ブログ記事984件
ランチ忘年会に!多彩な献立のお膳と、選べる紙鍋にミント特典が付いたコース!【Mint2017年11月25日号掲載】上質な魚介を中心に、季節の食材を使った本格和食が楽しめると評判のお店。ランチで人気なのが、見た目も華やかなお膳に、3種から選べる紙鍋、天ぷら、手作りデザートなどがセットの「紙鍋膳」。「夜の会席」3,780円と、「鍋コース」4,104円は、予約すればお昼でも利用OK!「紙鍋膳」を予約時に「ミントをみた」で、紙鍋のお肉や魚介が1.5倍に増量(2017年12月末まで)!
関西在住、50代専業主婦です。50代夫と2人暮らしから義母の関係で今は週末婚50代からの暮らしのあれこれ綴ってます。アメトピに掲載されました【洗面所】マットにモヤモヤ【しまむら】夫に購入した最強ダウンジャケット洗濯物をベランダに干すのをやめてる理由断捨離2【リビング】収納棚を買い替え2週続けて夫が帰宅別居生活のその後お試しに丁度いい感じの口紅約3ケ月ふりのコストコ購入品ウタマロで床掃除【無印良品】即決で購入したもの洗濯機横の隙間を
上牧町に素敵な和食店が!【Mint2024年4月27日号掲載】懐石料理店など20年の職人歴を持つ店主の伊藤さん。ランチは「天ぷらおばんざい御膳」(1,800円)から「春乃御膳」(3,000円)まで、ひと手間もふた手間もかけた四季折々の料理を気軽に味わえます。夜は「春乃会席」4,300円や「おまかせコース」(2日前までに要予約、6,600円~)など。カウンター10席のみ、できるだけ予約してお出かけを。
人気!お造り+選べるおかず付きランチと4種類のメインを詰め込んだ贅沢プレート【Mint2023年8月26日号掲載】新鮮なお刺身盛合せと、もう一つのおかずは海老マヨやチキン南蛮など4種類からセレクトできる「えらべるランチ定食」。小鉢、ミニ麺などが付いて1,500円。「にぎわいプレートランチ」は、黒毛和牛のローストビーフなど4種類のご馳走を一皿で味わえて、デザート・ドリンク付きで2,400円。9月末までにランチご利用のミント読者全員に、ディナー500円オフ券のプレゼントも
モーニングからディナーまで使い勝手のいいイタリアンカフェ!【Mint2024年4月27日号掲載】ソファー席もあり、女子会にも◎!モーニングは770円~。ランチも魅力的!日替り生パスタなど数種類からメインが選べて、スープorサラダorフォカッチャに、ミニドルチェ、ドリンクが付く「選べるランチ」は1,600円。小学生以下のお子様連れ&日祝の17時30分から18時30分までに来店すると「ファミリーディナーコース」(5,500円)がお得!https://www.instagr
2023年11月10日オープン!【Mint2024年4月27日号掲載】ランチは「昔ながらの酢豚定食」など6種が1,320円。2種類の中国山椒が効いた四川風「麻婆豆腐定食」は1,500円。ガツンと辛いが、食べる毎に旨味も増し、汗をかきながらも食べる手が止まらない。辛さの調整は相談OK。定食には契約農家の新鮮野菜などを使った副菜2種類、サラダ、スープ付き。ラー油や甜面醤、ドレッシングも手作り。「担々麺」(単品880円、半チャーハンor半天津飯セット1,200円)も好評!お得ランチ注
2019年6月15日オープン山海の恵みをシェフが目の前で焼き上げ!五感で楽しむ厳選素材の鉄板焼フルコース【Mint2019年9月28日号掲載】ランチは2,500円(税別)のコースのみ。海老のガダイフ巻きなど季節変わりの前菜、毎日市場から仕入れる鮮魚の鉄板焼、味が濃く柔らかい雌の黒毛和牛処女牛のステーキなど、素材の持ち味を引き出した料理が順番に楽しめる。帝国ホテルなどで腕を磨いたシェフの見事な手さばきを目の前で見るのも醍醐味!ディナーコースは4,900円(税別)~。予約がベ
こんにちは※ブティックシルフ本日6月7日(水)定休日です※最初にポチッ。下の扇を応援クリック↓↑嬉しいです!毎日更新の励みです↑本日定休日!思い立って、夫婦で奈良遠足京奈和道をずっとずっと走って、御所南IC降りたらすぐ【千里うなぎ御所南店】さんへと↓お店のHPはこちら→https://senriunagi.jp/以前はコンビニの店舗だったのかな?めちゃくちゃ広い駐車場があるので、駐車スペースには困りませんタッチパネルで注目しますメニューです↓うなき1匹がのった
