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おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
シフォンケーキプレーン17cmのシフォン型[材料]卵黄L3個きび砂糖25g油30g(米油やグレープシードオイルがオススメ)牛乳40g薄力粉75g(40%ぐらいを強力粉にすると弾力がでます)ベーキング
お菓子作りはもともと好きでしたが、レシピサイトでは満足できず、プロの方のレシピを参考にしながら動画などを見ながら作っていました。そしたら、それがすーっごく美味しくって、お店の味!しかも買うより断然安いし!「お母さんすご〜い!」「もっと作ってー!」「今日はなんかないん?」と、月1から、週1、今ではほぼ毎日何か作ってます。私も甘いもの、生クリーム、クリームチーズ、パイ、タルト、、、大好きです(o^^o)自分で作って、味見しながらシフォンを1ホール1日で食べきる時もあります(´▽`)そ
動画『失敗しない!ふわふわ米粉100%パンの作り方』の参考資料として、スーパーやネットで買える米粉で水分量目安を実験した結果(2018年5月時点)を書いておきます!※ただし、米粉の水分量は同じ銘柄の同じ米粉でも生産年度や製粉日によって吸水率が変わることがあります。面倒ですが失敗なくつくるためには毎回作る前に実験をして水分量の目安を決めることをお勧めします。・米の粉(共立食品)→120g・あきたこまちマイドルチェ製菓用米粉ノングルテン(サラ秋田白神)→120
感情曲線を滑らかに何かを買った後で「こんなはずじゃなかった!」となって急激にテンションが下がる事ってありますよね。そういう後悔は避けたいものです。特に機械式時計は高額なので、購入直後にテンションが下がるのは誰だって嫌です。しかしこれはある程度準備すれば、ほとんどの場合避けることができます。1.試着するこれは満場一致で支持されると思いますが、一番重要なのは何よりも試着です。これに勝る品定めはありません。常連の皆様には当たり前かも知れませんが、初心者の方のために、何を押さえておくべきか
実は昨年末の冬休みに、長男のランドセルに小さな亀裂を発見。縫い目の部分だし、破れがひどくなる前に、電話で購入元の池田屋さんに問い合わせたところ、本当にビックリするぐらい対応が良くて、池田屋さんで買って良かったーと感動。今、長男が使っているランドセルの色やステッチの色も聞いてくれて、貸し出し用のランドセルを確認後、同じ物がありますよーってことで、すぐに、貸し出し用ランドセルがこんな感じで届きました。新品のランドセルが届いた時を思い出すような完璧な梱包。HPの説明に嘘なし。HPより画像
娘のテンちゃんは、4歳の時に一度、塾に通ったことがあります。「テンちゃんも公文式に行きたい」「公文式って、塾の?」「うん。保育園のお友達が通ってんの?」「そう。行きたい」「じゃあ、体験してみる?」「やったー!」自宅近くの公文式は、マンションの1室が教室になっていて、中に入ると20人くらいの子供と4人の先生がいました。隣同士、肩がぶつかるような状態で座っていて、熱気に満ちていました。娘もすぐにハマって、「楽しい!通いたい」
みなさんどうも!OlanchanaでしたVOCEの座談会で話題になっていたフェイスパウダーを私も使ってみました。3人が驚いていたパウダーhttps://youtu.be/aBtm9qNs4iQ【ヘアメイク座談会第8弾!】人気ヘアメイク3人が本気トーク!新作春夏ベースメイク座談会シリーズ累計220万再生突破!超大人気企画!!【ヘアメイク座談会第8弾!】人気ヘアメイク3人が本気トーク!<2021>新作春夏ベースメイク座談会人気ヘア&メイクアップアーティスト、長井かおりさん、paku☆ch
ベトナム風揚げ春巻き、作りましたベトナムの春雨は人気の生春巻きもありますが、揚げ春巻きのほうが、断然好きです昨日も作ってみましたが、水に晒してライスペーパーを柔らかくしたら、揚げたとき溶けてしまいました💦今日は、ライスペーパー〈小さいサイズのもの〉はラップに乗せて、霧吹きを両面にかけ、またラップをかけて5分置いたものに具を巻きました。ネタは昨日のに、物足りないので魚醤を足して!油はフライパンに春巻きを乗せたあとに1センチくらい注ぎ、火をつけます。【強火】春巻きは、冷めた油からスタート
おはようございます!失敗しない、生春巻きの綺麗な巻き方をご紹介します。ライスペーパーからエビが透き通ってみえると見た目も綺麗で、お店のような盛り付けになります。コツ巻く順番さえ間違えなければ綺麗に仕上がります。材料です【4本分】◯人参20g→千切りにする※人参はピーラーでスライスしてから千切りすると、細く綺麗に切れます◯きゅうり1/2本→千切りにする◯サマーレタス4枚◯ビーフン20g→表記の時間茹でて流水で冷やし、水気をきる◯ニラ2本→半分に切る◯ライスペーパー4枚◯
レシピ通りにやったのにうまく膨らまない!綺麗に焼けないし、型から外れない!おへそが全然出ないんだけどっ!!マドレーヌを作る上でこのような悩みが意外とあるようでして!そこで今回!ここさえしっかりと覚えれば、綺麗なマドレーヌが焼ける!そんなポイントを紹介していきたいと思います。文章だと面倒という方には、レシピ動画を公開しているので、是非こちらを参考にしてみてください。1、材料しっかり混ぜる!マドレーヌの材料は主に、卵、砂糖、ハチミツ、小麦粉、ベーキングパウダー、そしてバター!
無事、大腸内視鏡検査を終え、「安静に過ごすように」と言われたので、チーズケーキを作りましたw←繋がりが雑。↓失敗しないチーズケーキ!を作る安静な午後どうもー皆さま、ボンジョルノ♪パレルモは、本日も驚かんばかりの晴れ。そして、大腸内視鏡検査も輝く陽光の中、おかげさまで無事終了しました。やっと(?)なんでも食べられるようになったけど、「お家でしっかり安静に」とのことなので、チーズケーキbonsenpai.com本日もご訪問ありがとうございました!良かったらクリックよろしくお願いし
車両購入をご検討の方へ読んで頂きたい記事一覧あなたの知識を増やす為のご参考までに是非楽しいカーライフを楽しい人生を・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12612816288.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12565595264.html・https://ameblo.jp/tomizawa-m/entry-12546872744.html
みなさま、ごきげんようブログでご紹介しているホットクックレシピに継続的にアクセスして下さる方々がいらっしゃるのでテーマ「健康美ホットクックレシピ」でレシピをまとめました。これで少しは検索しやすいかなと思いますよろしければ今後もどうぞご活用くださいこれからも少しずつですがレシピをアップしてまいります私のホットクックレシピの基本は以下のとおりです。化学調味料を使わない砂糖を使わないシンプルで良質な調味料のみ塩分濃度は勝間式さて、ホット
100万個以上マカロンを作りつづけたそのさんぽが家庭で簡単に失敗しない方法をお伝えします。スイーツラボミルクのマカロンが購入できるネットショップはこちらhttps://gsfr3.app.goo.gl/bsNHW9「10年間作り続けたプロが教えるマカロンの作り方」0:00オープニング0:27100万個作ってきた1:23マカロンのレシピ(材料)紹介1:48マカロン作りの大事なメレンゲの泡立て方4:15マカロナージュ5:00マカロンのしぼりかた6:40失敗しない3