ブログ記事9,002件
『自己紹介&人物紹介(2024.1.5更新)』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して30年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の過干…ameblo.jpいつもお読み頂きましてありがとうございます。義理母に言われました。「〇〇(旦那)がお腹の調子が悪いんやけど何食べさせとる?脂っこいもんはだめやよ、お粥作ってあげて」何言ってんのお前。何食べさせてるかってそんなのフツーのメシに決まっとる。昔は旦那が体調
『赤沢温泉ホテル1日目♡』『黒胡麻、黒酢の香港麺』今日から2泊で旅行途中、熱海駅近くの新広楼へ🍜久しぶり移転前木宮にあった頃からここの香港麺を食べに通ってました久しぶり〜うま〜熱海行…ameblo.jp腹痛は治らず朝を迎えて6時⏰お腹を温めようと子供が寝てるうちにと一人で湯屋へ♨️昨日と男女入れ替えされてました♨️水風呂入ったらお腹痛くなりそうだからサウナはやめてお風呂のみ部屋に帰って起きて来た子供たちの支度済ませて朝ごはんへ娘の納豆、大根の煮物、きゅうりのお漬物、
ニンニクの茎と豚肉の味付けパック昨夕半額で買ったそしてかさ増しにらともやしを追加私は味付けはあまり濃くない旦那に味見させたら痛風の足を引きずりながらキッチンへ味の調整をされたご飯に合う濃いめの味大根と人参の炒め煮余った時切って冷凍しておいたやつそしてサラダ今日はポテトサラダご飯に味噌汁今日は朝から雨ずっと家でゴロゴロしていた昼ごはんは家にあるものだけでご馳走様でした〜
こんばんはブログ更新が追いついていませんが昨日の夜ごはんは1本98円の大根が主役。大人も息子もフライパンで簡単調理の豚肉と大根の煮物にしました時短のポイントは大根の下処理・1cmの厚さに切る・味が染み込みやすいように隠し包丁を入れる・大根をレンジで加熱するこれで煮込み時間が5分もあれば美味しくできます息子の離乳食は、味付け前に取り分けました■夜のメニュー・ご飯・カブの葉と油揚げのお味噌汁・豚肉と大根の煮物・じゃがいもと人参のひじき煮・トマトのカッテージチーズ和え
こんにちわ。今日は大根と厚揚げという和のイメージが強い食材で作ったちょっと洋風な煮物を紹介します。厚揚げと大根のコンソメトマト煮。トマト煮といっても、トマト缶やトマトは使っていなくて、ケチャップです。ケチャップの甘みと酸味をコンソメスープに加えて作ったら美味しく仕上がりました彩りでパセリをちらしてます厚揚げは水切り不要で煮崩れしないので、簡単に作れますよ材料(4人分)厚揚げ(絹あげ)・・・200g大根・・・・200gオリーブオイル
おうちごはん晩ごはん作りおき、大根とホタテ缶詰のサラダ久しぶりに作りました夫が釣ってきた鯵の冷凍最後鯵の南蛮漬け作りました鯛めしと大根の炊いたん頂き物の農家直送の立派な大根ヒガシマルのうどんスープの素でおでん風に炊きました鯛のお頭の潮汁こんなおうちごはん晩ごはん鯵の南蛮漬けは新玉ねぎ、パプリカ、トマトいりお久しぶりに大根とホタテ缶詰のサラダ美味しかった
昨日はハイエナが帰ってくるなり鍋を見て「これ肉じゃん?何の肉?俺食うよ」と豚バラブロックと大根の煮物をどんぶりに移してレンジでチンしました。ハイエナは珍しく牛丼を買っていました。「それ子ども達がこの肉はすぐお腹がいっぱいになると言っていたから牛丼を食べるつもりなら食べない方がいいよ」と言っても「大丈夫だって」と言ってほとんど誰も口をつけていない豚バラブロックと大根の煮物をペロッと食べてしまいましたちなみに大根1/2本、肉は500g使いました。ハイエナは「これは大根がうまいな