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】📍奈良(近鉄奈良駅から…)『ニュー大黒』@newdaikoku先日実家の奈良に帰ったのそして帰るとよく行くコチラでランチ今は無きドリームランドの近く子どもの頃から行ってる食堂的レストラン和食や洋食、ステーキまで色々あってちゃんと美味しいのです😄近隣には『BABYFACESKYTERRACE
春の味覚をふんだんに!職人技が光る本格和食【Mint2022年3月26日号掲載】新鮮な旬魚と、天ぷらや炊合せなど、春食材の旨味を引き出したお料理を堪能できる「柚はな膳」。一品一品丁寧に仕上げて小さな器に盛り込み、見た目も華やか!小鉢4種と造り、焼物のお膳に、天ぷら、蒸物、お手製のデザート、コーヒーなどが付いて2,200円。法事やお祝いにもピッタリの「夜の会席」(3,850円)は、予約すればお昼もOK。夜は、コース料理の他に、こだわりのお酒と一品料理が豊富に揃います。
美味しい春を召し上がれ♪和食ランチ春の花咲く中庭を眺めながら舌鼓。大和牛のお得で華やかな創作ランチ【Mint2019年3月23日号掲載】家庭料理をベースにした、旬の食材を楽しめる創作料理が女性に大好評の同店。要予約の「大和牛ランチ」は、箱に美しく盛り付けられた小鉢料理に、大和牛のたたき風、かき揚げ、黒米ご飯や自家製デザート、コーヒーなどが付いて2,150円。小鉢やデザートの内容は日替り。この日の料理は、海老と春野菜の中華風炒め、豆乳かけ冷奴、メジロの照り焼きなどに、デザート
美味しい情報イロイロ!春のグルメNEWS【Mint2024年2月23日号掲載】大和平原を一望できる贅沢な眺め!県内の旬野菜や大和ブランド食材などを丁寧に調理したメニューが味わえるのも魅力。人気ランチ「ヤマトポークと黒毛和牛のハンバーグ」はスープ、サラダ、ライス、コーヒー付き。きのこのデミグラスソース、おろしポン酢などトッピングで自分好みの味で楽しめます。食後のスイーツもおすすめ。期間限定苺づくし「いちごプレート」(12時30分~、3月31日まで)や美味しいデザートで優雅な午後を!↑の写真
美味しい情報イロイロ!春のグルメNEWS【Mint2024年3月23日号掲載】良質なお肉が美味しいと王寺町で評判のお店が田原本店をオープン!ランチ一番人気は、SNSで話題の「肉まみれ丼」(1,100円~)。自家製タレは、しっかり濃いめのご飯用と、肉の旨味を楽しむための肉用と、味を変えるこだわりぶり!「ハラミランチ」(1,210円~)など炭火で焼いて楽しむランチもお値打ち。ランチはウーロン茶とコーヒー付きなのも嬉しい!お得ミント持参でランチ100円オフ、ディナーは10%オフに!(他の
●2023年12月10日オープン【Mint2024年4月27日号掲載】ハンドドリップで淹れるスペシャリティコーヒーは、ブレンドやカフェインレスなど4種類からお好みで。信楽焼や丹波焼など、器も素敵!ドリンクや「季節のロールケーキ」などのスイーツは終日注文OK。5種類から選べるオープンサンドは、豆乳ベースの優しいスープとサラダとセットで980円。14時まではドリンク付きなのも嬉しい!「アボカド&チキン&チーズ」が女性に人気。お得「ミントをみた」で、通常850円の「ケーキset」が100円オ
●2024年1月20日オープン【Mint2024年2月24日号掲載】純喫茶のシックさと、ほっこりカフェが調和する同店。「ご近所さんに気軽に立ち寄ってもらって、珈琲の香りに癒されてほしい」と店長さん。宮崎県の人気店から取り寄せる珈琲豆は、注文毎に挽いてハンドドリップ。香りも格別!モーニング(660円~)や「スキレットホットケーキ」(880円)などに添える手作りジャムは、柿など3~4種類から選べます。日替りの「√Rランチ」は880円。お得会計時に「ミントをみた」で100円オフ!(2024年
