ブログ記事23,622件
伊勢崎市の福島屋で焼きまんじゅうを食べた後は、『群馬県伊勢崎市福島屋ちょっと甘い焼きまんじゅう。』千代田町のお蕎麦屋でランチを食べた後は、『群馬県千代田町更科でランチカブから車に乗り換えて出発編。』夏や秋の旅ブログもまだ書いてないのに続けて1…ameblo.jp景色を楽しみながら助手席でお昼寝。車はなんて楽なんでしょうそして寝てる間にやってきたのは前橋市のメルシーです。日・月定休日8時開店18時閉店。この日の日替わ
ライブの電車に乗るまでの猶予は2時間行きたい店舗は4店舗まず向かったのは天然こうぼの食パン専門店つばめパン&MilkさんGoogleマップでだいたいの場所を見て、雨だったのでテキトーに地下道を進んでそろそろかなぁと地上に出たらドンピシャに店舗の前に出た時方向音痴な自分に心の中で大拍手👏インスタで見たたまごサンドが美味しそうすぎて食べたくて口コミによるとイートインの行列がいつもすごいとのことで、確かにすごかった13時半過ぎでも待ちは15組の95分待ち食べれるなら食べたいけど、待っ
ど〜も!サムスンです曇りの豊田市夜には雨が降る予報です今朝は大葉ちりめんおにぎりを作成🍙大葉ちりめんは先日豊橋市で買ってきたコチラ大葉がいいアクセントになっています日曜日長野県でランチをした後一度行ってみたかった茶臼山高原に行きました茶臼山高原は長野県と愛知県の境にあって長野県から登って頂上は愛知県でしたスキー場やキャンプ場なんかがあるんですね〜こんなパワースポット?もありましたで、、ここに来るまでの山道でパン屋さんを見つけました山にポツンと〜小屋は手
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
グルメなお友達おすすめの外苑前のイタリアン、restaurantorigamiに夫とランチで訪問。このビルの前はよく通るけど奥にこんな素敵なお店があるなんてビックリ。清潔感があるお洒落な店内でした。ランチコース➕ワインペアリングをお願いしました!まずは泡で乾杯!花鯛の甘夏ソース。ソースが爽やかで美味しい!ソーヴィニオンブランこれ美味しかったな。タケノコに切り立て生ハム。焼いたタケノコが香ばしてワインがすすむ!小田原の鰆、ディルと玉ねぎソース。脂がのってていい!ソースもい
コロナ期間中、達成したかった、初サワードウブレッド焼きましたThirdtime'sacharm!二度の失敗を経てやっと、自家製天然酵母サワードウスターターの育成に成功。ここから、ルヴァンを作り、そしてカンパーニュを作成しました。スターターは、全粒粉とオールパーパスのハーフハーフで開始し、途中全粒粉を切らしたために50%ライ麦粉に変更し、また最後は全粒粉が手に入ったため、50%全粒粉に戻しました。ややこしくて
娘たち、いよいよ新しい生活がスタートしました持参するサンドウィッチと、おうちで食べるサンドウィッチ、そして私のお弁当三種類作りましたパンもそれぞれ好みがあって、上の娘が雑穀パン、下の娘は多分クロワッサン持参するサンドウィッチパンは昨日焼いたパン天然酵母、国産小麦上の娘はそろそろ卒論のテーマを決めなくてはならなくて、私も興味のある分野なので、一緒に話したりするのが楽しい下の娘のおうちで食べるサンドウィッチコストコのクロワッサンです先日、
高尾駅で電車を乗り換える時にトイレに行ったら、「高尾きなこクリームパン」と書かれた看板が目に留まりました!駅の中からはテイクアウト、外からは座席もあるカフェ併設のパン屋さんでした。乗換え時間が限られていたので、ササッと買う形になりました。並ぶパンを見ると、複数のお店のパンを並べていらっしゃるようです。ドゥエトゥレというお店とサラ秋田白神というパン屋さんのパンが並んでいました。話を伺うと、高尾きなこクリームパンがサラ秋田白神さんのぱんとのことで、今回はサラ秋田白神さんのパンを選びまし
チャオーーーーー!!!ええええ~!みんな知ってる・・!今年で一番びっくりしたかもしれない(笑)「お礼参りの意味」ヤンキーの報復なんてどういうシチュエーションで使うのよ!知らないじゃんかよ~・・御礼参りって神様にお礼言いに行くことだとばっかりだったから多分これまでも使ってたと思うw『【恥】初めて聞いた意味。夫婦でお礼参りをめぐって揉めるの巻き。』チャオーーーーーー!!!わはぁぁ!!むせチンいっぱいいる(笑)!!!いつものパターンで「私はむせません」って言う人ばっかりかな
三田「ラトリエコッコ三田店」天然酵母を使ったパンを作っているパン屋さんです。昨年にも、一度、紹介させていただいて、その時は、まだ、知りませんでした、こちらのバゲットが、美味しいのです。玉ねぎ酵母のバゲットです。バゲットの味が、お店によって、かなり違うこと、ラトリエコッコのバゲットを食べてから、意識するようになりました。最寄り駅は、白金高輪、三田、田町です。駅からは、ちょっと歩きます。♡ラトリエコッコ三田店東京都港区三田4-3-18