昨日はエビチリならぬ、トリチリエビは人数分買うと高いので鶏胸肉で。棒状に切って、丸く曲げてエビの様に見せかける大根の煮物は、冷凍していた大根を煮たら、柔らかくなりすぎてしまったマカロニサラダとピーマンと鶏皮の炒め煮に海苔が少し残ってたから入れてみた。和と中が混ざった味だった奥の黒い鉢に入っているのは、白菜と海苔のナムル。胡麻を入れすぎたかな〜とおもってたけど、案外と好評だった日が長くなったので、夕方に焦ってバタバタせずに済むようになってきた。りなてぃの一週間3500円献立(
地下鉄東札幌駅、ファミマの角を曲がり歩いてすぐ札幌市白石区東札幌2条3丁目5-2「お食事の店やかた」月曜の17時半先客なし、後客5名程カウンターに2人で着席まずは、ビールアサヒスーパードライ(中ジョッキ)500円(*^▽^)/☆\(^▽^*)乾杯!お通し(400円)ちくわ、しいたけ等の煮物の小鉢大振りにカットされた具材味がしっかり染みてる今回はゼロ次会利用なので、軽めに注文豚串(2本)500円揚げ納豆焼き500円お好み焼き風玉子焼き500円注
ご訪問ありがとうございます鰹節で出汁をとって丁寧に作る煮物もふが発売前の商品をモニターしたので.飼い主にもプレゼントを頂きました『食べるにぼし』と『花かつお』でしたせっかくなので、鰹節で出汁をとって、のんびり大根の煮物を作ってみましたなんか…嬉しいいつもは、ぱっぱっと作れる物が多いけど、時間がある時は、ちゃんと出汁をとってお料理すると、幸せ感じますねにぼしは、そのままおやつに食べ
前夜のうちに仕込んでおけるメニューにて…の晩ごはん豚肩ロース,大根,半熟ゆで卵の煮込み。豆もやしのナムルサニーレタスのサラダ写真の豚肩ロースは1人分ですが,あとは3人分です。豚肩ロース塊(600㌘ぐらい)は,ネギの青いところ,生姜皮,ちょっとの水と一緒に加圧20分。冷えたら肩ロースを取りだして2センチ厚さに切り分ける。ネギや茹で汁は捨てます。醤油,みりん,昆布水に肩ロースと大根を入れて,加圧10分。ここまでが前夜の仕事。翌朝,ゆで卵をいれてもう一度火を通したら,コンロに放
2024年4月3日実食大洗ホテルの朝食は、夕食よりも私の好み。と言ってもビジネスホテルの朝食バイキング並かな。なので点数は5点満点で3点。厳しい評価で申し訳ないと思っているのですが、私の宿泊料金は1万8千円程。宿泊料金が暴騰しているこのご時世なのでなんとか許せるのですけど、このホテルは1泊2食で3万5千円程の部屋も結構多いんです。その料金でこのバイキングの内容は、駄目でしょうと思ったので。朝食にシラスが有ったのは嬉しかったなあ。
こんにちはさくらです花粉症なのか風邪なのか、ここ数日体調がイマイチです早く寝ても眠いし今週もまだ半分残ってるので、気を付けて過ごしたいと思います先週のお弁当○赤飯おにぎり○鯛めしおにぎり○ポテトのチーズ焼き○大学芋○ちくわの磯辺揚げ○ブロッコリー&ミニトマト※いも類多め今週のお弁当○塩むすび(梅子のせ)○のりたまおにぎり○ゆかりおにぎり○大根の煮物○手羽中の唐揚げ○ハッシュドポテト※揚げ物多めコストコで買ったじゃがいもから芽が出てきてしまったので、消費
こんばんわ。今日は大根の味しみおかずを紹介します。大根と豚肉のおだし煮。鰹節の風味がきいたおだしで煮るので食べたときの風味がとってもいいですよ今回は煮出すだけで手軽に美味しいおだしが取れる鰹節屋のだしパックを使用します。おだしがきいてる!大根と豚肉のおだし煮材料(4人分)大根・・・450g●鰹節屋のだしパック・・・1袋●水・・・600ml豚薄切り肉・・・250gみりん・・・大さじ1醤油・・・大さじ1と1/2
