ブログ記事1,140件
趣味でシフォンケーキ焼いてま〜す🎶練習するつもりで沢山卵を買ったので、午後、2回目の黒ゴマシフォン!!最近、黒ゴマ食パン、黒ゴマアイス、黒胡麻豆腐を食べたの思い出した。娘が買ったから一緒に食べたのすごく黒ゴマ好きな人みたいwカフェでも黒ゴマの甘いドリンクあるね!健康志向ってことかな〜次はどんなシフォンを作ろうかな皆さん紅茶を作ってるけど、私的には珈琲シフォンが食べたい(笑).黒ゴマペーストは近くのヨシヅヤで買ったよ😁すりごまは回してガリガリするやつで20gやるのキツイw
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常自己紹介は→こちら♡*'ポチ♡いいね♡コメント♡フォローありがとうございますにほんブログ村안녕하세요ご訪問ありがとうございます╰(*´︶`*)╯Newブログ『おぱこが夢を叶える記録』を更新いたしました▼『商品化アンケート:風呂敷』夢を叶えて成功する人♡エルメス♡シャネル♡ルイ・ヴィトンハイブランドのお品物と合わせて持つにも相応しい人生を共にする美しいアイテムの商品化を
こんにちはふわっシュワシュワなカステラおやつにいかがですか?台湾カステラ台湾はタピオカだけじゃない!台湾カステラとは?作り方に特徴があるんです私の好みなレシピに作り替えてみました*台湾カステラーー材料ーーーーーーーー18センチスクエア型1台太白胡麻油又はサラダ油50gクセがない油が良いです薄力粉70g牛乳70g卵黄5個☆卵白5個☆細目グラニュー糖70g下準備◎薄力粉はふるいにかけておく◎卵は卵白と卵黄に分けておく◎オーブン170度に余熱◎使
↑8/15撮影2016年2月22日、(勝手に)スタートした秋ウコンでホワイトニングチャレンジ!あれから約半年が経過しました。↑2/22撮影↑8/15撮影当初は秋ウコン+ココナッツオイル、スペアミントの3種類を混ぜて開始したけれど、現在は秋ウコン+太白胡麻油のみなぜならば、秋ウコンオイルをつくる際に濾過して残った秋ウコン+太白胡麻油があるから。そりゃあ、使わぬ手はないっ!
最近Twitterで見かけて一度作ってみたかった長谷川あかりさん@akari_hasegawaの塩青椒肉絲材料はピーマンと豚肉(今日は豚こま)だけネギがあったから入れたけれど無しでもOK文章も飾らず、日常をシンプルに愉しんでいる感じが伝わってくる…味もまさにそんなシンプルさに芯の通った力強さを感じました。簡単なので是非!詳しいレシピはこちらhttps://twitter.com/akari_hasegawa/status/1647456986068586497
よもぎオイル♡作り前に作った時は太白胡麻油で、よもぎを煮る方法激アツな中必死に濾した記憶本当は冷ましてからだったのかな⁇今回はマザーレイコのよもぎテラピー®︎方法この前伝授してもらったのを早速試してみようオイルはホホバをchoice!!aromaをする旦那's母から分けて頂いたものを使用太白胡麻油は確かにマッサージオイルとしても使えるけど…私にはどうも肌馴染みが合わないし、塗った後のベタツキがやはり好きじゃない叔母は資格が出来た頃からずっとaromaをしてるから自分