お昼にゆっくりランチ和光市駅北口の外環沿いにある『CAFEGIFTS』へ新メニューも加わりどれも美味しそうミニパンやミニマフィンの軽食セットもありますドリンクはそれぞれお好きなものをチョイス前菜をいただきながらお話をしていると、新メニューの『半熟たまごと生ハムのカルボナーラ』が到着そしてコチラは大人気の定番メニュー『欧風黒バターカレーと彩り野菜』どの野菜も美味しかったけど特に蓮根がお気に入り
昨日は息子のコロナワクチンの前に2023年の11月1日に西区楠木町にオープンされたBENGALTORAさんへ(*´艸`*)北海道の小麦天然酵母を使用した小麦の風味を重視したベーグル屋さんだそうです。(*´∇`*)8時オープンなので9時頃に行ったのですがベーグルサンドは残り少なくなっていました。買って帰った物はPUMPKINCCKAKIANKOCC←ベーグルサンドシナモンレーズン
レーズンの違いで色々発酵とか変わるかな?って思いつきで発酵種コースで作り比べてみました。発酵スピードとか面白くて。結論ですが、どれでも種はできるし、味は変わる!!発酵力ももちろん違う(どれでもできますが同じじゃない)。「自分の作りたいパンができる種」ができたらよい。じぶんが作りたいパンを見つけるためにも、色々な例題を出すのが私のレッスン。そして解説していく。出来上がった種をみんなで2回目の今月に試飲しました。「ワインのテイスティングみたい」なんてちょい舐めなのですが。
おはようございます昨夜の残り物を使ったのでコレね『#本日のおうちごはんチキンガーリックステーキのタルタルがけプレート♡』息子一目見て「スゴイね‼️」今日は、頑張った自分にご褒美メニューですコレステロール爆上がりしそうだけど💦薬飲んでるから、大丈夫だろう疲れたから、栄養摂らなき…ameblo.jp自然とパンになりました。息子よゴメン‼️昨日チキンにかけたのタルタルって書きましたが、ほぼ卵サンドの中身みたいなもんです久々のコンビーフ好きなんだけど、血管を考えて滅多に食べませんが、昨
2024年3月30日阿智村の標高1000mの山間にある耕紡工房(こうぼうこうぼう)さんに行ってきました前回(3/10)来たときには、まだパンが焼けていなくて買えなかったお店です。今回は、14時45分頃に店に到着したので、売り切れじゃないといいのですが・・・・・・入口を入ると、まだお雛様が飾られていました。吊し雛もあって、色合いが綺麗ですね。暖炉には灯がともっています、耕紡工房さんは、阿智村の標高1000mの山間にあるので、朝晩は寒いのでし
レトロ可愛い看板が目印のパン屋さん!こちらは、湯島の「舞い鶴」のご親戚のお店?舞い鶴『溢れんばかりのレーズン!名物ぶどうパン〈舞い鶴〉』◾️2月の話です◾️すみません…パン生地とレーズンの割合が2:1らしいですレーズンが溢れんばかりのぶどうパンぶどうパン好きの方は必食ですー翌日、軽くトーストし…ameblo.jp舞い鶴のぶどうパンは、ボワ・ブローニュで焼かれたものが、運ばれているんだそうな…!知らなかったこちらの人気も、やはりぶどうパン!この日は土曜日!天然酵母のぶどうパンが
1歳の娘を育てる理系院卒ママnanaのブログです。本業は研究開発職(育休中)。保育士合格🌸整理収納アドバイザー🌸投資ブログはコチラ。保育園見学メモ、絵本まとめ等も公開中。\nanaのオススメまとめ/お得なクーポン配布中コープデリ友達紹介→こちらから入会。クーポンコード【f3c4ed0a】パルシステム友達紹介→こちらから入会。クーポンコード【SQfL22UH】こどもチャレンジ→こちら服のサブスク「airCloset」→こちら勝間式超ロジカル料理のレシピを試していま
岩手県北上市で酒種酵母手こねパン教室を主宰しています。佐藤みちよといいます。よろしくお願いいたします。2021.6⭐︎教室開講⭐︎▼年内(2022)のレッスン内容▼\イースト体験レッスン/6月募集(低温長時間発酵)◇イースト+酒種コース◇準備中\酒種酵母体験レッスン/6月募集お米と麹で作る◇自家製酒種酵母コース◇準備中オンライン化準備中最近、『酒種酵母ってなに?』『酒種酵母ってどんな酵母なの?』ってよく聞かれるようにな
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HPホシノ天然酵母上級コース5回目のレッスンでした。初級/中級/上級と進んで頂いて、なんと~最後の回でしたよ。長いご縁をありがとうございます♩最後の回は、ダマンドロールと黒ゴマチーズ角食を焼きました。ぷっくりと可愛く焼きあがりましたよ。パンをお家で作
あっという間に木曜日。そしてあっという間に2月も半ば・・・どうなってんの💦今日の北大阪は生暖かい変な気候。。。2月とは思えませんでした。さて、今日は・・・・ちょっと気になっていた素材のこと。みなさん、ソイレブールってご存知ですか?豆乳クリームと植物油脂から作る世界初の豆乳クリームバター。私はこのソイレブールはベーカリーで修行をしていた頃から気になっていてその素材の魅力にいつか使ってみたいなぁ~と憑りつか
