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春夏秋冬、それぞれの季節のネタを楽しみに定期的に伺いたくなるお店の1つです。千代鮨新潟の郷土料理に江戸前の鮨が楽しめる新潟駅前の良店。まずは生ビールでコンディションを整えます。お通しは今年初の銀杏。黒埼産の枝豆風味が豊かな秋の肴豆。今年最後の枝豆が楽しめました。本鮪全部巻き千代鮨に来たら必ず頼む定番料理。この日は赤身・中トロは大間、大トロは塩釜のハイブリッド。ねっとりとした食感に旨味・甘味がスパークする逸品。越乃寒梅Lagoonお気に入りの日本酒を楽しみながら、ここから
こんばんは先日、日曜日のお出掛けは表参道へ~前々から気になってた、廻転鮨銀座おのでら本店でお鮨を楽しんできましたこちらのお店は、グルメなブロガー様達がブログでご紹介して下さってて気になりつつも今回はじめて訪問するお店。『銀座おのでら』を運営するオノデラグループは、鮨、天ぷら、鉄板焼きなど和食レストランを中心に国内&海外と現在3カ国13店舗で展開しています。薪焼きジャンル『薪焼銀座おのでら』は、ミシュラン☆も獲得お鮨は『鮨銀座おのでら総
朝はキラキラの十和田湖の散策から始まる。風がなくて湖面が鏡みたい。6時過ぎにキャンプ場を出発して、恐山に来ました。運良く年1回開催される山主上山式(さんしゅじょうざんしき)を拝見できました。残念ながら恐山はペットの入場不可!!!しし丸には車待機してもらったけど、気が気じゃないから同伴できない場所には出来るだけ行きたくない!昔、恐山に来て死者と話がしたかったのだけど、それが誰だか忘れちゃった笑イタコさんがいたけど、死者は私の心の中にいると気付いてからその必要は無くなった。恐山はどこ
星野リゾート界津軽に宿泊した時のご飯編です。・宿泊編はこちら『青森観光☆星野リゾート界津軽(大鰐町)』まだまだ旅行ブログが続きます1年ほど前の冬ですが。星野リゾート界津軽に行ってきました。開湯800年の歴史を持つ、古くから湯治場として知られる大鰐温泉にあり…ameblo.jpまずは夕ご飯こちらの少し薄暗い個室でいただきました。上品さがありますね。まずはオールフリーとリンゴジュースで乾杯🥂メニュー今回は+5,100円を追加して、『特別会席大間のまぐろづくし会席』に変
こんにちは、はぐれ鰯です。ご訪問ありがとうございます(^^)※自閉症スペクトラムの男児との日々を綴っています。(育児以外のことも書きます)2020年9月、第二子が生まれました。ブログタイトルが気になる方は→「はじめに」をご参照下さい。◎コメントありがとうございます◎ボイーンもSONOKO式も昭和感満載ですみません(笑)SONOKO式は脂を控えてお米&野菜をしっかり食べるダイエットですね〜。学生時代これで痩せました(やりすぎて摂食障害になってしまったんですけどね···)実母もそうなので
第1回目のマグロ会と同じ日、「鮨水谷」がその歴史に幕を閉じました。水谷親方とは、すきやばし次郎横浜店からのお付き合い。偶然の出会いからお取引が始まり、色々な事を教わりました。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」をご覧になって頂いた方は、ご存知かもしれません。唯々国産本マグロを扱ってみたいというだけで、無茶をしていたこの時期。番組内のナレーションで流れた言葉に、物真似で買ってお渡ししたマグロに対し、「あれ、良
今日は相棒の買い物に付き合い『銀座松屋』まで。その後、食材などを買って帰ってきましたー。さて3週間くらい前の話ですが気になっていた『銀座おのでら登竜門』に行ってきました。本店の方は豊洲市場の大間のまぐろを初競りで落とすお店。そこのお店の板前さんの育成店ということで本店の三分の一くらいの価格で食べられます。ちなみに立ち食い鮨です。16時からオープンで整理券が配られると思ったので5分くらい前に到着。整理券は13番目。ぎりぎり1回転目に入れなかったー。立ち食いだし30分くらいで入