるしくとも家族や身近な人への感謝の気持ちを言葉や行動で伝えたいと思います。