ボリューミーな大碗付き!あの名物釜めしランチが復活【Mint2022年6月25日号掲載】「リーズナブルなのに、びっくりするほど豪華でボリューミー!」と人気だった、広陵町「真心」の「真心名物釜飯と大碗ランチ」。実は、姉妹店「心ろ家」でまた味わえます!オリジナリティあふれる釜飯は、月替りで4、5種類スタンバイ。大碗の中身は旬の天ぷら、お造り、生麩田楽、日替り小鉢、季節の小鉢、サラダなど盛り沢山!汁物付きで1,580円。予約がベター。「もつ鍋ランチ」もあり。「心ろ家釜飯と
召しませ素敵ランチ【Mint2024年2月24日号掲載】當麻寺参道にある築100年以上の古民家でゆるりとランチを楽しめる同店にて、3月末までの期間限定で「ミント特別ランチ」を楽しめます。調味料にまでこだわった野菜おかずやご飯のお供がずらりと並び、色々ちょこちょこ食べられて、器使いも楽しくて。女子に嬉しいランチ!一人一釜ずつ40分かけて炊きあげるご飯は、白ご飯orほうじ茶ご飯を選べて、十津川村産のキノコ入りのトマト煮込みハンバーグとホットコーヒー付きで2,000円。プラス500円でデ
とっておきの時に訪れたい!春のご褒美ランチ【Mint2024年4月27日号掲載】イタリア語で「結ぶ・繋ぐ」の意味を持つ店名通り、2022年のオープン以降、奈良の食材とイタリア料理を結ぶ料理でゲストを魅了、ミシュランガイド2023で一つ星を獲得した菅原将吾シェフ。6,000円のランチコース(6~7皿)は、柿の葉寿司からスタート。葛城産のヒノヒカリは、酢飯の代わりにオリーブオイルのマリネで。葉を広げると生ハムのお寿司が現れる。テーブルに料理が運ばれる時の驚きや感激も同店ならでは。ラ
1/9オープン!今井町の町屋でゆるりといただく彩り豊かに盛り付けられた旬野菜料理【Mint2019年2月23日号掲載】築100年以上の町屋をリノベーションしてオープン。レトロな雰囲気の店内は、テーブルの間隔が広く、ゆったりと寛げます。座敷席もあり、お子さま連れも大歓迎!ランチの一番人気は、明日香村の新鮮な地野菜をふんだんに使った「花籠」。幻のコーヒーと言われる「ガルテンビG1」などドリンクとデザート付きで1,800円。猟師でもあるオーナー自らハントしたジビエ料理が登場する
食べるもので心と体を作る薬膳のある暮らし薬膳教室一葉です。不調の原因を考え、毎日のご飯で整えていける知識を学ぶ教室をしています。‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥見た目に若々しい人は体の中も若い。体を養生しているから見た目もいきいきして見える。色々な人を見てきて感じていることの1つ。先日一緒にランチしたお友達はてっきり私より若いと思っていたら年齢は上だった。その秘訣は何?心掛けてることってある?と好奇心が発動。答えに意外なものはなくて
春の和食ランチかごの中に旬がギュッ!食材と料理法で季節感たっぷり【Mint2014年3月22日号掲載】「大きい!きれい!」が、お客さんの第一声だという「手かご弁当」。それもそのはず。前菜、造り、煮物、酢物、焼物、天ぷら、小鉢2品など8皿以上入っているんですから!それに、茶碗蒸し、汁物、ご飯、デザートとコーヒーor紅茶付!この日の前菜は、山芋の梅煮や鯛の桜蒸しのうぐいす餡かけなど、春を感じるお料理。カツオと昆布の自家製佃煮ふりかけに、ご飯がつい進んでしまうので、一膳までおかわり無料!2,
お寿司屋さんのお得ランチ熟練した腕前の3人の寿司職人が握る寿司盛合せに、いろいろ付いてお値打ち!【Mint2014年9月27日号掲載】店に入ってまず目に入る、活きのいい魚が泳ぐ生簀。市場で仕入れる魚介類のほか、生きたまま届く新鮮そのものの魚をお寿司や造りに。新鮮でリーズナブル、そして大将をはじめ、ベテランの板前さんの人柄もあり、長年地元で親しまれています。お得なランチ「すし盛ランチ」は1,450円。前菜、寿司盛合せ、造り、天ぷら、吸物、デザート付でこのお値段とあって一番人気。土日祝は仕
