ブログ記事3,851件
さっきから大根の葉っぱネタで、記事を連投してるんだけど、結局お昼まで待ちきれず、食べちゃった(笑)ご飯は冷蔵庫に保存してあるので、チンするだけ(^o^)vご飯に乗せるとこーなる。ほろ苦くて超美味しい!これなら一ヶ月毎日食べられるわー(^o^)vそして、お口直しのコーヒー。天国だな(*´ω`*)
こんばんは😃昨日は20日。仕事帰り、スギ薬局さんに寄りました。毎月、3日、10日、20日がポイント10倍デー。こちらのポイントは現金化は出来ず、カタログの中から品物を選び交換。お店のポイントカードで財布がパンパンになるので、厳選したいし。ドラッグストアもあちこちで安売りしているけど…昨年からずっとリピ買いしているこちらのラップがお気に入り↓『無添加』っていう言葉、食べものに使うイメージですけど、ラップも、食品に直接触れるものだから、やっぱり、うれしい。ひと昔
これが,もう節約とかどうでも良いってくらいの美味しさで・・・使う食材は3つ、調味料も3つで出来ちゃいます今回はあのひよこキャラのふりかけに買った気が!でも後で聞いたら子ども達「いや~のりたまとは違うし・・・」て言われましたけども・・・(p_q)←負けてるじゃ~ン!それでも子ども達もパクパクよく食べてくれました。普段はあまり食べないラディッシュの葉っぱで作れる、とっても簡単,栄養満点なふりかけです^^大根の葉っぱでも作れますよぉ~