ブログ記事30,706件
対象商品「おいしい蒸し豆」4品「おやつ蒸し豆」4品いずれか1品購入のレシート賞品、当選人数第1弾デザインなかやまきんに君QUOカード1000円分250名応募方法LINE〆2024/05/31URLhttps://campaign.plus-direct.jp/campaigns/maruyanagi/linecampaign/20240401/top4/1から実施中のマルヤナギとなかやまきんに君のコラボキャンペーンですマルヤナギおやつ蒸し豆ほの甘あずき6袋
この現状を考えて欲しい身体は食べ物で作られます野菜は土で作られます何故だと思う?癌が増えているのは?現在亡くなる方の3人に1人は癌です。癌が発症するとよく転移します。それは癌細胞が毒素を出し、その毒素を運ぶ血液や、それを処理する肝臓、腎臓が浄化処理しきれないので、全身に回ります。「血は命」という言葉も食物によって作り出されるそれぞれの血液によって左右されます。玄米、海藻、大豆、小豆の豆類、ごま等が良いのは、それらがアルカリ性で身体の浄化、殺菌、治癒をして
夜のジョイフル。注文したのは「お野菜いっぱい大豆お肉のタコライス」。大豆ミートを利用したタコライスだ。成分を調べたら、豚肉は使われている様だが大豆ミートでここまでの味を出せるとは凄い。とても美味しかった!目玉焼きも嬉しい!ごちそうさまでした!ファミリーレストラン「ジョイフル」ファミリーレストラン「ジョイフル」の公式サイトへようこそ。www.joyfull.co.jp
日本に住んでたとき、大豆バーのSOYJOYは、忙しい仕事の合間によく食べて必需品でした。SOYJOY|大塚製薬大塚製薬のSOYJOY(ソイジョイ)を紹介する公式サイトのトップページです。SOYJOY(ソイジョイ)は栄養豊富な大豆をまるごと素材にこだわって焼き上げた手軽に栄養が摂れる大豆バーです。www.otsuka.co.jp先日スポーツショップのDECATHLONでランニングウェアやシューズを揃えたときに大豆バーを見つけました。1箱4本入り14.9元(約320円)味は2種類で
こんにちは、いも栗子ですこちらのブログに遊びに来てくださりありがとうございますお金はあるだけ使って、カードローン生活、セミナージプシーを経てきたアラフォーです。投資の師匠Jさんと、相方さんから投資や生き方について、学びながら日々過ごしています。自由に使えるお金は、毎月食費込みで8万円。(食費と予備費で3万円の予算)2023年12月スタート!100万円の資産を作るまでの道のりです。今朝も雨予報。朝散歩だけで、最近は6〜8,000歩歩いていたので、行けないのは残念です。代
日曜5/5は奥武蔵グリーンラインを走るつもりでした。車が混雑するかと、春日部大凧の後、東毛呂に泊まって走ろうと夕方に移動しました。折角なので、夕飯は地元で人気のとんかつ屋さんに行きました。が、朝に起きると、左股関節の動きが悪くて、グリーンラインを走れる印象じゃありませんでした。トホホなんですが、折角なのでウォーキング!高麗神社からグリーンラインの入口まで上がる?と思いながら、車で馴れたルートを歩きました。が、途中で道を間違える展開でした。え〜と思いながら、高麗駅に向かう交差点を
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は余りがちな大豆の水煮缶を使って簡単なマ
コストコ大豆まるまるおっとうふ¥498573954新食感?のお豆腐だった商品紹介しますコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!フォローでコストコ最新情報GET!Amebaに登録してない