少し薄味ですがスープまで美味しく飲めますよ
4/20/2024(土)普通の土曜日ジムに行き、乾燥機が壊れたそうでバスタオルが一枚も置いてなかったのが不便でした予備をいつも持って行っているので、しのげましたけれどジェファーソンゴルフおーすのドライビングレンジへ行き今日は天気が良かったので、ドライビングレンジは満席30分ほど待って、やっと練習開始2台目の電動ゴルフプッシュカートの下見として、ゴルフショップに立ち寄り、良いなあ、簡単に組み立てできるなあというものがあったけれどお値段はタックス込みで165
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログおはようございます☁️昨日は定時ダッシュをして帰って来れたので、本日も定時ダッシュで帰って来る予定のねぼすけひきこです昨日職場の人と結婚式の話や住宅の話をしてお金がいくらあっても足りなさそうだ...と絶望していますそれでは本題です大根の煮物を作りました👩🍳干し椎茸の戻し汁で千切りにした大根、ニンジン、油揚げ、干し椎茸をしんなりするまで炊きますお酒、出汁醤油、顆粒だし、醤油でさらっ
何というか、久々にノープランのお昼ご飯。自分は何が食べたいんだろう・・・と某ゴローさんばりに自問自答。・・・唐揚げ定食だ!ということでやって来たのがこちら。栃木市の豊楽さん。ずっと前に1回伺ったきりで、久々の訪問です。メニュー。今、見返して、唐揚げ・半ライス付きのセットの存在を知りました(笑)。メニュー豊富です。でも(セットを見逃してたので)唐揚げ定食、ご飯大盛りで!ヤバいな、最近またうっかり大盛りって言っちゃうクセが・
今夜は、地区の班長会議の日私、班長なので、行かんといかん。だから今日は早めに準備をして作り置き🍚まずは、昨日作った豚丼の残りに大根と、こんにゃくを入れて煮物にで、きゅうり、つな、ゆで卵、ウインナーのスパゲティーサラダメインは、骨付き鶏肉のマーマレード煮🍗♥で、完成♥これ、昔、お母さんがよく作ってくれた大好物♥本当は圧力鍋で煮込みたいんだけど沢山入らないからフライパンでごめんね温めて食べてねあと、具だくさんお味噌汁大根の煮物絶対残るだろうなぁ、、残す
サッカーの試合から帰ってきてちゃちゃっと晩ごはん和食になりましたししゃも大根の葉の塩昆布あえ筍入り大根の煮物お味噌汁にも筍が入ってます大根の煮物食べないかな?っと思ってましたがお代わりしましたお味噌汁も最近、お味噌汁は毎回な感じでお代わりします息子は連日の大会だったので今日は8時半には寝てます私も今日は早く寝ます丸美屋食品工業期間限定筍釜めしの素292g×5個Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}丸美屋食品工業
おはようございます1月23日水曜日のお弁当です豆腐ハンバーグ弁当紹介しましょう最近は冷凍庫にあるもので作っています冷凍庫の整理中です前日作り置きおかず大根の煮物じゃがいものバター醤油炒めあおさ入りパパのお弁当おかずいろいろ豆腐ハンバーグだし巻き卵小松菜の胡麻和えじゃがいものバター醤油炒め大根の煮物
6月29日月曜日今朝はお洗濯物の外干しが出来ましたこの時期は嬉しいにほんブログ村ブログも10年が経過しましたよく続きました〜子供達も大きくなりママ業もほぼ卒業なので自分枠を少し広げていきたいです先日酒の肴に「ホタルイカと大根の煮物」SimmeredSquidwithDaikonRadishレシピブログに参加中♪ホタルイカと大根の煮物<材料・
