ブログ記事4,684件
こんにちは。デコポンです。はじめましての方のための自己紹介→★このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したいアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです。前からやってみたいと言っていた、お肉に挑戦しました。いつも漬けている容器に、お肉を漬けるのはどうかな?と思ったので、別容器に酒粕を入れて、鶏胸肉を漬け込み、じっくり弱火で焼いたら、見た目はまるで屋台のイカ焼き
皆さまこんばんは!アラフィフ転職活動再開中ぽてとです同僚と作戦会議を実施大変な職場はこんな無駄なことをしなければならない。あ、これ、どこの職場でもなんだかんだで必要だったのかも。今までは、やってなかったけどね。それでも何とかなってた。今回は年齢もいっちゃってるので、若い頃と違い知恵もある。見栄さえ張らなければ、どんな仕事も職場もあるはずだ。周りが輝いているように見えるけど、裏では別の悩みもあったりするから、イーブンだよなとか。互いに励まして、前を向く。仕事なくなって、ゼロからス
Bohme(ベーメ)チェリーブランデーチョコ150gAmazon(アマゾン)※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!こちら1月最後の記事『冬季限定!「ロッテバッカス」洋酒チョコ好きは避けられない名品!』レビュー投稿で100円クーポンリンツリンドールチョコレートアソート48個600g48粒選べるゴールドシルバーピンクLindtL…ameblo.jpリキュール系のチョコ、追ってレビューします〜と言ってから日が経ってしまいました
5歳と1歳の男の子を育児中の教育ママみのりです^^/旦那が京都の抹茶ロールケーキを買ってきてくれた。(何か私に頼み事でもあるのか?)とっても美味しかったのでご紹介!大人の味!茶遊堂抹茶ロールケーキこんにちは^^甘いものには目が無いミノリです(๑・﹃・๑)ジュルリ.先日旦那に買ってきてもらったアスナル金山スイーツラブラブで買ってきた抹茶ロールケーキが甘さ控えめ大人の味でとっても美味しかったのでご紹介(๑•̀ω•́)۶みのりwebdesign-minori.co
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノ最近、我が家のオヤツと言えば簡単過ぎるからこのバスク風チーズケーキなのですが本当に忙しくても片手間で出来るので有難い(*゚▽゚ノノ゙☆試作を繰り返していてもお砂糖と小麦粉の量が中々好みの感じに定まらなかったのが大変でしたがやっと、決まりました。決まってから随分と時間が経ってしまいましたがクリーム・チーズを200gの量で作ると冷蔵庫の中で邪魔になりますしオーブン・シートを使うのでゴミが
丸福珈琲店のコク深珈琲ゼリースーパーで売ってたので買ってみたいただきまーす香り👍コク👍苦味👍かなりビターで大人の味たまには良いネ❗️今朝から娘ファミリーが帰省していますがばぁばは店の準備で忙しく孫ちんと遊べません💦明日は1泊で娘ファミリーと温泉に行きます♨️今夜は予約いっぱい🈵で忙しくなりそう😅明日、孫ちんと遊ぶため頑張ります🫳🔪
とうとう明日からヨード制限食が始まります。お昼は和食屋さんでお寿司をテイクアウト夕食は鯖の味噌煮と鯵南蛮漬け🐟お魚三昧ですそして、出掛けていた娘からお土産かわいいカヌレみんなでお茶して楽しみましたこちらは初めて食べました全体的にとてもしっとり、もっちりしてましたよ。ラム酒がとても効いていて大人の味実はね、ここ数日間に頂いたりしてお菓子が沢山あるのよね。ちょこちょこお菓子パクついてた私なので目の前から無くさないとつまんじゃいそうです💦
「キャラメルロール」大人の味のする菓子パン(´▽`*)♪キャラメルが甘くて食べられない私にも食べられるよー(^O^)キャラメルシートが緩いから、折り込みが難しいけど…ちょっとシートが出ちゃうくらいヘッチャラ(^-^)vさて…走るか(+_+)パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!
昨日紹介しました、パール柑のジャム作りましたよ~クックパッドを参考にさせていただきました。皮200gに砂糖200gだったのですが、パール柑の皮、2個分ですが、400g以上あるのです。うちはキビ砂糖を使っていまして、この通りにいくとお砂糖も400gなんですが、半分の200gにしてみました。苦いのがいやなので、2回ゆでこぼし。そして1時間半じっくり煮込みました。途中味見したのですが、なんか味がボケてるそれであわてて、庭
娘からのリクエストにお応えして…pâtisserieROJIさんのキャラクターケーキ思っていた以上にかわいい嬉しそうろうそくを消したかった…落ち込む弟食べてみると甘過ぎず、大人の味で美味しく頂きました最後は…こーなる
今日は、フルートのレッスンでした。生徒さん、素敵な音色、色っぽい表現をされます。アーティキュレーションを正しく吹くのが苦手なので、克服出来たらもっと素敵になるので、全力でお伝えしております(笑)生徒さん、季節折々、柚子ジャムや梅シロップを作られています。作り方も、素材もこだわられていて、いつも、絶品♪今回は、珍しく生姜シロップをお作りになられて、お裾分けして頂きました♪シナモンがよく効いていて唐辛子が隠し味だそうです。「お勧めは牛乳割りだよ」と仰られたのですが、牛乳⁇
町内の農産物町売店を覗くと、「そうめんのり」がありました。「おっ、めずらしい!」と買って帰りました。「そうめんのり」ってご存知ですか?実家にいるころ、今の時期、いつも食卓に出ていて、私は、「どこにでもある」海藻と思っていたのですが、結婚してからは、「どこにでもない」海藻と知りました。この「そうめんのり」は、宗像にしか採取できないもので、4月下旬から5月下旬の季節限定のもので、あの「ぷにゅぷにゅ」感、「しこしこ」感が最高です。よく「もずく」と間違えられるようですが、食感は大
昨日は雨の中☔️主人と神戸まつりに行った事をblogに載せましたが、何のスイッチが入ったのか初めてカヌレ作りに挑戦しました(*ˊᵕˋ*)前々から作ってみたいと思っていて100均で型を買っていたので✋型にバターを塗って八分目まで入れて焼けた✨️✨️バターをたっぷり塗ったので型からキレイに外れたラム酒も多めに入れて大人の味で美味しく出来た😋ちょっと焦げたのもあるけど💦置き場所を途中で替えたら良かった💦