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「米粉ガーーッとまぜまぜ焼き隊」しているとオススメ動画に『混ぜて焼くだけ』動画が親切に上がってきてくれる。▼▼▼『大根もち』食べたことなかった...初体験です。小麦粉→米粉ベーコンなしで大根の葉っぱ投入酢醤油にラー油、というオススメの食べ方もサイコーに美味しかったが、酢醤油にコチュジャン酢醤油にからし息子はケチャマヨで食べてい
先日購入した業務スーパーの冷凍油條。今まではいちいち揚げていましたが、トースターでも調理出来るとの事で(そちらの方が若干ヘルシーだし…まぁ、元々揚げてあるんですが)、台湾の香りのする朝ごはん作りのハードルがぐっと下がりました。まずはやっぱり豆漿。大好きな鹹豆漿(だけど台湾の方はあまり普段食べないんだそうな…)を火を使わず簡単に調理!☆レシピはこちら《キメツケ》山本ゆり「シェントウジャン(鹹豆漿)」あったかスープ(2022年1月11日)|DailyCookbook2022年1月11
こんばんは!もっちりおいしい😋大根もちレシピのご紹介です♪旬の大根をたっぷり使って大根のおいしさがギュッと詰まったおつまみ、大根もち!もちもちの食感は、やみつき必至😋具材には、乾燥小エビと大葉を入れて、旨味も香りも豊かです👌こんがり焼けた大根もちに、ポン酢ラー油を付けていただきます。野菜のおいしさがジュワッと広がり、もちもちおいしい☺️✏︎レシピ⬇︎〜大根もち〜【材料(2人分)】・大根……500g・サラダ油……大さじ2杯a.大葉……6枚→粗みじん切りにする
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ102日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。102日目は「大根もち&唐揚げ弁当」です。大根と片栗粉と米粉だけなのに大根餅って本当
こんばんは。今日は仲良しのご近所Mちゃんから寒天パパ頂いた。早速グラノーラのバー頂いたのですが好きなタイプで嬉しい🤗リピ決定。大根もちも楽しみ。
おはようございます昨日は朝から出張もう行くことはない場所だなぁ…午後は出勤して普通に仕事普通に帰宅して茶々丸の散歩その後は晩御飯ほうれん草の白和え里芋のグラタン風手羽先の唐揚げにキムチ入り大根餅写真ないけど大根と油揚げたっぷりの味噌汁ヘルシーな晩御飯をどれも美味しくいただきました(⌒▽⌒)食後のオヤツはロイズのカカオ70%チョコそして茶々丸はいつもの定位置(^-^)顔を隠して鼻だけにしても寝てますwww可愛いなぁ(^-^)結局いつもの茶々丸www可愛い茶
免疫力をアップする大根の料理、お薦め5選をご紹介します。1.短冊大根のゆかり和え2.ふろふき大根3.大根もち4.大根キムチ(カクテキ)5.ブリ大根大根はカロリーと糖質が低く、食物繊維も含まれているので便秘改善効果が期待でき、ダイエット中でも安心して食べることができる食材です。大根に含まれている消化酵素で、デンプンを分解するアミラーゼ(ジアスターゼ)は、食べ物の消化を促進し、胸やけや胃もたれを防ぎます。二日酔いの緩和