今週はついに食費が2万円越え!いつもレジかご用のバック2つを持って買物にいくのですが、入り切りませんでした。お米も隔週で買ってる気がします、、。20代男子の食欲、おそろしいですw今週の食費今週の食費は、先週スーパーでまとめ買いした分と、週の途中で買い足した分を合わせて¥20,641でした。スーパーで払った値段なので、一部生活用品も含まれているため、おおよその目安です。今週の献立※写真は私が作った日の分のみです月曜日(息子)・回鍋肉・オ
おはようございます、あんずです。旦那が1泊2日でいなかったので、チャレンジしてみたのがこれ。鯖缶と大根の煮物。ちょっと見た目グロくてすみません。鯖缶って、なんとなくイメージ的に生臭い気がして、料理に使ったことなかったんです。でも、クックパッドで鯖缶検索すると、出る出る。。。さば缶で時短料理!手軽に作れるおすすめレシピ朝昼晩いつでもOK!鯖缶の卵とじ|サバ缶のトマト煮|サバ缶の炊き込みご飯|レンチン!イタリアンなサバ缶|簡単に♪サバ缶と
私は、子供の頃から、よその家のお母さんが作る料理が大好きで、自分の祖母や母の作る料理を友達にふるまうのも好きで、大人になった今は、よその家のお母さんやおばあちゃんが作る料理をYouTubeで観るのが大好きです。長崎や福岡以外の郷土料理や、各家庭の定番料理等は、観ているだけで楽しいし勉強にもなるし、必ず真似をしたくなります。先日も書きましたが、今、YouTubeで「料理好きばあば」さんにハマっていて、大根の煮物を真似して作ってみました。水は加えずに、素材から出る水分と調味料だけで、味を染み
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::大根が最近安いのでつい買ってしまう…。大根があると今の季節おでんを作りたくなるんですが先日も作ったばかり。なので^^今回は…大根と豚肉ににんにくをゴロゴロ加えた白だし煮を作りました。この味付けは我が家の定番で味の染みた大根は
こんにちは~☺️今日は、前から気になっていた松山市鷹子町にある、喫茶イーグルへ🚗🚗🚗住宅街にあるんですが、ナビで全然迷わず到着できましたよ😃😄私は、日替わり定食650円今日のメニューは油淋鶏大好物♡♡♡見てください!!650円でこのボリューム😍😍😍😍😍ごはんもたっぷり入れてくださっているので、女性は少なめでいいかも😂😂😂すべて手作りです😄😄サラダもたっぷり😳手作りのポテサラもおいしい😋🍴💕油淋鶏もおいしい😋🍴💕きゅうりの酢の物や大根の煮物きゅうりのから
ごま油メーカー、かどや精油が発表している、とても魅力的なメニューを発見しました👁大根の煮物。渋っ。地味っ。そして、ごま油のメーカーが出しているレシピって何が違うのかしら‥期待値しかない✨✨なによりその証拠に、【つくれぽ5,800件】も✍️根菜野菜の煮物は、ホットクックのもっとも得意分野✊早速挑戦してみましたどうですかこの美しい鼈甲色✨✨‥‥レシピはこちらを参照しました。https://cookpad.com/recipe/1278634大根の煮物byかどや製油かど
今日のホットクックスペアリブと大根の煮物スペアリブ7本大根1/2本白ネギの青いところ1本分水200cc砂糖大2しょうゆ大2しょうがチューブ適当にんにくチューブ適当自動調理角煮コース昨夜のうちに調理を終えて冷蔵庫で一晩あとは帰宅後手動-煮物-3分で温め直して出来上がり!お肉プルプルで大根は箸がすーっと入って上出来でした次は材料2倍でたくさん作ろうその時は砂糖を少し減らしてもいいな・・・以上、私の防備録にお付き合いいただき、ありがとうございましたーS
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に