YuRiccaLeccoです続く時は続くコストコ通信コストコで毎回買っていたおっとうふ。愛しすぎて4回もブログに書いておりました。笑『身体に美味しいものが好き❤︎』アラフィフシングルマザー、ニコですうちの姉は実家の前に住んでいて毎日実家(うち)に来ているのですがたまにうちの子たちにおかずやおやつを作ってきてくれます。…ameblo.jp『コストコ通信*おっとうふが恋しい‼️』フィフティシングルマザー、ニコです昨日は124年ぶりの2月3日の立春。新しい1年の始まりです
手軽に食べられそうです。ローソンで発売の「エビマヨスティック」です。“プリプリのエビ、コクのあるマヨネーズ風味”・・・です。これ、片手でお手軽に食べることができそうです。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・えびの風味が利いています。食感としても中にえびが入っているのがちゃんとわかります。マヨネーズの味はそんなに感じませんがお気軽&お手軽に食べられます。(^ω^)くまくんの評価「3点普通」もちろんご飯のおかずとしてもいいですね。しかしこれ、ちょっとしょっぱいです。これ
私の畑は混植だらけです。草よけの意味も含め常に2種類以上が畝に植わっていることが多いです。一応主体のものはあるんで、2種類目はコンパニオンプランツであったり、終わりを迎えてるものと新たに苗を育ててるものだったりします。最近多いのはこぼれ種が生えてしまいそのままにしてあるものがあります。これは枝豆をコンパニオンプランツにした子だまスイカ。枝豆ちょっと大きくなり過ぎました。ほら、スイカでしょ。こちらは種から育てたスイカとダイスのコンパニオンプランツ、そして、こぼ
こんにちは♬ゴールデンウィーク後半休日をよりご機嫌で過ごせるようにがっつりと掃除をおこない、先日プレゼントしてくれたスリッパを。父の物もへたっていたので、気持ちよく使ってもらえますふかふかがたまらん昨日の夜は父のリクエストにより、もつ鍋を用意。ホルモンを扱った事がないので、どうしたらよいか分からず。長男に作ってもらいましたお店みたいな盛り付けで、父も大喜び3人1食分の予算は、かなりオーバーしたのだけど。残り汁で今日のお昼は、煮込みうどんにして消化。帳尻が合いましたわ今日
こんにちは♬昨日水に漬けておいた大豆を、大きな鍋でコトコト茹で好みの固さに仕上がり、いざ小分け時間がかかったけど、ひじき煮や豆料理に手軽に使える。便利なレトルトをやめてから、意外にこの作業が楽しいんだよね大豆が終わってから、まとめ買いしたものを小分けに。連休明けまで買い出しはしない決意表明です3世代3人住まいの我が家は、本日全員引きこもり。私が休みだと座っていてもご飯が出てくると思っている、我が家の男子たち。たまには外食でも良いのかな。何て思うのだけど、我が家はどなたも出る
毎年、お祭りの縁起モノとして買いに行きます。「御菓子司冨士屋のくるみ餅」おばあちゃんの実家日根野にある超人気な和菓子屋さんです。お祭りの宵宮曳き出しが終わってから取りに行って来ました。お客さんが次から次に買いに来ます。店内は予約のくるみ餅だらけです!早速持って帰って頂きました。あんこ餅もあるようですが私は断然くるみ餅一択です!わわわわぁ~~~~!こころの声が・・・・・えだ豆で作った餡子なので少し緑がかっています。俗に言う
農林水産省の新しい政策はコメ作りをやらないということを約束し国が指定した作物を栽培すれば補助金を農家にプレゼントするというもの全くばかげた国策だと思う農林水産省の官僚は受験勉強ばっかしていて、農業や農村さらに農民のことを全く分かっていないそんなエリートたちが日本の政策をつくっていると思うと悲しいコメから大豆や麦に作物変更しようとすれば500万円前後の農業用機械を購入しなければならない10アール当たり14万円を5年間もらっても70万円にしかならない国が大豆用の農機具をプレゼ
こんにちは、コクです今日はイギリスはパンケーキデーです普通に仕事だし(夕飯にパンケーキはちょっと…)、なにわのパンケーキ(お好み焼き)も韓国のパンケーキ(チヂミ)も最近食べたばかりなので、夫と協議の上、週末に作ることにしましたーちなみに「欧州のパンかご」と言われるくらい穀物大国のウクライナ🇺🇦が戦争状態に入ったことでヨーロッパの各地で小麦やパスタの買い占めが始まってるようですいい加減学習してほしい…今日は海外あるあるな話大好きで毎日のように食べていた納豆。渡英後は、ロンドンの日
