ブログ記事2,649件
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)大根やかぶの皮って、どうしてる??捨ててる?それとも剥かずに使ってる?剥いてたら、何かに使ってるかな??割と多いのは、きんぴらにするってでも、それがずっとだと飽きちゃうよねそこで、今回は大根やカブの皮のみで作る誰もが悶絶するもちもちチヂミ作ったよ大根餅のような感じなんだけど、米粉を使って外はパリパリ、中はもっちりした食感になってておやつにもぴったり大根やかぶの皮の使い道になやんだら、是非是非作ってみてね大根の
明けましておめでとうございます。.もう6日も経ってますが😅..年末年始は、宮城の旦那実家で過ごしました。.毎年変わらず、家事と元朝参りのみをしに行くだけなんですが😅..今年は年末あたりから、我が家にお迎えしたいと思っているとあるものを探して.あちこち家族で探し回っておりました。.おかげで、家族でたくさん出掛ける機会もあり、.私としては探してるこの時間も楽しい時間でした。.まだお迎え出来ていませんが、もしお迎え出来たらご紹介します✨..今日の電気圧力鍋仕事
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
今日の計量カップクッキングは、大根の皮ときくらげのきんぴらです。大根の美味しい季節になりましたね。皮も残さず、お料理しましょう。きくらげを合わせると、歯ざわりの変化が付きます。食物繊維・ビタミン・ミネラルの補給食(⁈)の完成です。1日目は、きんぴら。2日目は、お味噌と出し汁を加えて、お味噌汁にしてもいいですね!✳︎大根の皮ときくらげのきんぴら✳︎材料(400mLタッパー1個分)大根の皮1本分きくらげ大匙1鶏ガラスープの素小
Ponkotutuusinno24152024.4.22膨大な日常の累積日々味噌汁-146小松菜、春菊、小かぶ、里芋、茄子、人参、葱、大根の皮、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え1日分の野菜、野菜ジュースも良いが、朝の味噌汁で先取りする方が、安上がりな上に美味しい。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno24172024.4.23膨大な日常の累積日々味噌汁-147小かぶ、大根の皮、茄子、人参、葱、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱添え魚、納豆、伴皿、漬物、海苔、ごはん、そして、ひと通りの和の朝ごはんに欠かせないのが、野菜たっぷりのお味噌汁。ゆったりの朝、少し早起きする価値はある。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