気になるお店の素敵なランチ二上山の麓のセルフリノベカフェで、沖縄を感じる「月替わりプレート」【Mint2023年4月22日号掲載】沖縄好きな店主が作る「月替わりプレート」(1,320円)は、沖縄食材を取り入れた献立を沖縄の焼き物「やちむん」に盛り付け。4月はこめ油で揚げた「海老のぱりぱりフライ」がメインで、副菜はジーマーミ豆腐や人参シリシリーなど。セルフリノベーションした店内や、二上山を眺めるテラス席でゆっくり味わいたい。ランチ予約時に「ミントをみた」で、通常プラス22
とっておきの時に訪れたい!春のご褒美ランチ【Mint2024年4月27日号掲載】前菜を鮮やかに彩るのは、隣接する「まほろばキッチン」や契約農家の新鮮な旬野菜。この日の「カリフラワームース」はクミンで風味付けしてエスニックな味わい。8種類の前菜を口に運ぶと、野菜それぞれの個性や美味しさを再発見できるのも楽しい。ランチコースは3,300円~、魚と肉のWメインコースで3,960円とお手頃!旬野菜ポタージュ、月替りのメイン、パン、デザート、コーヒーor最高級紅茶「ムレスナティー」付き。
とっておきの時に訪れたい!春のご褒美ランチ【Mint2024年4月27日号掲載】有名ホテルの総料理長など、30数年の経歴を持つ田中準二さんが腕を振るう日本料理店。漁港直送の鮮魚や地場の新鮮野菜など厳選素材をふんだんに使い、丁寧な仕事で魅せる創作和食。お昼は「遊彩YUSAI」(3,500円)と「華HANA」(5,800円)の2コース。重厚な古民家の雰囲気、美しい中庭の眺めという贅沢仕様にも大満足!お得予約時に「ミントをみた」でグラス生ビールやノンアルサワーなどのファースト
人気の「階段盛り」が熱烈オファーで復活!繊細な味を楽しめるフォトジェニックランチ【Mint2021年5月29日号掲載】橿原市から近鉄五位堂駅前に移転して半年。「階段ランチが食べたい!」という熱烈なリクエストに応え、5月から復活!上段から旬の一品、季節のごま豆腐、肉料理、寿司、揚げ物、造りが並び、盛り付けも華やか!土鍋で炊いたご飯などと、ドリンク、デザートまで味わえて1,650円。ランチは二部制で、一日20食限定、前日までに要予約。Gotoイート食事券の利用もOK。
長谷寺の参道沿いを散策した後は、素麺発祥の地として知られる奈良県桜井市で伝統を守り続けてきた素麺専門店「てのべたかだや」でランチです。長谷寺の参道沿いを散策した日記はこちら『「長谷寺」の門前町から「長谷寺駅」まで続く参道沿いのお店を散策』西国三十三カ所観音霊場第8番札所である「長谷寺」で、足がパンパンになりながらアジサイを満喫したあとは、「長谷寺」の門前町から「長谷寺駅」まで続く参道沿いのお…ameblo.jpスタイリッシュな佇まいが、
【お地蔵さま巡り】の後は奈良カエデの郷ひららにある『cafeカエデ』でランチをいただきました❣️🍴廃校になった小学校(木造校舎)をリニューアルしたお店なんですよ🎵ランチに「給食ランチ」というのもあったのですが、日曜日限定だったので今回は残念でした……💦私はチキンステーキ🍗旦那さんはハンバーグステーキをいただきました🍴グラタンやポテト、コーンスープ🌽も付いていてお腹いっぱい😊テーブルや椅子も懐かしくてかわいいですね❣️黒板にレオナル
●2024年1月26日オープン【Mint2024年3月23日号掲載】奈良県産オーガニック野菜を収獲日に加工し、野菜ソムリエが作るパスタソース。まほろばキッチンや近鉄百貨店で販売。このソースを使った創作イタリアン店がオープン。「27品目プレートランチ」(1,540円)は、一皿で色々なソースを使った牛、豚、鶏、魚のアレンジ料理を楽しめ、季節野菜もたっぷり!限定20食、予約が確実。ランチは他に、月替り「おすすめパスタ」やキッシュなどが付いた「おばんざいパスタ」も。お得ランチ時、ミント持参で1
金剛山の湧き水を生かした手打ち蕎麦。スープからデザートまで味わうフルコース【Mint2019年8月31日号掲載】店主の桝井さんがお一人で切り盛りする、12時スタートの完全予約制のお店。メニューは、長野県産の蕎麦粉と金剛山の湧き水で打ち上げた手打ち蕎麦を味わう「そばづくし」(1,500円)のみ。蕎麦の実入りの「そばスープ」から始まり、「そばようかん」で終わる全7品。切干大根を蕎麦粉の生地で包んで香ばしく焼いた「野菜おやき」や「そば寿司」、もちっとした食感の「そばがきの山かけ」など、