こしあんつぶあん食べたいな~でも糖質高いし低糖質あんこは高価だし豆の栄養成分表をながめていたらあ!じゃあ大豆であんこ作れば低糖質?とひらめいて「大豆あんこ」作りました!思い立ったときはなんて名案~!と思ったのですが枝豆のずんだあんとかきなこペーストとかがあるくらいなのでちっとも画期的じゃなかったですね(笑)一応記録しておきます大豆の水煮を使用すればかなりラクそうですが今回は乾大豆で一晩水につけてから茹でましたそれをフードプロセッサーでできるだけなめらに
年度末も終わり、新年度!とはいえ、すぐに暇になる訳ではなく、蓄積した疲労が気になる今日この頃です。そんな中、X(旧Twitter)のフォロワーさんがだる消しスープを試していらして、なんだろうと検索したら、御川安仁さん著の「体が勝手に元気になるだる消しスープ」のスープのことでした。【だる消しスープでとることが出る成分】コエンザイムQ10マグネシウムたんぱく質解毒と抗酸化作用ビタミンB群ビタミンD亜鉛PQQ(ピロロキノリンキノン)これ、凄くないですか⁉️
今日のお料理は、私が何度もトライし、その都度期待通りに出来ず不満を残していた一品です。それを1年半ほど前、これだ!これなら100%満足!と言うものを作り、その時ブログでもご紹介しました。(その時の記事はこちらから...)でも、それをご紹介した時点では、私、このお料理をカフェのメニューの1つに加えたいと考えていたので、レシピは公開しなかったのです。企業秘密ってやつね。そのカフェもクローズしてしまいました。なので、私同様に日本でエゲレス人と国際結婚、または交際をされていて、市販のものが簡単に手
『向こう見ずは天才!高級会員制リゾート東京ベイコート倶楽部でランチ会開催しました』『芦屋ベイコート倶楽部で楽しいランチ会』実は高級会員制リゾートサンクチュアリコートの会員権を購入しました!ベイコート倶楽部のさらにワンランク上の世界観がめち…ameblo.jpタンパク源として卵と大豆、どちらが優秀か?私たちが日常的に口にする食品の中に、100点満点のタンパク質を含んだものはあるのでしょうか?たとえば、大豆。戦後、食生活の欧米化が進むにつれて成人病が増えてきたのでは?という考えが広まり
以前、『サチのお寺ごはん』というテレビドラマが面白いとブログに書いたがまた、再放送をしているやっぱり、人気あったのね(^^)そうだ❗️確か、大豆を使って出汁をとる話があったはず…と思い出し原本の漫画『サチのお寺ごはん』をチェックしてみたあった、あった〜♬お寺の精進料理では、大豆で出汁をとると聞いたことはあったが実際に試したことはなかった大豆を炒ってから、一晩、水に浸ける…早速やってみた(チョット焦がしちゃった)熱々のうちに、水を足すと勢いよく水を吸って、大豆が膨ら
愛と平和の奉仕団ミラクルズのリーダーは60歳を超えている長老が多い。わたしが40代なので彼女たちはわたしのお母さんでもおかしくない人たち。今まで生きた年数よりこれから生きる年数のほうがもう、圧倒的に少ないメンバー。80歳まで生きるならあと20年足らず・・・70歳までならあと10年もない・・・いやいや実は…あと1・2年しかないかもよ?うちの母は74歳で急逝した。脳溢血で本人もびっくりの急逝。いつか死ぬとはしっていたけど
いつもイイネ!!してくださってありがとうございます。とても嬉しいです。私が無添加を始めた理由①~③こんにちは8:2の無添加生活を心がけている、さあやと申します。お久しぶりです。°˖✧⁽⁽◝(⁰▿⁰)◜°˖✧久しぶりすぎてアメブロの使い方が分からなくなるところでした。タイトルにもある通り、アトピーの原因分かりました!!!うちの子の場合なんですが。。。食物アレルギーからのアトピーでした。アトピーと食物アレルギーって密