自宅でパン教室をほそぼそとしている頃にお母様と二人で通ってくださっていたお客様。もともと、お母様が一人で来られて仲良くなり、、「娘にも通わせたい」と、まだ学生のYちゃんを連れてきてお二人でずっとレッスンを受けてくださっていました。お店をオープンしてからはYちゃんはパンを買いにしょっちゅうご来店くださり、、、息子と同い年で娘のようでした。彼女は大学へ進学し、そして今は立派な社会人。わたしのパンが美味しいからとフィットネスクラ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP4月20日放送の人生の楽園見られた方いらっしゃいますか?京都亀岡でベーグル屋さんをされている方が主人公の回でした。私がパン教室をするために通った先生の元に通われた方なんですよ。長年看護師として働かれてましたが、30代で正看護師の資格を取られて。(もうこれだけで、す
パン工房minoriのパンたち美味しくてリーズナブル古民家のもつ煮の後は思い出した古民家がもう一軒パン工房minori@筑西市井出蛯沢場所はわかりにくいかな小貝川東岸50号北3キロぐらいの集落の中にあります駐車場は店の南のこのスペース門の方から右手に入るとまず出口その先に進むと入口があります1月のこの日はパンドリンクは100円でした洒落たパン屋を眺めながらおやつタイム翌朝はパンと
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母上級コース、3回目となりました。少しお休みされていた方も復帰されて、全員そろいましたよ。お話ししていて、びっくりしたのですが、教室に通い始めてくださって、もう5年になるのです!本当に月日の流れにびっくりするし、ずっと通って下さっている事に感謝‼です
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP発酵の時に使う容器、皆さんどんなものをお使いですか?ボールやタッパーでしょうか?発酵に使う容器の大きさは決められていますか?今日はこのボールで、別の日はこのタッパーで。ってなっていませんか?100均のもので良いので、
ここ数日のお天気雨が降ったりやんだり不安定今日は近くをお散歩今の季節は花壇のお花も色鮮やかで可愛い曇り空だとついうっかりしてしまうUV対策忘れずに◉スキンアクアネクスタトーンアップセラムUVエッセンス私は紫外線吸収剤肌荒れするので気をつけて毎年不使用の物を選びます塗りやすいチューブタイプでベタつかず使いやすいので今年のからだ用はこれに決まりです顔用はPOLAさんに頂いたライトセレクターを使用中気に入ってますけど‥別メーカーの気になる物もあってどちらを購入する
アメトピ掲載記事はコチラ↓『アメーバトピックス掲載一覧自分メモ』今までアメトピに掲載してもらった記事をまとめてますアメーバトピックスに掲載された記事の一覧↓『懐かしのジョイフルでポテンシャルの高いランチを食べる45歳の無…ameblo.jpこんにちは!今日は夕方までお家で何もせず夜は開き直って散々した45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!今日は昨日から決めていた良く行くna.や大賛成と同じオーナーさんのお店eauに行ってきたーお金はないよ🤭でも、なんだか今日は開き直
東京都など関東地方を中心に関西地方や東北地方など、約200店舗を展開している、食料品専門スーパーマーケット、成城石井創業者は石井良明氏メディアでも紹介される、有名で人気のスーパーマーケットです成城石井では、日本や世界から選りすぐられた食品を取り扱っていて、実店舗やオンラインショップで購入できます成城石井は1927年、東京都世田谷区成城で、果物・缶詰・菓子を扱う、食料品店としてス
3/19(土)ラインナップです!オーダーはこちらから♪サチヨパン●今週のパンの詳細はこちらからhttps://ameblo.jp/padmayoga/entry-12709038173.htmlws.formzu.net👑玄米小豆パン①小¥340(12本)②大¥680(8本)和水町上田さんの無農薬栽培の玄米と千田さんちの無農薬栽培小豆のパン③胡桃とレーズンロデヴ1/2¥480(8本)加水100%超えの生地に胡桃とレーズンを混ぜたみずみずしいハードパン④デーツとくるみのカンパ
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです本日は練馬区立勤労福祉会館主催行事の《天然酵母パン教室》でした。今月のメニューは、はちみつパン🐝砂糖不使用、はちみつを使用した生地で成形は2種類からお選びいただき、クリームチーズを包んで焼き上げました🍯次回の《天然酵母パン教室》は5/10(金)メニューはミニ食パン🍞です。20-90代の方までご参加いただいておりますので、初心者の方もお気軽にご