英国在住日本人の中で特に食いしん坊を自認している方が一度は直面したことがあるであろう問題は:納豆をどうするか。最近はそれなりに街中の中華食材店で買えたりもするんですよ。皆大好きロンドンのジャパンセンターも取り扱っていますからいざとなれば冷蔵便で宅配を頼むことも可能。ただまあお値段がお高めではあるんですけど。ジャパンセンターさんで『おかめ納豆』3パック入りが4.30ポンド(日本円で約800円)ですって。・・・あっ、記憶にある値段より高く
ご訪問ありがとうございます。イタリアの「ふくらはぎ辺り」に住むでこしゃんです。先日、日本人があまりいない=日本食が手に入りにくい地域にお住いの駐妻さんたちと、オンラインでお話しする機会がありました。何気なく「納豆を手作りしているよー。」というお話をしたら、「作り方を知りたいなー。」と関心をもって下さったので、嬉しくなって久しぶりに納豆を作ってみました。私たちが住んでいる田舎町では、日本人が全部で10人ほど。日本食レストランは1件(ただし中国人経営ね)。日本食を手に入れ
こんにちは〜今日もお天気は絶好調あ〜、お日様ありがとう日向ぼっこが気持ちいい〜さて、今日は気になっているアノ粉の実験を行いたいと思います思いま〜すでは無く、やりましたまず、おからパウダーはご存知でしょうか?大豆からお豆腐が作られますが、その時に出てくるのがおから。そのおからを乾燥させたのがおからパウダーです。さんたママが使っているニチガさんのおからパウダーです。超細かくて使いやすいパウダーです。勿論、カロリーもタンパク質もそして.......脂質も糖質もあります。そして
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキング今回は豆のいろんな食べ方です。豆の煮物《材料》大豆の水煮・・・・1袋玉ねぎ・・・・・・1〜2個人参・・・・・・・・1/2本《作り方》①玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。②鍋に玉ねぎ、人参を重ねて入れて少しの水で4〜5分野菜が柔らかくなるまで煮ます。③洋風スープの素を入れて、豆をのせて2〜3分煮ます。カレー煮・カレー粉を溶き入れて煮ます。・ツナを入れても良いです。チリビーンズ・グルテンバーガーをケチャップで味付けします。
日本盛ラクうるジェルクリーム180g×2個1266円(価格変更あり)「保湿ジェルクリーム」です。洗顔後に使って下さい❗️日本酒×乳酸菌商品です❗️酒粕エキス、ハチミツ、サトウカエデ樹液、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、インパラ果実エキス、アーティチョーク葉エキス、大豆種子エキス、加水分解シルクの10種類の天然由来成分❗️※302番にありました
3時のおやつっぽいタイトルですが😂三女のおやつです🤣現在の体重がベスト状態っぽい三女✋中学生だし、学校から帰ってきたら「お腹すいた〜」って言うし😅おにぎり🍙とか食べてプール行くんだけどやっぱり食べたがります💨甘〜いお菓子🍪今は食事制限とかはしてないんだけどやっぱりスナック菓子とかチョコレート菓子は出来るだけ食べないようにしてて💨なので今、甘い物欲しがる時に作ってあげてます🍳『大豆のきな粉がらめ🫘』三女のマイブームおやつです✨〈材料〉ロースト大豆50㌘黒糖
コロナ禍になってから、味噌を2樽、作りました。2020年だから、去年の事です。実は、2019年も、味噌を1樽漬けたんですが、生まれて初めて漬けた味噌は、少し失敗。それでも、美味しくて、すべて使い切り、スーパーで買った味噌に変えた途端、ガッカリな味に。やっぱり手作りの味に勝るものはありません!そこで、2020年もまた味噌を漬ける事にしました。夏に漬けると、傷みやすいので、夏になる前、まさに春に漬けるのがベストです。■材料■大豆・・・・500グラム麴・・・・・・5